驱赶外来人口惹议!媒体被禁止接近蔡奇

2018-03-09 03:54


  北京市驱赶外来人口引发强烈争议,中共北京市委书记蔡奇成为众矢之的。但中国全国人大北京市代表团今天开放境外媒体旁听,却未让蔡奇接受提问,且严禁媒体接近蔡奇及代表。

  香港NOW新闻报导,面对驱赶外来人口相关问题,北京市常务副市长张工说,北京市今年将继续"疏导非首都功能,更有效利用土地"。

  北京市南郊大兴区2017年底发生大火后,北京市政府下令大规模驱赶低端人口,引发各界批评,矛头纷纷指向被归为中共总书记习近平人马的蔡奇,也让全国人大北京市代表团上午的开放旁听时段,吸引众多中外媒体前往采访。

  根据报导,上午北京市代表团会议结束后,并没有像其它代表团一样,由全体代表留下来接受媒体提问,而是先让蔡奇、北京市长陈吉宁及大部份代表离场,并阻隔媒体堵访蔡奇等人。只留下张工等约10名代表接受提问,让现场媒体议论纷纷。

  此外,为阻止媒体堵访,北京市代表团会场外的空间被架起了封锁线,并有安全人员把守,不让媒体在会前会后及会议中接近代表。

  报导指出,张工在回答驱离外来人口相关问题时说,北京市今年将"继续疏导非首都功能,更有效利用土地"。他并表示,北京未来要维持高质量发展,不能再倚靠"低成本产业",尤其要开放服务业发展,严格遵守官方制订的发展蓝图。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读