抬头问苍天,为什么要上学?【动图】

2018-03-06 01:04

幼儿园开学第一天对很多小朋友来说,都是一种考验。

3月5号,封面新闻记者来到成都某幼儿园,这里正在举行汉服拜师开学仪式,就在采访过程中,记者看到喜剧的一幕,一名小朋友正抬头望着天,爆哭!

500

从表情上看他虽然内心是抗拒的,但是身体还是很诚实,仍然跟随家长的脚步往校园里走,边走边哭,边哭边仰着头,超级可爱,萌化了在场老师家长们的心。

500

500

随后记者采访了小朋友的父亲吴先生,吴先生说:“我跟我老婆都上班,今天是他外公外婆送他去学校。”

500

原来这名爆哭的小朋友名叫吴默勋,今年3岁3个月,平时跟着外公外婆居住,今年是第一年上幼儿园,在此之前已经上了两天学了,表现也很优异。“孩子比较胆小,今天阵容比较强大,他估计有点怯场第一次,比较害怕,所以就哭了,哭的有点夸张”吴先生说,小朋友平时在家性格很好,属于极其懂事的小朋友,今天这样的情况也比较意外 “咱小孩属于那种有脾气,但是他是有所畏惧,妈妈说句话他还是要听,你看他今天虽然哭,但还是往前走。”

500

随后经过老师和家长的一番安抚之后,小朋友脸上终于露出了笑容,很快就融入到校园生活了。

500

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读