金正恩罕见低姿态,此次“美朝会谈”值得期待吗?

2018-03-09 07:28

这个世界从来不缺玄幻,比如前几天刚刚针对韩美联合军演放过狠话的朝鲜领导人金正恩突然放低姿态、做出妥协,向美国表达了希望能与特朗普会谈的意愿,而特朗普几乎没有犹豫就答应了。

美国当地时间3月8日晚,韩国访美特使团团长郑义溶在白宫前门外召开记者会时表示:特朗普已经同意朝鲜最高领导人的会面邀请,预计将在5月底前举行。不过,会谈的具体地点和时间尚待今后确定。

尽管特朗普曾多次表示自己不排除与金正恩会面、与朝鲜对话的意愿,但不得不说,特朗普的轻易松口还是令外界颇感意外。要知道,就在这一消息宣布前,美国国务卿蒂勒森还公开表示展开美朝谈判言之过早。并且,在朝韩宣布举行首脑会谈后第二天(3月7日),美国还宣布对朝鲜做出额外制裁······

那么,这一让众人大跌眼镜的神转折是如何发生的呢?

据媒体报道,那是因为金正恩表示愿意推动无核化进程,在会面期间不会进行核试验与导弹试验,并对之前一直耿耿于怀的韩美联合军演表示理解······

如此的低姿态,特朗普简直没有不答应的理由啊!

可以说,这次会谈的促成,完全是由金正恩的低姿态决定的,而美方至今仍是高高在上的。看看美国驻华大使馆微博发布的消息吧:

金正恩的低姿态似乎让美方认定美朝会谈的“主动权”已经握在了美国手中。然而,事实真的如此吗?

金正恩确实表达了愿意推动无核化进程的意思,然而,金正恩却从未表示过“无条件推动无核化”。那条件是什么呢?自然是需要跟美国“谈”了!

历经千辛万苦节衣缩食才搞出来的核弹,怎么可能没捞到任何好处就“弃核”?那么多次的“六方会谈”,不都是毁在这个问题上吗?

诚如美方所认为的,金正恩之所以会首先放低姿态,是因为美国对朝鲜的制裁生效了!而金正恩目前最首要的目的就是缓解因制裁而受到的压力,只要能坐在一起“谈”,制裁问题自然可商量了吧?至于最终能否谈成功,到时候再说呗!这也就是外界所说的金正恩的表态都是“谎言”的问题所在。

要说对金正恩的了解,韩国总统文在寅总比美国人了解的多一些。文在寅7日在青瓦台与韩国五大党党首举行午餐会,期间曾就4月底朝韩首脑会谈的促成过程,以及是否更改针对朝鲜的制裁等议题进行交流。文在寅认为,对两韩关系不宜过早乐观,也不宜悲观认为朝鲜方面的表态均为谎言。他还指出,针对朝鲜的制裁属于联合国安理会制裁以及美国的单边制裁,韩国政府无法单方面解除。

虽然韩国极力斡旋,力促美朝会谈,但显而易见,韩国方面对金正恩的信心也是相当不足的。至于至今仍在展示高姿态的美国,是刻意“配合”金正恩演一场“和谈”大戏还是另有打算,就很值得玩味了。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中美矛盾不是贸易那么简单

     川普上台之后,与各国发生贸易摩擦,尤其与中国。表面上看那是因为中国对美国的贸易顺差是全世界对美顺差的总和。美国半年前要求中国把顺差减低一千亿美元,目前则要中国在六十天之...

    2018-12-10 16:40
  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21