让美国再伟大是笑话!

2018-03-13 23:14

恃强凌弱是国际关系的丛林法则,这也是当今天下霸主美国「想打谁就打谁」的底气所在。但凡事有例外,当美国遇到北韩,游戏规则就变了,变成以小斗大,以弱胜强,至少从目前的牌面看,「小火箭人」金正恩完胜「疯老头」特朗普。


过去的一年多,北韩面对特朗普的文攻武吓以及国际社会的孤立,发挥「天不怕、地不怕」的大无畏精神,不断试射导弹及核武器,提高精确打击能力,就在第二次朝鲜战争一触即发之际,北韩突然利用南韩冬季奥运会伸出橄榄枝,先计诱南韩总统文在寅,再以一句「弃核是先祖遗训」智取特朗普。特金高峰会五月份举行(不排除有变数),既是确认北韩核大国地位的加冕礼,也是美国实力走下坡的证明。


山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。金正恩在外交上的斗智斗勇,进退有据,收放自如,令世人刮目相看,反观特朗普则是昏招乱出,毫无章法,就剩下一张大嘴巴而已。双方会谈能否达成成果、美朝关系是否正常化,暂时不得而知,可以知道的是,北韩绝对不可能弃核。老实说,如果北韩不是拥有核武器,且有打击美国本土的手段,特朗普会轻易认输吗?


曾几何时,小布殊扬言美国能同时打赢两场战争,因此阿富汗的事没搞掂,就挥军打向伊拉克。如今的美国债台高筑,再也耗不起战争,更被北韩玩得团团转,特朗普的「让美国再伟大」堪称国际级笑话。


来源:东网;作者:香桐仁


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸对抗热度85度C,没有人是局外人

    蔡英文访巴拉圭过境美国,本来岛内没什么民众关注,女皇在雷根图书管的演讲,华丽辞藻掩饰空洞内涵依然如故,令人呵欠连连。然而,造访85度C店面,却引起轩然大波,成了此行唯一亮点。一被女...

    2018-08-18 11:19
  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12