两会期间 家人谨慎避谈江泽民健康状况

2018-03-12 22:54

尽管中国前领导人江泽民的健康状况深受媒体关注,也时有消息曝光,但江泽民健康状况可能仍是敏感话题。

在北京召开的全国两会上,江泽民家人与会代表谨慎避谈这一话题。

据新闻报道,中国两会期间,前国家主席江泽民的两位晚辈,侄子吴志明和外甥许江,被记者拦住,问及江泽民近况,两人异口同声避而不谈。

报道引述《星岛日报》消息说,江泽民的侄子吴志明,前上海政协主席;外甥许江,现中国美院院长。两位从政从艺,都十分健谈,但回应江泽民健康公开提问都谨慎缄口。

报道说,将近66岁的吴志明是江泽民的侄子,江泽宽之子。

吴志明受江泽民一手提拔,上海政法系统曾长期被吴志明掌控。吴志明1998年起历任上海市公安局副局长、局长、党委书记、上海市委常委、政法委书记等职,直到2012年,吴志明被踢出上海政法委。2013年1月任上海市政协主席。

现年63岁的许江出生于福州,母亲江泽南是江泽民胞妹,许江现任中国美术学院院长、中国美术家协会副主席、浙江省文联主席。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读