堂堂荷兰外长居然造普京的谣,这下他可惨了…

2018-02-13 23:38

荷兰外交大臣哈尔伯·泽尔斯特拉13日将启程访问俄罗斯,不过临行前,他对媒体承认自己之前宣称曾“亲耳听到”普京描述“大俄罗斯”设想的言论只是道听途说,他其实从来都没有与普京碰过面。

据多家外媒报道,荷兰外交部长哈尔伯•泽尔斯特拉(Halbe Zijlstra)周一在接受采访时承认,他之前在关于普京的言论上撒谎了。


据荷兰《人民报》早前报道,泽尔斯特拉两年前在一场竞选演讲中宣称,自己在2006年供职于壳牌石油公司,曾随公司赴普京的乡间宅邸出席活动。泽尔斯特拉说,他虽然没有参会,但在另一个房间里清楚听到普京谈论“大俄罗斯”构想,当时在场的有俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等一些国家的代表。


然而,泽尔斯特拉12日却意外承认,自己其实并没有出席2006年的那场活动,不过有关普京谈及“大俄罗斯”构想的言论的确是真的,只不过是别人告诉他的二手消息。他辩解称,自己之所以撒谎,是为了保护消息来源。


泽尔斯特拉表示,他现在承认这是一个愚蠢的错误,他对自己的言行感到后悔。


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读