世界奇观!海底居然有个1000米大瀑布

2018-03-13 01:47

 一说到瀑布,人们想当然的会觉得瀑布只会在陆地上出现。

  黄果树大瀑布

  尼亚加拉瀑布

  伊瓜苏瀑布

  然而世界上有这样一个地方,因为当地特别的地势和沉积物,塑造出一个“水下瀑布”。当你从空中看下来的时候,你就会看到看起来就像是“海底瀑布”的奇观!这个“海底瀑布”,位于非洲岛国毛里求斯的西南端,它那壮丽的景象,受到了不少人的关注。

  其实,这并不是真正意义上的瀑布,而是淤泥和沙子不断的往水下的一个海沟沉积而造成的光学幻觉。

  海底瀑布深藏于海平面以下,肉眼几乎看不到,其落差最大处可达到3500米。据说,这里每秒有50亿升的海水从峭壁上倾泻而下。

  不过,就算从其他角度看过去,蓝绿色的清澈海面,也是十分让人著迷的。碧绿色的渐层海面,总会让人想起度假天堂。

  说到底,海底瀑布是毛里求斯附近海域的沉积物分布而成的错觉,也就是角度限定的画面。

  这样难得的大自然赋予的奇观,视觉感受是不是很震惊呢?人类一定要好好珍惜啊!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 亡命天涯的旅途

                       大 日本帝國於1941年12月7日突然偷襲...

    2018-09-25 08:43
  • 川普日记:中国白皮书没有点我名

    休假期间前往纽约,我听闻中国不但拒绝了和我们举行贸易谈判,还公布了一种白皮书。中国的习主席及其他的贸易团队,想说的话都在里面。我摸不准中国的习主席的想法。我们已经很久没有通电话了。...

    2018-09-25 07:58
  • “不需要牺牲生命 换取民进党已经不存在的良知”

    台中选会拒收再送的2万件联署书,以核养绿公投领衔人黄士修等人持续在中选会前绝食抗议。在黄因绝食140小时送医而被迫停止后,新党台北市议员候选人候汉廷展开接力绝食,并且绝食时间已超过...

    2018-09-25 07:10
  • 慈禧太后的权力观

    甲午惨败之后,西太后并不是不知道大清需要变法,不变法即不足以保大清。光绪把冯桂芬的《校邠庐抗议》呈给她,她看了还说写的好,非常剀切。但是,退居二线的太后,最担心的事儿,不是大清亡与...

    2018-09-25 06:30
  • 广东拟取消商品房预售制度 中国楼市风雨欲来?

    9月21日,广东省房地产行业协会向各副会长单位下发了一份《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》称,广东省住房城乡建设厅将于9月25日将已拟订的"关于商品房预售许可事项调整"...

    2018-09-25 05:25