宗教典籍被下架,背后有何缘由?

2018-04-04 03:49

从3月30日开始,基督教经典《圣经》和伊斯兰教经典《古兰经》在中国的网上书店被下架。记者在北京时间4月3日晚上进行的搜寻测试显示,中国的最大网购网站京东确实已经下架了《圣经》和《古兰经》。

搜寻《圣经》和《古兰经》,用户会分别被告知:

“抱歉,没有找到与‘圣经’相关的商品”

“抱歉,没有找到与‘古兰经’相关的商品”

京东不但将《圣经》下架,而且也将书名中含有“圣经”二字的其他书下架,如《音乐圣经》、《圣经的故事》、《怀孕圣经》《鸟类圣经》等等。

与此同时,在专门售书的当当网,《古兰经》还没有下架,但《圣经》已经下架。不过,书名带有“圣经”书籍,如《音乐圣经》《圣经的故事》在当当网还没有下架。

现在外界还不清楚《圣经》和《古兰经》等宗教典籍为什么会被如此下架。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读