两韩对话 白宫重申半岛非核化

2018-03-02 00:20

白宫今天证实,美国总统川普与南韩总统文在寅通电话,谈到两韩对话的进展,而白宫在声明中特别指出,任何北韩的对话,都须以「明确且坚定不移」的半岛非核化为目标。


南韩青瓦台在白宫发表声明前指出,文在寅与美国总统川普通电话时说,南韩应北韩领导人金正恩邀请,将派遣特使往访北韩。南韩青瓦台的声明还指出,美韩双方商定,要保持良好的两韩对话氛围,继续为实现朝鲜半岛非核化努力。


而白宫随後则声明表示,文在寅在电话中向川普简述北韩及两韩对话的进展。


声明指出,川普和文在寅提到两人的坚定立场,也就是「任何与北韩的对话,都必须以达成全面、可查核及不可逆的半岛非核化这一明确且坚定不移的目标来进行」,两人承诺,美韩双方要维持密切协作。


而白宫发言人桑德斯下午在新闻简报会上被问到川普对两韩间的对谈有何感受?美国是否觉得文在寅对北韩太过软弱?桑德斯强调,美国与南韩在这一议题上「没有隔阂」。


她还说,川普希望与美国坚实的盟邦南韩持续合作,双方会继续对话,但她也重申,美国关注的是,朝鲜半岛非核化仍是最终目标,而对於能朝向这一目标发展的任何举措,美国都感到鼓舞。




「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读