缪德生血染青天白日 “800壮士”反年改还是反台独?

2018-03-08 04:23

缪德生死了,他在昏迷中拔管。那一日,他在立院门口攀爬时意外跌落。这几天,很多人在为他祷告,但在和死神的竞逐中,这次他输了。

其实,他跌落当天已经没有呼吸和心跳,送医后被紧急处理,靠机器维持生命。如果开刀,可能就此成为植物人。家属寄望他的生命意志创造奇迹,但奇迹终没发生。

这次军人反年改抗争,身为蓝天行动联盟秘书长的缪德生冲锋陷阵,他登高的目的是为插上青天白日满地红旗,如今国旗虽未伫立,却已经被他用鲜血再度染红。

2017年,缪德生曾重走当年国民革命军的北伐路。为纪念抗战爆发80周年,他从广州黄埔军校旧址出发,花费93天行军3500公里,以“重返北伐之路”为名的长途健行活动,沿途经过广东,福建、浙江、江苏、山东、河北省和上海市、天津市,在7月7日到达卢沟桥。

缪德生祖籍江苏盐城,去年6月10日,61岁的他在叔伯兄弟和表哥陪同下,冒雨走到缪家祖坟前,长跪在青草地上,向他爹爹奶奶的墓碑嗑头,然后一边点燃草纸,一边祷告:“爹爹奶奶,你们的孙子缪德生来为你们烧纸,祭奠你们在天之灵,以后我会常来看望你们。青烟缕缕,在收割过的麦天间飘散。他泪水长流,泣不成声,令陪同者动容。

缪德生心中的中华民国还有大陆,那次行程,他曾到南京谒告总理。他希望中华民族大家连接到一起,增进国力,汲取黄埔、抗战精神。对缪德生们而言,在军人团体反年改背后,除了待遇被砍的反弹,更牵扯国家认同的分野,他们终其一生,何以为战又为何而战,在历史的转型正义中,或该有个答案。

对于缪德生的去世,蓝天行动联盟召集人武之璋在其脸书上说,联盟秘书长缪德生是为反台独、光复中华民国而牺牲,说他为年金改革而牺牲是小看了缪上校。他说,缪上校近两年来的奋斗,反教改课纲,反性平教育,反二二八伪历史,反转型正义促转条例,是为拆穿民进党的违法违宪的行为,为台湾内部的和谐。而徒步三千多公里的重返北伐路,是为唤醒国人对国民革命军牺牲奉献的历史记忆。

前总统府秘书长罗智强也感叹,践踏军人的国家,能有好下场?他说,像缪德生一般的革命军人,为国家付出巨大而政府反馈微薄,若不是抱持”国家、责任、荣誉“情操,谁能忍之受之,甘之如饴?

如今,缪德生人在天上,有个朋友在脸书PO文,下午四点,接到消息,已拔管。我想,头可破,血可流,缪德生就是这样。

想起2月24日,在228真相会放我的纪录片时,他在四楼外电梯口打电话,我想叫他小声点,但想,也没什么关系,就没过去。

这是我最后一次看到他。他那回了头,看了一眼,我记得。

现在,努力的记得.................

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读