史无前例的“金特会”

2018-03-12 23:07

从“雷霆怒火”到“炮轰关岛”,美朝之间的紧张局势一向能引发诸多的讨论。即使这样,两国还是有着相似性,那就是都有一个爱放“嘴炮”的领导人,更有趣的是,两人的说话风格还颇为相像。

 

平昌冬奥会本来没什么亮点,但朝鲜竟然破天荒的派出由朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南率领的代表团参加,并且代表团成员还包括朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正(金正恩的胞妹)。不仅如此,三池渊管弦乐团团长玄松月率领的朝鲜艺术团在江陵艺术中心举行了第一场冬奥庆祝演出。

 

可见,金正恩派出如此高级别的代表团出席,想要与韩国探讨的事情也远超过联手办奥运的范畴了,而是想要南北重新对话并取得一定的成果。

 

现在,这个成果很出乎人意料,金正恩将要与特朗普会面了,这条消息如平地一声雷的震惊了世界,让人不敢相信这是真的。

 

一直以来,不管联合国与国际社会如何施压,金正恩依旧我行我素,在导弹试射及核试爆的路途上越走越远,造成东北亚局势紧张,美朝关系跌至谷底,特朗普和金正恩还上演了互骂讥讽,什么“弱智”、“疯子”统统搬上台面……完全有失身为一国统治者的气度。

 

现在,特朗普与金正恩要准备一笑泯恩仇,坐下来聊聊了。再次验证了:这个世界充满了可能性,再无法预测无法想象的事情,都有可能成为现实。

 

虽然这个消息很炸裂,但还是想波点冷水,因为不知道“金特会”能否真的上演,毕竟金正恩是个善变的家伙,一个不顺心就改变主意了,而特朗普也是一个自傲的人,不满足他提出的见面条件(会面前开始无核化)说不定就不见了,谁知道呢,毕竟离见面还有些时日,两国还要再多次商讨掰扯,静观其变吧。

 


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读