“软禁”!安倍这是要休妻保政权?

2018-03-21 01:55

日本《周刊现代》:安倍夫人已经被“软禁”在霞关附近的某高级酒店里,她除了一日三餐外,每天都会大量点红酒。

安倍夫人“被软禁”,每天离不开的两样东西就是红酒与手机。

这是日本媒体今天发出的最新消息。

据日本《周刊现代》报道,安倍夫人已经被“软禁”在霞关附近的某高级酒店里,除了每天固定送餐的工作人员外,几乎断绝了其他外界接触。安倍夫人除了一日三餐外,每天都会大量点红酒。

日本《周刊现代》封面

报道称,安倍晋三本人也住进了他一度畏惧有鬼的首相官邸,连续多日不肯回家。夫妻两人进入了实质性的分居状态。甚至有官邸人士透露,由于社会上让第一夫人“下课”的呼声越来越高,安倍晋三也开始认真考虑休妻问题,这将成为他保住政权的最终手段。


“爱上一个人,就仿佛有了软肋,又有了铠甲。”安倍昭惠在安倍晋三首次就任首相期间,无疑是爱人的“铠甲”。她对山口县选民事必亲躬,“低到尘土里”。凭借靓丽的外表和贵族女校培养出来的英文,她在全球范围内开展日本第一夫人外交,弥补了小泉长期政权里日本无第一夫人的遗憾,堪称宜其家室、宜其家国。但现如今呢,安倍昭惠又无疑是安倍晋三的“软肋”,甚至是整个安倍政权的“阿基里斯之蹱”。

环环:今年,是安倍晋三与安倍昭惠结婚的第31周年,接下来还会不会有32周年,谁都不好说。

在大家都“蠢蠢欲动”等待安倍休妻的眼下,就想问一句,要是他连自己的妻子都无法承担,谁还能指望他肩负一个国家?


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 这将是你读过最理性的中兴事件分析

    美国惩罚中兴通讯不是一次偶然事件,它是贸易战的一部分,但也是产业秩序的重组过程,不能被简化为一场芯片战。中美两国政府都应该对贸易摩擦保持理性态度,作为被动的一方,中国更应该保持理性...

    2018-04-20 19:08
  • 自由的道家?

    中国百多年的反传统,法家被当成两千年“封建专制”之源,甚至是为文革背书的学说。儒家被当成专制的帮凶。因此就有人把墨家和道家抬了出来。墨家的平等思想、兼爱(“全世界无产者联合起来”式...

    2018-04-20 18:44
  • 拒武统 超5成民众愿为台独一战?

    台湾民主基金会4月19日召开记者会公布“2018台湾民主价值与治理”民调,询问若因台湾宣布独立导致中国大陆武力攻打,是否愿意为保卫台湾而战?有55%表示愿意,约35.9%不愿意;调...

    2018-04-20 18:32
  • 几个中文大网大部分都成为中国喉舌了

    比较特出的是多维, 文学城。我不知道美国将来怎么处理这个问题, 在中美关系进一步恶化后,基于美国政府在奥巴马离职前就通过的法案《反外国宣传法》 这些网络也许会遇到问题。但是那些完全...

    2018-04-20 17:34
  • 一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息

    这篇文章发表于2012年, 陈水扁财产被没收的时候, 现在终于轮流到中国了, 美国已经毫不违言, 必要时冻结中国高官和子女在美财产:一个令中共三代家族胆战心惊夜不能寐的消息今天看到...

    2018-04-20 13:36