“第一女婿”库什纳被禁止接触最高机密!

2018-02-28 00:10

特朗普的女婿、白宫高级顾问贾里德·库什纳的安全许可遭“降级”,这或许会限制他接触美国政府最敏感信息。

CNN28日报道称,上周五(23日),包括库什纳在内的数十名白宫助手的临时安全许可被降级,从“最高机密/敏感隔离信息”(Top Secret / SCI)改为“机密”(Secret)级别。

这意味着,库什纳只能接触到敏感度更低的材料,之前接触总统每日简报的最高权限被禁止。

特朗普入主白宫已超过一年,库什纳虽然有可接触机密的资格,但一直属于临时性质,因为美国联邦局(FBI)的背景调查尚在进行中。

在2月16日的一份备忘录中,白宫幕僚长约翰·凯利表示,将暂停从去年6月以来获得“临时许可”的白宫官员的权限。其中就包括作为高级顾问的库什纳,他能够接触到敏感的外交政策等。

虽然美国总统有权给予库什纳永久性的安全许可,但特朗普在上周五被问及是否接受库什纳的新授权时表示,这是凯利的决定,“我相信他会做出正确决定”。

白宫也拒绝透露库什纳被“降级”的详细内容。库什纳的律师发表声明称:“库什纳先生的工作内容超出其预期。”声明中还提到,和库什纳一样安全级别申请被降级的还有数十个人,这并不会影响库什纳继续履行总统安排的重要工作。

CNN援引知情人士消息称,库什纳接受其安全许可遭降级的决定,并表明“不会向总统寻求特别许可”。

消息人士指出,上周,司法部副部长罗德·罗森斯坦曾与白宫法律顾问麦克格恩进行过单独谈话,讨论库什纳的降级问题。

也有官员透露,美国联邦调查局(FBI)正“大兴土木”地对特朗普政府官员进行背景调查,以明确各自的安全许可级别。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读