“八百壮士”突袭立法机构,高喊“蔡英文下台”!【图】

2018-02-26 21:56

X_EX$~RF[MA28@XXMBT$8T0.png

(抗议人士推倒铁门来源:台媒)

台湾反“年改”团体27日清晨突袭台立法机构,推倒青岛东路铁门后冲入。带队的“八百壮士”副指挥官、前陆军中将副司令吴斯怀遭冲撞受伤,已送医治疗。

据台湾东森新闻云消息,“八百壮士维权指挥部”发出“决战时刻紧急集结通知”,呼吁台当局立即停止审查“军人退抚新制草案”,并请各地伙伴尽速赶赴立法机构周边集结。

H7WJ(D9MOWF2~CU`JUXT976.png

吴斯怀将军被送医(来源:台媒)

报道称,反“年改”团体今日(27日)早上5时50分,搭乘游览车突袭台立法机构,下车就拿出标语大喊抗议,并欲突破现场警力进入立法机构内,抗议人士在立法机构前高喊“蔡英文下台!”据悉,有两人在冲突抗议中被送医,其中一名是从高处坠落,送医时无呼吸,目前两人都已送达医院急救。现场,还有人持手机在一旁直播。

]7~V7UAT5BE6332FN9PWR1S.png

现场图(来源:台媒)

目前,现场反“年改”抗议人士越来越多,警方在立法机构内阻挡抗议人士进入,并准备封锁镇江街,防止冲突进一步扩大。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读