豬鬃毛做成的發刷梳刷頭髮

2018-03-13 06:11

  Step 1:梳通秀髮


  在經過一天忙碌的生活後,洗髮前不妨先播放輕音樂,把所有煩惱先放下,邊聽音樂邊洗髮。洗頭前先用寬齒梳子將頭髮理順。注意,千萬不要不耐煩地拉扯頭髮。


  洗頭時:


  用大板梳。梳齒的頂端應不可太尖,梳在頭皮上才會有柔和的感覺,而且不需拉扯即可很滑順地梳通纏結的頭髮青春期發育、溫度與濕度高、時常吃辛辣或刺激性食物,都有機會導致頭油過多和頭笠的問題,嚴重者更可能引致脫髮。德善健髮揉合中西醫技術,為受不同頭皮問題困擾人士尋找專業的解決辦法,並以純中草藥外敷內服,由內到外全面改善問題。


  保養時:


  A、用梳齒發刷。長的梳齒直接接觸頭皮,刺激血液循環;短的梳齒則梳亮頭髮


  B、在材質方面,自古以來豬鬃毛一直被認定是最好、最柔和的發刷材料,只要梳齒是鬃毛都可以,因為它不會產生靜電,若能每天使用一支百分之百豬鬃毛做成的發刷梳刷頭髮,頭髮會特別光亮。


  C、在操作時,它可以藉手腕的扭轉作用徹底梳透髮絲,使頭皮上分泌的油脂分散到頭髮上,讓頭髮呈現自然光澤,不易引起長髮的纏結。


  Step 2:淨化髮絲


  A、用溫水徹底淋濕頭髮,水溫控制在38℃左右;往手掌裡倒入洗髮露,用手心把洗髮露揉起泡沫青春期發育、溫度與濕度高、時常吃辛辣或刺激性食物,都有機會導致頭油過多和頭笠的問題,嚴重者更可能引致脫髮。德善健髮揉合中西醫技術,為受不同頭皮問題困擾人士尋找專業的解決辦法,並以純中草藥外敷內服,由內到外全面改善問題。


  B、從頭皮部位抹起,由髮根至髮梢,將洗髮露均勻地抹在頭髮上,並用指腹輕輕按摩。


  C、然後指頭輕輕按摩頭皮,由頭頂移至太陽穴,再左右按摩整個頭部,順著頸部一直按至雙肩,左右搖擺頭部,頸項放鬆。


  Step 3:清洗秀髮


  清洗時,讓水漫過頭髮,並自上而下撫摸頭髮。重要的是此時保證不過分用力摩擦頭髮,因為摩擦很容易引起損傷;也不要用梳子粗暴地拉扯頭髮,水溫以43度為宜,將頭髮沖濕,附著於髮絲上的污垢幾乎已被衝落。按兩下洗髮精,這就是適當的用量。從兩頰的頭髮往頭部後方的方向抹洗。像彈鋼琴般活動手指的方式洗耳恭聽發,主要是按摩頭皮,而不是用力抓揉頭髮青春期發育、溫度與濕度高、時常吃辛辣或刺激性食物,都有機會導致頭油過多和頭笠的問題,嚴重者更可能引致脫髮。德善健髮揉合中西醫技術,為受不同頭皮問題困擾人士尋找專業的解決辦法,並以純中草藥外敷內服,由內到外全面改善問題。用手盛水,將髮根處的洗髮精泡沫充分沖洗乾淨,不要殘留任何洗髮精在頭上。


  Step 4:吹乾頭髮


  有人以為吹風機會傷害頭髮,所以習慣於「自然風乾」,但往往是外層的頭髮干了,頭皮卻還是潮濕的,如此一來,頭皮容易滋生細菌,反而更受傷。所以,在洗髮和按摩步驟完成後,把吹風機調到適宜的溫度,從髮根向髮梢吹乾。

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读