“第一女婿”库什纳被禁止接触最高机密!

2018-02-28 00:10

特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳的安全许可遭“降级”,这或许会限制他接触美国政府最敏感信息。

CNN28日报道称,上周五(23日),包括库什纳在内的数十名白宫助手的临时安全许可被降级,从“最高机密/敏感隔离信息”(Top Secret / SCI)改为“机密”(Secret)级别。

这意味着,库什纳只能接触到敏感度更低的材料,之前接触总统每日简报的最高权限被禁止。

特朗普入主白宫已超过一年,库什纳虽然有可接触机密的资格,但一直属于临时性质,因为美国联邦局(FBI)的背景调查尚在进行中。

在2月16日的一份备忘录中,白宫幕僚长约翰·凯利表示,将暂停从去年6月以来获得“临时许可”的白宫官员的权限。其中就包括作为高级顾问的库什纳,他能够接触到敏感的外交政策等。

虽然美国总统有权给予库什纳永久性的安全许可,但特朗普在上周五被问及是否接受库什纳的新授权时表示,这是凯利的决定,“我相信他会做出正确决定”。

白宫也拒绝透露库什纳被“降级”的详细内容。库什纳的律师发表声明称:“库什纳先生的工作内容超出其预期。”声明中还提到,和库什纳一样安全级别申请被降级的还有数十个人,这并不会影响库什纳继续履行总统安排的重要工作。

CNN援引知情人士消息称,库什纳接受其安全许可遭降级的决定,并表明“不会向总统寻求特别许可”。

消息人士指出,上周,司法部副部长罗德·罗森斯坦曾与白宫法律顾问麦克格恩进行过单独谈话,讨论库什纳的降级问题。

也有官员透露,美国联邦调查局(FBI)正“大兴土木”地对特朗普政府官员进行背景调查,以明确各自的安全许可级别。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特朗普敢打贸易战 是因为“搞定”了朝鲜吗?

    这两天,国际关系学界同行们热议的话题已经从美朝新加坡峰会重新转回到中美贸易战。日前,特朗普政府将于周五宣布对总值约500亿美元的中国输美商品征收25%的关税,中国方面做出相应的强硬...

    2018-06-17 12:04
  • 彻底“格式化”人类隐私权

    新经济的发展给世界带来了新的生产动能,中国在这方面的发展不仅具有完整的战略布局,而且已经取得了很大的进步,甚至开始成为世界新经济的领头羊。美国的《纽约时报》《CNBC》《机构投资者...

    2018-06-16 23:41
  • 不要出於恐懼 不要恐懼「聖淘沙」

    《自我防衛抑鬱》孩子大了,出了大學校門自立不「啃老」,也就不可能長相左右,偶而回來,最喜他們陪伴看電視新聞,因為或可事後「機會教育」討論一番。有一天,她忽然問:「你為什麼看新聞看到...

    2018-06-16 22:31
  • 吴敦义为什么在自家后院放火?

    新竹县,是客家族群县市,一向是蓝营票仓,从2000年来历经四次地方首长选举,连战连胜。2001年,国民党得票率53.61%。2005年,得票率67.09%。2009年,国民党内部分...

    2018-06-16 14:03
  • 靖江城南實現農村公社到製造業小鎮的跨越

    盡管北京已經不再重頭渲染「中國製造2025」,以免引起美國的不高興,但中國改革開放40年來,製造業突飛猛進帶起的中國發展是不爭的事實。江蘇靖江從原來的公社,農村農業,用40年時間完...

    2018-06-16 09:01