两会期间 家人谨慎避谈江泽民健康状况

2018-03-12 22:54

尽管中国前领导人江泽民的健康状况深受媒体关注,也时有消息曝光,但江泽民健康状况可能仍是敏感话题。

在北京召开的全国两会上,江泽民家人与会代表谨慎避谈这一话题。

据新闻报道,中国两会期间,前国家主席江泽民的两位晚辈,侄子吴志明和外甥许江,被记者拦住,问及江泽民近况,两人异口同声避而不谈。

报道引述《星岛日报》消息说,江泽民的侄子吴志明,前上海政协主席;外甥许江,现中国美院院长。两位从政从艺,都十分健谈,但回应江泽民健康公开提问都谨慎缄口。

报道说,将近66岁的吴志明是江泽民的侄子,江泽宽之子。

吴志明受江泽民一手提拔,上海政法系统曾长期被吴志明掌控。吴志明1998年起历任上海市公安局副局长、局长、党委书记、上海市委常委、政法委书记等职,直到2012年,吴志明被踢出上海政法委。2013年1月任上海市政协主席。

现年63岁的许江出生于福州,母亲江泽南是江泽民胞妹,许江现任中国美术学院院长、中国美术家协会副主席、浙江省文联主席。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特朗普可不可以复制?

    特朗普可不可以复制?这是一个特别有意思的问题。特朗普的出现,令美国政治乃至世界政治令人兴致盎然。在许多人看来,特朗普是一种叛逆,是时代悖论前的一段出走,是历史的插曲,而非一篇靠谱的...

    2018-05-24 07:46
  • 布基纳法索与台断交 北京全球遏独再亮重手

    据路透社消息,台非洲友邦布基纳法索(Burkina Faso)24日与台湾“断交”,目前台湾友邦降至18个;台外交部稍后将召开记者会说明。继圣多美和普林西比...

    2018-05-24 07:33
  • 中国知识重建与文明重建

    我一直对中国知识界很苛刻,一直认为近代以来中国知识界受西方思想“殖民”,没有自己的思考。西方理论解释西方非常好,但却不一定适用于中国。近代以来,我们无论什么主义都是从西方引进的,想...

    2018-05-24 07:17
  • 过气儿网红奥巴马夫妇开公司再创业,进军影视界!

    昨天,局座看到了一个好玩儿的新闻,说的是美国前总统、过气儿网红奥巴马和夫人退休后,从政坛转战影坛再创业的故事。今天的时评呢,局座就和小橘子们聊聊这个轻松的话题。5月21号的时候,在...

    2018-05-24 07:15
  • 如何才能走出“历史终结论”

    在1990年代初,苏东剧变,资本主义一统天下的乐观情绪蔓延,福山提出“历史的终结”,认为未来是自由市场经济全球化的时代。作为社会主义政治基础的马克思主义在全...

    2018-05-24 06:49