李雪主称金正恩“我的丈夫”暗含何信号?

2018-04-03 05:26

朝鲜劳动党委员长金正恩的夫人李雪主,在多日前的一个活动中,公开称呼金正恩“我的丈夫”,而不是习惯上的元帅等叫法,令外界感到大惑不解。

 

据《朝日新闻》4月2日报道,从韩国方面最新披露的消息称,金正恩当地时间3月5日接待来访的韩国特使团活动中,李雪主对金正恩称呼为“我的丈夫”。

通常情况,在公众场合,朝鲜第一夫人称呼朝鲜领导人时,也要尊称其职务,如委员长、元帅、主席等。

因此,李雪主的这个表达方式极为不同寻常。引发外界对此称呼的改变有诸多猜测。

  


  在朝鲜普通民众中,年长女性称呼丈夫时就是用“你”这个字,年轻人会说“我的丈夫”。

       分析认为,李雪主选择这个通俗方式,外界认为有展示金氏家族亲民的目的。此外,金正恩在接待韩国特使团时,李雪主也选择了洋服,被指有展现出朝鲜政府具有开放一面的目的。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读