堂堂荷兰外长居然造普京的谣,这下他可惨了…

2018-02-13 23:38

荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉13日将启程访问俄罗斯,不过临行前,他对媒体承认自己之前宣称曾“亲耳听到”普京描述“大俄罗斯”设想的言论只是道听途说,他其实从来都没有与普京碰过面。

据多家外媒报道,荷兰外交部长哈尔伯•泽尔斯特拉(Halbe Zijlstra)周一在接受采访时承认,他之前在关于普京的言论上撒谎了。


据荷兰《人民报》早前报道,泽尔斯特拉两年前在一场竞选演讲中宣称,自己在2006年供职于壳牌石油公司,曾随公司赴普京的乡间宅邸出席活动。泽尔斯特拉说,他虽然没有参会,但在另一个房间里清楚听到普京谈论“大俄罗斯”构想,当时在场的有俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等一些国家的代表。


然而,泽尔斯特拉12日却意外承认,自己其实并没有出席2006年的那场活动,不过有关普京谈及“大俄罗斯”构想的言论的确是真的,只不过是别人告诉他的二手消息。他辩解称,自己之所以撒谎,是为了保护消息来源。


泽尔斯特拉表示,他现在承认这是一个愚蠢的错误,他对自己的言行感到后悔。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44