涉颠覆国家政权被抓? 华春莹外交部同事回应了

2018-02-28 20:46

日前有报道称,向来以作风强悍著称的中国外交部新闻司副司长兼发言人华春莹,传出遭当局在家中搜出500万美元现金,以及准备移民美国、在美置产等资料,"已遭警方依颠覆国家政权罪移送侦办"。

适逢华春莹自本月5日主持外交部例行记者会后一直"神隐",消息一度引起外界关注。不过,中国外交部在今日下午举行的例行记者会上已经辟谣,指华春莹将于日内出来主持记者会。

据悉,这并不是网上首次传出华春莹移民美国的消息,在2016年和2017年均有类似传言在网上流传,后来均由当局辟谣。

根据过去中国外交部官网,中国外交部发言人主持记者会采取轮流制,有时候一连好几天都同一人主持,华春莹连续多天没主持记者会已有前例。知情人士称目前正是华春莹轮休,并非传言所指因涉案被查。

1970年出生的华春莹,江苏淮安人,是中国第五位外交部女发言人,自2012年接替姜瑜出任外交部新闻司副司长,同时担任发言人至今,华春莹已在这一岗位任职6年。网上有关华春莹的个人资讯不多,但她却一直是内地网民"八卦"的对象。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读