中国空军连续大动作,传递什么重要信息?

2018-02-13 23:36

春节将至,空军连奏两曲“强军战歌”——“苏-35战机飞赴南海参加联合战斗巡航”和“歼-20隐身战斗机列装空军作战部队”的消息引发舆论热议。这意味着什么?


苏-35南海战巡传递三大重要信息


中国空军7日发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务。


军事专家、空军指挥学院教授王明志认为,苏-35战斗机是一种典型的三代增强型多用途战斗机,它的突出特点是航程远、作战半径大、机动性能好、态势洞察以及信息作战能力强,同时具有很强的制空作战和对地、对海目标突击能力。


空军南海战巡力量中增加苏-35这种先进战机,能够适应南海方向各种复杂的空中与海上形势,有效增强空军在南海方向维护国家主权安全和海洋权益的能力。


王明志表示,这既是空军年度战备训练计划的既定安排,也向外界传递出三个方面的重要信息:


一是空军有效履行新时代使命任务、坚定维护国家主权安全和海洋权益的决心;


二是空军在维护国家主权安全与海洋权益方面的能力有了新的提升,先进的装备有助于锻造提升新的能力,我们不仅有决心,也有手段应对南海方向的复杂态势;


三是空军将进一步加强海上方向的实战化训练,提高在海上方向特别是远洋远海的实战能力。


歼-20列装空军作战部队有多重意义


中国空军9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队。


军事专家王明志表示,歼-20速度非常非常快,是新一代隐身飞机。它的列装有如下重要意义:


首先,歼-20列装空军作战部队标志着空军显著提升了应对新型空天安全威胁的能力。空天安全事关国家安全全局,歼-20飞机列装空军作战部队,改变了以非隐身飞机和地面防空系统对抗隐身战机的态势,有效应对隐身战机威胁的能力得到明显提升。


其次,标志着空军主战航空装备体系进一步充实完善。歼-20战机列装进一步完善主战装备体系,正在逐步形成“四代装备为骨干、三代装备为主体、信息装备为支撑”装备体系结构,加速了空军“攻防兼备”战略转型的步伐。


第三,标志着空军的常规威慑与实战能力有明显提升。歼-20战机具有“先对手发现、先对手攻击、先对手摧毁”的优势,对非隐身战机可形成压倒性优势,并具有抗衡隐身战机的能力,从而对那些威胁我国空天安全的现实与潜在对手构成强大的空中威慑力与打击力。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12
  • 黄晓明在2015

    黄晓明的股票账号,在高勇的手里忙着倒腾那18亿的2015年,黄教主真的不知道高勇在搞什么。他是这么跟证监会说的,反正我信了。高勇,不过是路雷介绍的帮忙炒股的人,确定他可以在二级市场...

    2018-08-18 04:00