金正恩访华,开出了弃核的“唯一条件”

2018-04-08 20:01

朝鲜领袖金正恩上月历史性地非正式访问中国,与中国国家主席习近平会面,表明会承祖父辈遗训,致力实现半岛无核化。

日媒引述外交消息人士指,金正恩当时曾开出条件,只要美国确保朝鲜政权稳固,并提供补偿,朝鲜可以完全弃核。

《读卖新闻》8日报道称,金正恩上月26日在北京与习近平会晤时,提出“确保朝鲜政权稳固”的条件,表示若美韩分阶段同步采取措施,便能够解决朝鲜半岛无核化的议题。

分析指,此言暗示确保政权、解除制裁,以及提供大规模经济支援等不需同时进行。

金正恩亦表示,如果美国遵守协议,朝鲜会准备开放国家予外界查实其弃核状况;又指尽管弃核需时,但可尽早与美国达成协议。

金正恩又打算与美国总统特朗普会面时,提出两国建交,让美方在平壤开设大使馆。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读