“软禁”!安倍这是要休妻保政权?

2018-03-21 01:55

日本《周刊现代》:安倍夫人已经被“软禁”在霞关附近的某高级酒店里,她除了一日三餐外,每天都会大量点红酒。

安倍夫人“被软禁”,每天离不开的两样东西就是红酒与手机。

这是日本媒体今天发出的最新消息。

据日本《周刊现代》报道,安倍夫人已经被“软禁”在霞关附近的某高级酒店里,除了每天固定送餐的工作人员外,几乎断绝了其他外界接触。安倍夫人除了一日三餐外,每天都会大量点红酒。

日本《周刊现代》封面

报道称,安倍晋三本人也住进了他一度畏惧有鬼的首相官邸,连续多日不肯回家。夫妻两人进入了实质性的分居状态。甚至有官邸人士透露,由于社会上让第一夫人“下课”的呼声越来越高,安倍晋三也开始认真考虑休妻问题,这将成为他保住政权的最终手段。


“爱上一个人,就仿佛有了软肋,又有了铠甲。”安倍昭惠在安倍晋三首次就任首相期间,无疑是爱人的“铠甲”。她对山口县选民事必亲躬,“低到尘土里”。凭借靓丽的外表和贵族女校培养出来的英文,她在全球范围内开展日本第一夫人外交,弥补了小泉长期政权里日本无第一夫人的遗憾,堪称宜其家室、宜其家国。但现如今呢,安倍昭惠又无疑是安倍晋三的“软肋”,甚至是整个安倍政权的“阿基里斯之蹱”。

环环:今年,是安倍晋三与安倍昭惠结婚的第31周年,接下来还会不会有32周年,谁都不好说。

在大家都“蠢蠢欲动”等待安倍休妻的眼下,就想问一句,要是他连自己的妻子都无法承担,谁还能指望他肩负一个国家?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读