六吨重秦始皇铜像被风吹倒,网民留言悉数被删······

2018-04-07 22:22

有世界第一之称、重六吨高十九米的山东滨州秦始皇铜像,在猛然的阵风吹袭下,腾空而起,飞出数十米,被吹倒在地面目全非,脸被砸扁,铜制的冕旒也散落了一地。

山东滨州6日狂风大作,采用煅铜制造的秦始皇铜像被风吹倒。

据报道,当日,山东滨州气象台11时20分发布大风黄色预警信号。而由于铜像太大,当地工作人员都束手无策。

据了解,这座铜像高达十八点九米、重六吨,采用煅铜制造,坐落在山东滨州秦皇台风景区,于2005年9月26日建成启用。

报道指,铜像倒塌后,头部先着地,脸被砸扁,躯体部分凹陷,铜制的冕旒散落一地。当地曾发布蓝色预警,阵风八至九级,工作人员发现后,叫来吊车和铲车将铜像拉走。看到铜像被风吹倒,网友们也表示很心疼:“您再等等,吊车正在赶来的路上!”“是脸先着地了啊……”“吹呀吹呀我的骄傲放纵,吹呀吹呀……”“大风起兮云飞扬啊!怎么就刮到了秦始皇铜像啊!”

有些网民的帖文意有所指地说:“这是天降什么兆?哈”“好像寓意不太好”。

也有网民不解为何暴君也有立像,“权力达到鼎峰,自然有老天爷来惩罚”。

有人则质疑铜像是否豆腐渣,“偷工减料,是不是该被请喝茶了”。

不过,微博上的相关留言,目前全部“消失”。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读