史无前例的“金特会”

2018-03-12 23:07

从“雷霆怒火”到“炮轰关岛”,美朝之间的紧张局势一向能引发诸多的讨论。即使这样,两国还是有着相似性,那就是都有一个爱放“嘴炮”的领导人,更有趣的是,两人的说话风格还颇为相像。

 

平昌冬奥会本来没什么亮点,但朝鲜竟然破天荒的派出由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的代表团参加,并且代表团成员还包括朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(金正恩的胞妹)。不仅如此,三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝鲜艺术团在江陵艺术中心举行了第一场冬奥庆祝演出。

 

可见,金正恩派出如此高级别的代表团出席,想要与韩国探讨的事情也远超过联手办奥运的范畴了,而是想要南北重新对话并取得一定的成果。

 

现在,这个成果很出乎人意料,金正恩将要与特朗普会面了,这条消息如平地一声雷的震惊了世界,让人不敢相信这是真的。

 

一直以来,不管联合国与国际社会如何施压,金正恩依旧我行我素,在导弹试射及核试爆的路途上越走越远,造成东北亚局势紧张,美朝关系跌至谷底,特朗普和金正恩还上演了互骂讥讽,什么“弱智”、“疯子”统统搬上台面……完全有失身为一国统治者的气度。

 

现在,特朗普与金正恩要准备一笑泯恩仇,坐下来聊聊了。再次验证了:这个世界充满了可能性,再无法预测无法想象的事情,都有可能成为现实。

 

虽然这个消息很炸裂,但还是想波点冷水,因为不知道“金特会”能否真的上演,毕竟金正恩是个善变的家伙,一个不顺心就改变主意了,而特朗普也是一个自傲的人,不满足他提出的见面条件(会面前开始无核化)说不定就不见了,谁知道呢,毕竟离见面还有些时日,两国还要再多次商讨掰扯,静观其变吧。

 


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • “官官相卫”该当何罪?周星驰《审死官》中的“讼师”与“访民”

    在古代文学里,有一类叫做“公案小说”,在传统戏曲里,有一类“公堂戏”,讲的都是古代官吏断狱审案的故事。 比如京剧《玉堂春》,和《三言二拍.玉堂春落难寻夫》讲的是同一个故事:妓女苏三...

    2018-05-27 03:09
  • 见,还是不见,这是个问题…

    就在六一儿童节即将到来之际,全世界再一次见识到了美国总统特朗普先生的“孩子气”… 这个“两百斤的孩子”(特朗普的官方公布体重真的是239磅,约合108公斤…),也不由得让全世界人民...

    2018-05-27 02:30
  • 云南老大为什么一直在换?

    提起云南历史文化名城,大理知名度不亚于昆明。两城同为首批国家历史文化名城,在历史上都当过云南首府。历史上,云南的统治中心,先是在今昆明市区,后移至曲靖,再到大理,最后又回到昆明。这...

    2018-05-27 02:25
  • 市长招聘人才不如首先招聘市长

    古人有曰:得人才者得天下。习近平说:聚天下英才而用之。中国古代的姜尚、范蠡、班超、诸葛亮、范仲淹、王阳明等,都是杰出的人才,他们被招募帐中,运筹帷幄,成为了协助国家建功立业的有用之...

    2018-05-27 01:44
  • 中国语重心长,不知默克尔听懂了吗?

    有战友问,最近默克尔访华,豪哥咋不说只言片语?其实,不是专门不说,而是这几天大事太多,默克尔访华这事就没赶上。其实,说得直白一点,如果她是在中美贸易战争得最激烈的时候来,那境况和现...

    2018-05-27 01:39