熊孩子多次放火发朋友圈,自称“觉得好玩”

2018-04-09 04:35

广州日报消息,只是因为无聊,“熊孩子”在住处附近无人居住的旧楼内多次放火,然后发朋友圈。白云区法院日前审理了这起放火案,15周岁的阿杰(化名)被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

2017年3月,阿杰先后四次于凌晨时分在白云区江高镇一带,以打火机点燃泡沫纸皮箱、房屋围蔽布等方式放火。同月30日,吴某在去网吧的路上被抓获。

据阿杰交代,因为父母不在身边,他自小与姑姑居住,第一次放火是在2017年3月26日零时许在姑姑家附近的旧房子,用随身带的打火机点着放在地上的泡沫箱上,点着火后跑开并在附近用手机拍下起火视频,将视频发到朋友圈。吴某觉得放火好玩,又没有烧到人,遂多次在住所附近的旧楼处放火,直至案发。

2017年8月13日,阿杰家属向被害人龙某赔偿经济损失800元,并向龙某表示歉意,龙某对被告人阿杰的放火行为予以谅解。白云区法院审理认为,被告人阿杰多次放火,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。但阿杰犯罪时已满十四周岁不满十六周岁,且犯罪后如实供述罪行,可从轻处罚。最终,法院决定对被告人阿杰减轻处罚。判决被告人阿杰犯放火罪,判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 退潮了,原来中国在裸泳

    “只有在退潮的时候,才知道谁在裸泳。”被称为中国高科技巨头之一的中兴通讯老总承认,公司在美国制裁下处于“休克”状况,原因是中兴使用的大部分晶片来自美国,美国不再供货,中兴“缺血”,...

    2018-04-24 23:06
  • 美国财长将访华谈判,川普认怂了?

    副题:中美贸易对抗对中国的最大启示随着美国商务部对中兴通讯实施制裁令,并暗示可能扩大到华为等中国企业,中美贸易争端似乎离真正的贸易战越来越近。就在中国领导人在博鳌论坛上就扩大改革和...

    2018-04-24 23:01
  • 中国是如何失去自己的芯片的?

    就在美国商务部宣布对中兴通讯立即执行7年进口禁令后有报道称中科院计算所里临时组织了一次学术会议探讨的主题是“为什么中国不能像美国一样造芯片”其间有学者发出感慨其实中国在高端芯片上已...

    2018-04-24 22:58
  • 贴面亲吻特朗普,异常活跃的马克龙,要“俘获”美俄?

    翻翻最近的国际新闻,发现法国总统马克龙的出镜有点儿高啊~一会儿打叙利亚,一会儿访美、一会儿又和普京通电话,这位法国历史上最年轻的总统马克龙活跃得像个高仿号~在叙利亚问题上,法国冲向...

    2018-04-24 22:49
  • 星巴克又出事了 被曝洗手间藏摄像头

    不久前,星巴克因“种族歧视”风波被推上了风口浪尖。近日又被曝出在星巴克的洗手间内发现了隐藏的摄像设备,目前亚特兰大警方已对此事展开调查。据《福克斯新闻》报道,上周二(4月17日),...

    2018-04-24 22:41