俄罗斯使了一手漂亮的反间计!叙利亚反对派开始自相残杀

2018-03-14 04:31

俄罗斯在叙利亚投入血本,一定要拔掉叙利亚首都大马士革旁边的战略要地——东古塔,这里也是反对派的老巢。被围在东古塔内部的主要是伊斯兰军,沙姆自由人组织,拉赫曼旅, 征服阵线(曾经是基地组织分支,后来投靠了美国)等武装团伙。


东古塔反对派“征服阵线”


这帮人本来就是一群乌合之众,迫于形势比人强,俄叙联军大兵压境,把东古塔这座城市围的水泄不通,这才团结起来,一起抵抗叙利亚政府军。


战局方面,尽管俄罗斯空天军优势明显,一顿狂轰滥炸,但客观上也制造了很多废墟,这些废墟对于政府军坦克来说是阻碍,对于反对派来说就是狙击战最好的掩护,反对派依靠地形优势,神出鬼没,昨天咱们公众号还发表了一篇文章《叙利亚惊现“地道战”,政府军和反对派玩起猫鼠游戏》讲反对派利用地道打的政府军晕头转向。


反对派使用PTRS 41反坦克步枪


狙击战玩得最6的还是这个拉赫曼旅,这可是反对派手里的王牌部队,成员都是久经沙场的老兵,而且战绩辉煌,与叙利亚政府军交战这几个月来累计已经狙杀了5名叙利亚政府军的将军,近日又有消息说这个拉赫曼旅又狙杀了政府军的哈茂德.马修将军。


拉赫曼旅的狙击手


之前叙利亚政府军还没有发动大规模针对东古塔的战役时候,别的反对派全力防御,能守住就不错了,唯独这个拉赫曼旅打的有声有色,多次伏击叙军的运输队和小股巡逻队,寻找叙利亚高级军官猎杀。


实际上这支部队只有5000来人的兵力,主要轻装备是AK47、型号各异的狙击步枪、重机枪、迫击炮、RPG等,也没有坦克这种大家伙,对付叙利亚坦克只能用反坦克导弹。


反政府武装使用美制反坦克导弹


负责进攻拉赫曼旅的是叙利亚精锐部队“第4装甲师”,拥有14000人,下属3个作战旅和1个特种团+狮子特种部队,坦克用的T-72升级版,装备对比可以说是碾压了,没想到这个拉赫曼旅都是老油条,不和你硬拼,利用地形优势周旋,老鼠把老猫耍的团团转,政府军损失惨重。


俄罗斯一看自己支持的叙利亚政府军损失太大了,这么打不行,天上的苏-24轮班轰炸,用咱们昨天提到的“钻地弹”和“温压弹”,把那些地道全都摧毁了,躲在掩体后、地道里的人全都消灭干净,这下子推进速度快了很多。


昨天的文章才说这俄叙联军成功把反对派武装一分为二,不到24小时的功夫形势又发生了重大变化,下面是3月12号的最新战场态势图:


绿色为反对派控制区


根据最新战报可以看出,政府军在东古塔战场又取得了重大突破,攻克了多处战略要地,将该地区反对派控制区域成功的一分为三。


蓝色:政府军攻下的区域

绿色:反对派目前控制的区域


到目前为止,政府军已经占领了东古塔60%的区域,剩下的反对派也被分割包围,即将被定点清除,可以说胜券在握了。


我们知道兔子急了也会蹬鹰,真逼急眼了,剩下的反对派看不到希望拼个鱼死网破,也会给政府军造成不小的损失,普京是老谋深算的战略家了,派人跟反对派中战斗力最强的拉赫曼旅谈判:咱们别互相伤害了,你只要投降,我保证你的安全。



根据俄罗斯卫星通讯社报道:“俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心与非法武装团伙拉赫曼旅的头目举行了会谈,期间提出了让拉赫曼旅与恐怖组织“征服阵线”划清界限的要求。”


你看这个俄罗斯媒体的称呼,从“恐怖组织”变成“非法武装团伙”了,就算日后拉赫曼旅归顺了叙利亚政府军,也不会有太多争议。这是俄罗斯媒体捅出来的,按理来说反对派大敌当前,这种“通俄”的会谈应该保密才是,结果被俄罗斯媒体大张旗鼓的报道出来。


且不论俄罗斯是真心招降还是使得“反间计”,反对派武装听到这个新闻报道直接大乱,开始自相残杀了。


根据叙利亚当地媒体报道:在东古塔市区内,这些反对派武装之间开始内斗,公开在街上交火,这下子平民可倒了大霉,为了躲避子弹,平民被迫寻找隐蔽地点。



《三国演义》中那句“攻心为上,攻城为下”想必大家都耳熟能详,它改编自《孙子兵法》,讲的就是心理战这个事,不计代价的攻城是下下策,用心理战分化、瓦解对手才是最好的选择,普京看来深谙此道。


俄罗斯下这么大力气帮助叙利亚也有自己的小算盘,争夺在中东的话语权、影响力,甚至是海外军事基地都是明面上的理由,还有一个因素是局座比较关心的,那就是俄罗斯把叙利亚当做天然的“新型武器试验场”。局座研究了一辈子武器装备,非常关注俄罗斯在叙利亚实战测试的新装备。


前不久的两架苏-57不就是吗?据统计俄罗斯在叙利亚一共测试了200多种新式武器,充分检验了实战能力。最近东古塔巷战中,俄罗斯有一款武器大发神威,堪称“巷战神器”,它就是俄罗斯的TOZ-1喷火坦克。


俄罗斯就喜欢这种简单粗暴的东西


这就是拥有毁灭性打击能力的TOS1型坦克,号称能够在7.5秒内毁灭一座村庄!它并不是普通的坦克,而是喷火坦克+火箭炮的集合体,俄罗斯人在T90坦克的底盘上加装了火箭炮发射器,改造出了这种先进武器。


喷火坦克最早是对付碉堡用的,一个碉堡里头敌人不投降,喷火坦克上去之后,往机枪孔里喷火就全烧死了。


越战期间美军使用的喷火坦克


但那种老式喷火坦克射程很短,生存能力不强。现在俄罗斯这个非常先进,把喷火坦克跟火箭炮结合起来了,可以在7.5秒内向6公里之外投送24枚220毫米的火箭弹,这个火箭弹里头不光能装炸药,还可以装咱们前面提到过的“温压弹”或者凝固汽油弹。


这个温压弹不只是飞机可以扔,现在喷火坦克也可以发射,威力十分惊人,躲在废墟里、碉堡里、地道里的反对派瞬间蒸发干净,没被烧死也会因为缺氧(温压弹燃烧后快速消耗完周边的氧气)而窒息。


东古塔战局即将结束,政府军胜利问题不大,你看这场战争中,美国和一些西方国家耍无赖,指控俄罗斯使用化学武器屠杀平民,结果手里连证据都没有。当年在联合国美国指控说伊拉克有大规模杀伤性武器,拿了一瓶白色粉末作为证据,结果打完了伊拉克啥都没找到。


美国代表手里拿的八成是“洗衣粉”

萨达姆的棺材板快要盖不住了~


现在指控叙利亚化学武器都是一个套路,美国等西方国家连从好莱坞找个道具的功夫都不愿意做了,欲加之罪,何患无辞?这些指控只不过给空袭叙利亚政府政府军披上了一层“合法”的道德外衣。


最近法国总统马克龙宣布要空袭叙利亚政府军“化学武器存放处”,这种滑稽的表演我们在利比亚、叙利亚都见多了,粗暴的干预叙利亚统一进程,只会让叙利亚快要愈合的伤口流更多的血,让百姓承受更多无妄之灾。

本文作者: 张召忠 汉青

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:把北京踢出环太军演(2018.05.24)

    我上任以来的首次环太军演,并没有邀请北京。没有邀请,并不代表我们不尊重中国军方,而是我们在南海问题上也有不满。1个多月以来,疯狗将军马蒂斯,一直在我耳边嘟囔,吵着前往南海巡航,并取...

    2018-05-24 08:13
  • 特朗普可不可以复制?

    特朗普可不可以复制?这是一个特别有意思的问题。特朗普的出现,令美国政治乃至世界政治令人兴致盎然。在许多人看来,特朗普是一种叛逆,是时代悖论前的一段出走,是历史的插曲,而非一篇靠谱的...

    2018-05-24 07:46
  • 布基纳法索与台断交 北京全球遏独再亮重手

    据路透社消息,台非洲友邦布基纳法索(Burkina Faso)24日与台湾“断交”,目前台湾友邦降至18个;台外交部稍后将召开记者会说明。继圣多美和普林西比...

    2018-05-24 07:33
  • 中国知识重建与文明重建

    我一直对中国知识界很苛刻,一直认为近代以来中国知识界受西方思想“殖民”,没有自己的思考。西方理论解释西方非常好,但却不一定适用于中国。近代以来,我们无论什么主义都是从西方引进的,想...

    2018-05-24 07:17
  • 过气儿网红奥巴马夫妇开公司再创业,进军影视界!

    昨天,局座看到了一个好玩儿的新闻,说的是美国前总统、过气儿网红奥巴马和夫人退休后,从政坛转战影坛再创业的故事。今天的时评呢,局座就和小橘子们聊聊这个轻松的话题。5月21号的时候,在...

    2018-05-24 07:15