六吨重秦始皇铜像被风吹倒,网民留言悉数被删······

2018-04-07 22:22

有世界第一之称、重六吨高十九米的山东滨州秦始皇铜像,在猛然的阵风吹袭下,腾空而起,飞出数十米,被吹倒在地面目全非,脸被砸扁,铜制的冕旒也散落了一地。

山东滨州6日狂风大作,采用煅铜制造的秦始皇铜像被风吹倒。

据报道,当日,山东滨州气象台11时20分发布大风黄色预警信号。而由于铜像太大,当地工作人员都束手无策。

据了解,这座铜像高达十八点九米、重六吨,采用煅铜制造,坐落在山东滨州秦皇台风景区,于2005年9月26日建成启用。

报道指,铜像倒塌后,头部先着地,脸被砸扁,躯体部分凹陷,铜制的冕旒散落一地。当地曾发布蓝色预警,阵风八至九级,工作人员发现后,叫来吊车和铲车将铜像拉走。看到铜像被风吹倒,网友们也表示很心疼:“您再等等,吊车正在赶来的路上!”“是脸先着地了啊……”“吹呀吹呀我的骄傲放纵,吹呀吹呀……”“大风起兮云飞扬啊!怎么就刮到了秦始皇铜像啊!”

有些网民的帖文意有所指地说:“这是天降什么兆?哈”“好像寓意不太好”。

也有网民不解为何暴君也有立像,“权力达到鼎峰,自然有老天爷来惩罚”。

有人则质疑铜像是否豆腐渣,“偷工减料,是不是该被请喝茶了”。

不过,微博上的相关留言,目前全部“消失”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 清末民初,中国人有自由吗?

    如果人们对当下现状满意,可能就会贬低过去;而如果不满意,就可能会高估过去。时下对民国的认识,就有这种倾向。许多人对民国多有赞誉。其中之一是认为清末民初的中国具有自由。就我看来,这至...

    2019-03-20 08:58
  • 新西兰枪击案也能怪到中国头上来?

    在新西兰基督城发生的枪击案本应该成为一种警示,或至少引起某种对仇恨的反思,但在这起悲剧发生后的短短几天里,人们能听到的反而是越来越多的指责和攻击。在社交媒体和政治场合中,煽动性的语...

    2019-03-20 08:10
  • 接班人说法一变再变 达赖喇嘛在想什么?

    对于自己的接任者,十四世达赖喇嘛的说法又变了。3月18日,在接受路透社采访时达赖喇嘛表示,他圆寂之后,他的转世灵童可能会在印度被找到。并且他警告说,任何由中国指定的继任者都不会受到...

    2019-03-20 06:57
  • 有效管理时间的黄金法则,看你如何拯救自己?

    一天中最痛苦的是什么时刻?我想大部分人会回答:起床的那一瞬间。尤其是在冬天,虽然家中有暖气,但要从温暖的被窝里出来,心里真是一百个不愿意啊。 如果每个工作日,都能睡到自然...

    2019-03-20 06:52
  • “进步无止境”迫使现代社会伦理失守?

    我们的时代正处于对伦理问题的焦虑之中。基因编辑女婴的问世,引发舆论对于伦理的追问。相关的科技伦理早已制定,为什么这么轻而易举地就被突破呢?而几乎同时,台湾在举行“爱家&...

    2019-03-20 06:08