修宪复帝是中国民性之必然

2018-03-10 20:36

本周末中国全国人民代表大会即将修改宪法,取消八二宪法中国家主席连任限制,为习近平无限期统治中国铺平法理道路。一时间,海外华声平台哀鸿遍野。有人说要命的不是连任而是修宪。痛心疾首之情溢于言表。其实修宪又如何?中国宪法早就确立了中共的核心领导地位。难道修宪可以让中共统治全世界?连任又如何?不论是谁坐上了这把龙椅,都不会改变中国一党专政的体制,也不会改变国有经济的主导地位。更不会改变中国维护国家统一和国家主权的意志。中国本来也不是真正的民主国家。宪法既然是人定,执政党要怎么改就怎么改。

问题的关键是中共为什么要取消最高权力的任期限制。有人说,大位转移从此面临腥风血雨。难道说中共最高层希望用武装暴力来实现权力的传承?这篇从头到尾自相矛盾的文章始终没有告诉读者,取消任期限制为什么会带来“腥风血雨”。甚至没有表明作者所想象的“腥风血雨”一定会到来。而是大赞邓小平的“隔代指定”可以平定天下人心,杜绝垂帘听政。这已经不是逻辑混乱,根本就是自欺欺人。谁不知道被隔代指定的接班人连核心的资格都不曾有过。邓小平垂帘听政才几年,水工核垂帘听政听了整整一代。直到天津大爆炸之后才倖泱泱关闭了北京水工办。

尼罗河曾经提出过一个问题,如果中国必然由恶霸来统治,人民是在一个恶霸的统治下自由还是在九个恶霸的统治下有更多的自由?真正的答案可能会令很多普通人感到意外,那些有资格代表人民说话的人当然更希望中国有九个恶霸。这样们才有更多的机会加入到掠夺国家和人民的黑帮集团。历史难道还没有证明这一点吗?在所谓的集体领导下,一个人可以根据自己的性别年龄籍贯教育背景工作背景社会资源背景去选择一个恶霸。如果被薄老大拒绝还可以找康师傅,厚舵主,山大王,熊瞎子。这难道不就是过去十几年中国的现实吗?

谁说这样的“人民”没有资格代表人民?他们可能就是一个瞎参谋烂干事,一个懂得见风使舵的政工流氓,一个家具商。一个地皮贩,甚至就是一个刚从监狱里放出来诈骗犯。他们足以代表最广大人民群众的集体本性,自私贪婪厚颜无耻,虚伪狡诈残酷无情。对这些人民而言,真理与谬误,事实与谎言,自由人权,道德法律都没有意义。他们只根据自己的利益决定谁是敌人谁是朋友,谁是可以任意宰割的羔羊,谁是必须绝对服从的主人。

从根本上来说,中国的真正问题不是公有还是私有,不是要民主还是要专制,要独裁专制还是要集团专制。而是整个国家民族有没有共同的价值理念,共同的善恶标准。如果有人认为尼罗河言过其实,不妨看看远离中共独裁统治的海外华人的网络社会。哪里不是拉帮结伙党同伐异。哪里不是骗子横行言论专制。那些整天在咒骂中共独裁的人甚至不知道美国独立宣言用“We hold these truths to be self-evident”来宣告生命自由和幸福是人类不可剥夺不可转让的权利。他们所谓的民主自由不过是自身利益的代名词。一切邪恶都可以找到合理的解释,一切谎言和愚昧都可以找到发酵的酱缸。这难道不就是中国政治生态的缩影吗?

在一个没有公共良知的社会里不配拥有公平和正义,所有冠冕堂皇的说教都是胡作非为的理由。人们应该记得,温家宝的最后一次记者招待会上,作为一个就要卸任的总理,还在义愤填膺地发誓要在中国社会实现公平与正义。这本身就是对中国法制的最大讽刺。作为一国总理,居然无法调动一支部队去地震灾区救助生命。当然他更无法阻止周永康派军队包围美国领事馆,无法阻止九头恶霸中的任何一个人对准未来的国家领导者射出子弹。习近平在胜利日大阅兵的左手军礼就是中国政治血雨腥风的真实写照(注一)。

有什么样的国民就一定有什么样的政府。修宪复帝是中国民性所决定的历史必然。在中国,只有全体人民向唯一的领袖效忠才有可能实现国家的团结。只有最大限度减少权力转移才能换取国家政治的稳定。党章没有对党的最高领导人的连任作出限制。宪法既然规定了中共的领导地位,那么从法理上对国家主席的连任限制本来就不应该存在。

中共从来没有“隔代指定”的潜规则。领导地位终生制也从来没有从制度上废除。但是,中共确实有一条大位传承必须遵守的底线,就是决不允许世袭统治。这也是所谓共产主义者区别于他们的敌人的基本标志。毛泽东发动文化大革命根本目的就是要废除这条底线(注二)。逐个清除所有可能阻碍他世袭传位的中共元老。毛泽东的最大不幸首先败在了封建家天下的思想手里,背弃了他发动革命的初心。然后是败在了他的同志手里。他 过分自信,认为邓小平是一个搞阳谋不搞阴谋的家臣。

尼罗河相信当今的中国领导人不会重蹈毛泽东的覆辙。中华民族的伟大复兴不仅仅是国家物质力量的强盛,而必须是人民精神境界的提升。只有当中国大帝有一天向全世界宣布,“我们坚持一个不证自明的真理,生命自由和幸福是人民不可剥夺的权利。”,中国人民精神的伟大复兴才刚刚开始。


注一:

从左手军礼透视党争权斗的血雨腥风

注二:

华国锋的身世很不寻常


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读