妇女节商家推“共享男友” 奔放举动吓走女顾客

2018-03-09 04:01

        骑过共享单车,开过共享汽车,用过共享充电宝,可你听说过“共享男友”陪购吗?

  昨天是“三八妇女节”,除了线上线下“女人节”“女神节”的噱头,全国各地的商场还推出了“共享男友陪购”的活动来吸引眼球。

  图片来源:金华新闻网

  共享男友:逛街、看店、假装儿子陪母亲购物……

  据金华新闻网报道,浙江金华市区一家商场推出的“共享男友”活动,引发了众多人的追捧。

  按照规则,只要现场微信扫码关注商场的小程序,并支付1元,即可获得共享男友服务使用权30分钟。

  活动内容显示,“共享男友”提供陪逛街、帮拎包、挑衣服、吃美食、拍合照等合法的服务内容,但避免身体接触。活动范围仅限商场内,只针对女性顾客,每位女士限一次。

  记者发现,现场围观的人不少,大家都好奇,忍不住停下脚步逗留。有的情侣,甚至会让另一半站进去,然后模拟预约。

  图片来源:金华新闻网

  姑娘小洪在朋友的起哄下,也扫码约了一个“共享男友”,不过小洪预约的目的让人有些意外,“我是约他,帮忙一起看店的,哈哈”。

  图片来源:金华新闻网

  小洪所属的公司在商场摆了一个摊位,因为人手不够,她就跑来租了一个“共享男友”。在小洪看来,能真正参与活动,还是一件需要勇气的事,“围观的人多,但大家其实都比较害羞,能和帅哥聊聊天,一起看店过节,还是蛮高兴的”。

  金华小伙张宇翔,是金华的一名健身教练,也是四位“共享男友”之一。小伙表示,自己是第一次参与这类活动,遇到了许多可爱的女生,陪她们逛街聊天,玩跳舞机,有些还会交流感情话题。

  相对于年轻姑娘们的热情,人群中曹阿姨和她的朋友也引起了我们的注意。曹阿姨说:“这些男孩跟我儿子差不多大,和他们逛街就像儿子陪在身边,他们眼光好,能帮忙挑挑衣服。”

  图片来源:金华新闻网

  北京多家商场推出共享男友陪购物

  据北京青年报报道,北京也有不少商场昨天推出了同款活动。但是,却遭遇了尴尬。

  某百货商场一期化妆品区,4名平均身高1.85米、外形酷帅、西装革履的“共享男友”手拿鲜花,前后间隔两米,列成一队,分别站在四个独立的“T”台上。

  活动背板上介绍,“共享男神陪你逛”,三八节当天,女性顾客可通过扫码支付1元的形式参与抢“男友”,最先扫码付款的人可领走“男友”,享受15分钟陪逛、陪吃、陪溜冰、陪健身等贴心服务。

  无独有偶,位于城东部地区最大的购物中心昨天下午三点也开始推出一场两名外籍男模充当专属一分钟男友的活动,力求在女神节期间博眼球。只见这两位外籍男模同样是身穿深色西装,派头十足,性格外向的他们拿着“我的专属男友”纸牌,主动给过往女性顾客送上鲜花。

  多数女性通常都非常羞涩不敢主动上前,男模们则会示意跟顾客一起合影,他们奔放的举止甚至还吓到一些胆小的女生。

  图片来源:北京青年报

  女生尴尬不买账 一天只服务一名单身女性

  不过,商家为搏出位搞的这些噱头顾客却并不买账。

  昨天一上午时间,这家百货商场的这四位“共享男友”都没能被顾客邀请陪逛,只有少数顾客“勇于”上前询问活动规则,还有两位中老年顾客向男模问了路。主办方只好多准备一些鲜花让男模派发,活跃气氛。

  北青报记者注意到,“共享男友”所站的位置可谓商场进门处的黄金区域,这里各种大牌护肤品专柜林立,过往的顾客很多。上午10点半至12点期间,这几位高帅“共享男友”面前两米远的地方多次引起女性顾客的围观,也有不少男士看见后悄声议论。看到“共享男神”的介绍后,大部分消费者首先会露出新奇的表情,在了解活动规则后,她们会纷纷拿出手机给“男神”拍照,即便有的女士被几个同伴互相怂恿半天,也没人上去扫码领人。消费者张女士掏出手机连连拍照,却不好意思上前一步。

  昨天晚上八点活动结束后,一名“共享男友”介绍称,他和几位同伴都是在校大学生,平时兼职一些模特工作。女神节活动期间他一共陪了4拨顾客,其中只有一位单身女生,剩下3拨顾客还是作伴而来,“主要是陪逛街、拎包、拍合照等,活动范围也只能在商场内。”而位于城东的那家购物中心聘请的外籍男陪购也遇到了尴尬,他们的举止让多数女性顾客感觉唐突尴尬,个别人甚至落荒而逃。

  有消费者表示,跟个陌生男人(而且还是租来的)逛街限制时间,还不如跟小姐妹逛街来得痛快,他们除了拎包毫无其他意义,令人尴尬。

  商家:推共享男导购 为给顾客带来新鲜感

  该商场市场部相关负责人表示,之所以推出15分钟“共享男神”的活动,作为商场每逢节假日总是推出各种打折促销活动,也希望给顾客带来不一样的体验感。“共享男神”会令顾客感觉很新鲜。

  “现在网络热词小狼狗,以及对于物化的男性都是有些社会趋势,作为女性的节日,女性为主导,我们的出发点希望给女性一些尊享的地位,当然这也是一些噱头性的活动。”相关负责人表示。

  专家:三八节推男陪购 对女性缺乏尊重

  然而,专家对于在三八节推出这样的活动表示反对。

  北京商业经济学会秘书长赖阳指出,从消费者的角度来看,共享男友的需求并不多,只是一种概念带动媒体传播效果。“共享男友”以往是逢年过节期间的娱乐话题,但在妇女节这一特殊节日期间通过限定条件推出的活动,带来的传播效果并不严肃。

  中国品牌研究院高级研究员朱丹蓬指出,现在整个商场竞争进入白热化阶段,如何让自己的商场、企业有吸金吸粉能力,很多商家可谓绞尽脑汁。时至三八国际劳动妇女节,是尊重女性、弘扬女性的非常有意义的节日。我认为商场借妇女节推出这种活动,作为营销推广的工具是非常不尊重女性的一种表现,从产业端到营销端也触犯了道德底线,属于比较低俗的推广、吸金模式。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特朗普敢打贸易战 是因为“搞定”了朝鲜吗?

    这两天,国际关系学界同行们热议的话题已经从美朝新加坡峰会重新转回到中美贸易战。日前,特朗普政府将于周五宣布对总值约500亿美元的中国输美商品征收25%的关税,中国方面做出相应的强硬...

    2018-06-17 12:04
  • 彻底“格式化”人类隐私权

    新经济的发展给世界带来了新的生产动能,中国在这方面的发展不仅具有完整的战略布局,而且已经取得了很大的进步,甚至开始成为世界新经济的领头羊。美国的《纽约时报》《CNBC》《机构投资者...

    2018-06-16 23:41
  • 不要出於恐懼 不要恐懼「聖淘沙」

    《自我防衛抑鬱》孩子大了,出了大學校門自立不「啃老」,也就不可能長相左右,偶而回來,最喜他們陪伴看電視新聞,因為或可事後「機會教育」討論一番。有一天,她忽然問:「你為什麼看新聞看到...

    2018-06-16 22:31
  • 吴敦义为什么在自家后院放火?

    新竹县,是客家族群县市,一向是蓝营票仓,从2000年来历经四次地方首长选举,连战连胜。2001年,国民党得票率53.61%。2005年,得票率67.09%。2009年,国民党内部分...

    2018-06-16 14:03
  • 靖江城南實現農村公社到製造業小鎮的跨越

    盡管北京已經不再重頭渲染「中國製造2025」,以免引起美國的不高興,但中國改革開放40年來,製造業突飛猛進帶起的中國發展是不爭的事實。江蘇靖江從原來的公社,農村農業,用40年時間完...

    2018-06-16 09:01