俄被西方欺负惨了,会卖给中国更好武器吗?

2018-03-27 19:28

现在除了英国之外,美国、加拿大、意大利、德国、西班牙、乌克兰和荷兰等等19个国家都要驱逐不同数量的俄罗斯外交官,这是个比较大规模的驱逐外交官行动了。

俄罗斯显然是无论如何也会被西方报团欺负,这样一来,也许西方再继续狠狠地逼迫和欺负一把,俄罗斯就把更新更好的武器卖给中国了,很有可能,除了中国上次买的苏-35,俄罗斯还有更好的武器。

说起来俄罗斯的家底儿和老本,肯定还是有的,虽然中国跟俄罗斯的军事工业的差距在缩小,但是俄罗斯还有能卖给中国的武器,这或许是个机会。

如果俄罗斯真的对西方彻底绝望了,只能是继续培养中国这个朋友,既然是要交朋友,就要拿出来诚意,中国不缺别的,现在就是要更好的军事技术和武器,只要俄罗斯舍得卖和转让,这个朋友,中国会继续慷慨解囊相助,中国不差钱,就是军工技术起步晚,这才落后了一大截子,现在奋起直追,也还有点差距,如果俄罗斯愿意互惠互利,给中国的武器库继续增资添彩,那么俄罗斯自己也不会吃亏,事实就是如此,就看俄罗斯会不会卖了。

你们觉得呢,俄罗斯会卖给中国更好的武器吗?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中美矛盾不是贸易那么简单

     川普上台之后,与各国发生贸易摩擦,尤其与中国。表面上看那是因为中国对美国的贸易顺差是全世界对美顺差的总和。美国半年前要求中国把顺差减低一千亿美元,目前则要中国在六十天之...

    2018-12-10 16:40
  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21