流浪汉自创走心神曲温暖亿万人 4年后死在廉租房

2018-03-12 02:47

  当年的报道截图

  你应该已经听过这首曲子,它是那样优美和忧伤,让人失落又给人希望,总之属于令人泪目、超级治愈那种(没听过的不妨点下试试):

  如果你听过这首曲子,肯定也听过关于作者的鸡汤故事。它同样令人泪目:

  作为加拿大皇家音乐学院的高材生和教授,青年钢琴家Ryan曾拥有惊人的才华和美满的家庭。只可惜在他35岁那年,一场突如其来的车祸夺去了他妻女的生命,也因此夺去了他对生命的热情。于是他抛掉一切,开始了漫无目的的行走。街头、公园和教堂从此多了一个流浪汉的身影。

  多年后的一天,当蓬头垢面的Ryan一如既往地走过一个熟悉的公园时,突然发现那里不知什么时候多了一架钢琴。结果他一看见钢琴,就走不动了,于是鬼使神差地奔了过去。当他坐下来,手指碰到琴键的时候,上面那首曲子就像泉水一样流了出来。

  当年的视频截图

  Ryan的即兴创作惊艳了在场所有人,在被人拍下视频放到网上后也感动了全球亿万网友。就这样,作为人生迷途羔羊的Ryan,终究沿着自己最熟悉的那条琴键之路找回了自己。

  不过这么鸡汤的故事,当然只是好事的中国网友的一厢情愿。据当地记者说,Ryan的身世确实很曲折,但他并没上过什么音乐学院,妻女和车祸也子虚乌有。

  其实Ryan是个原住民。原住民都是要被“教化”的。Ryan本人则曾被N户人家助养长大。这其中有个基督家庭,几乎人人都爱弹钢琴、人人都弹得一手好钢琴。这自然传染了Ryan。所以对钢琴这玩意儿,Ryan从8岁起就颇有些心得了。只可惜他成年后不知怎么回事,竟染上了酒瘾和毒瘾,还犯过事,坐过牢。这才是他为什么会以一个流浪汉的样子出现在你的视野当中。

  那么成名之后的Ryan,究竟还有没有出新作?又过得怎样了呢?

  ryan成名后接受采访,图片来源见水印

  并没有,就只有这一首。至少令人过耳难忘的,就只有这一首。

  至于Ryan的生活,平心而论,他是绝不想就此沉沦下去的,超想摆脱这一切的,不然也写不出如此治愈的曲子,而且,他还得到过社区的帮助,只可惜,他似乎总是事与愿违。

  据说,即使他在成名后有了属于自己的钢琴和住房,还经常被喊去教堂感受温暖,也仍然在酒瘾和毒瘾中苦苦挣扎。更令人无奈的是,他还老是在酒后骚扰帮助他的义工和教友。结果,连教堂也不敢让他进了,唱诗班的钢琴也不让他弹了。他只能在家里弹给自己听。上周,有人发现了他冰凉的尸体。

  他是一个人,静悄悄死在自己廉租房里的。


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读