习近平领导世界:博鳌演讲全球股市大涨,特朗普推文感谢!

2018-04-10 22:18

  中国唐代有个著名的“贞观之治”。

  那时因隋末战争令众多官吏素质低下,有的甚至败坏。李世民是个大智慧者,他以亡隋为戒,政治上严格要求各级官吏要自我克制欲望,嘱咐臣下莫恐上不悦而停止进谏,励精图治,知人善任,从谏如流,整饬吏治,并公开从社会上不拘一格招贤求才;经济上,薄赋尚俭,为政谨慎;亦致力复兴文教,令隋末动荡之局得以稳定下来。

      李世民十分重视吏治的清明,曾命房玄龄省并冗员,派李靖等13名黜陟大使巡察全国,考察风评;又亲自选派都督、刺史等地方官,并将其功过写在宫内屏风上,作为升降奖惩的依据。另又规定五品以上的京官轮流值宿中书省,以便随时廷见,垂询民间疾苦和施政得失,百官遂自励廉能,直接提高政府效率。

  在军事上,李世民多次对外用兵,先后平定突厥、薜延陀、回纥、高昌、焉耆、龟兹、吐谷浑等,由是唐朝声威远播,四方宾服。

千余年之后中国的前几十年开始,从贪官污吏悄然出现,到肆无忌惮公然兴风作浪,公检法害群之马和无良律师联手通过制造冤假错案分赃问题严重,致使社会公德急速滑坡,公平正义缺失,民心向北出现问题,强力司法成为了维持国家所谓稳定的唯一法宝。令社会和党、国家处在危机之中。

  十八大后,习近平运筹帷幄,支持王岐山一线操刀,通过反腐治吏和依法治国改变中国。

於是,中国出现新气象!并且在国际上的中国利好因素迅速发展。

  十九大后,伴随中国进入新时代,习近平的因素开始全球覆盖,无论政治的,经济的,领导力的都得到全球众多国家广泛的认可。并且在国际社会的认可作用下,推动了中国领导世界的脚步。虽然,领导世界并不是习近平所追究的目标,但中国领导世界进入实质性新阶段的事实,在国际社会推动下成为的事实迹象已经十分清楚。

这不,昨天(10日)习近平在博鳌亚洲论坛开幕式发表主题演讲时,刚提出降低汽车进口关税等四项“重大开放举措”,美国总统川普10就急不可待的发推文点赞说:“非常感谢习近平对于汽车关税、贸易壁垒,及对知识产权和技术转移的发言,双方将取得良好进展

   与此同时,习近平关于“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”并提出中国在扩大开放将推出四项重大举措,“包括大幅度放宽市场准入、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口;今年将相当幅度降低汽车进口关税,同时降低部分其他产品进口关税”等话音未落,亚洲股市出现涨势。

      随后,华尔街周二也开盘走高,科技股领涨。道琼斯工业平均指数上涨397.78点或1.66%至24,376.88,标准普尔500指数上涨36.04点或1.38%至2,649.2,纳斯达克综合指数上涨110.70点或1.59%至7,061.05。通用汽车、福特、菲亚特克莱斯勒和特斯拉等主要美国汽车制造商的股价早盘上涨至少2%;

        多伦多证券交易所的SP / TSX综合指数上涨104.64点;

        欧洲股市涨势强劲。德国DAX上涨0.8%,法国CAC 40 0.51%,英国FTSE 100 0.59%。MSCI世界指数上涨0.34%。

       并且,由于全球两大经济体之间的贸易战争担忧缓解,石油价格突破每桶70美元,能源类股上涨。

       笔者相信,在国际上如果习近平提出“希望发达国家对正常合理的高技术产品贸易停止人为设限,放宽对华高技术产品出口管制”的要求得到相对落实,世界经济的新一轮蓬勃发展时期一定会到来!

    在国内,如果中国最高公检法机构领导人,真实心意,坚定不移的支持习近平依法治国的要求,不搞本位主义,不遮丑,不护短,不要虚假政绩,不搞虚假和谐,对害群之马严格执法,以国家利益,人民利益,社会稳定的最重要的元素——公平正义为宗旨,积极出台避免各级像王立军、武长顺那类局长在位,那里的冤假错案平反就不可能得到解决的现实,采取异地申诉制度,绝不让每一个习近平新时代的爱国子民,背着公检法害群之马们办出的大量冤假错案不停上访,然后再被公安以“基层扫黑”的名义,成为新一轮“冤假罪犯”!让民心感受到公平正义阳光在习近平新时代的普照与温暖之后,中国领导世界的脚步一定会伴随着中国人民的坚定支持,坚实,阳光,可持续走远,令全世界人民崇敬与信服!许旭


思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读