羡慕中国?特朗普抛出了一个1.5万亿美元的大计划!

2018-02-13 23:31

近几年,很多去过美国的中国人纷纷吐槽美国基础设施:


比起咱们北上广深,美国的机场又小又破;


谈到铁路,全美至今连一公里高铁都没开建;


至于公路,美国好多城市路段都有破损,没咱们新修的气派;


地铁外观“寒碜”不说,老化、晚点问题也挺严重……


客观地说,上述吐槽不无道理,美国上次大规模建设基础设施还是在上世纪60年代,距今已过去半个世纪。在去年12月,全球最繁忙机场、早在1926年就迎来首架飞机起降的亚特兰大国际机场,竟然发生停电事故,影响上万旅客行程。

而另一方面,一篇题为《14亿中国人的回家路》的文章,就因展示了中国公路美景和成就而刷爆了不少人的朋友圈。

特朗普在1月31日的国情咨文中就提出:“计划推进一项1.5万亿美元的重建我们破败的基础设施的法案”。“经济发达的美国,很多基建设施却很糟糕,看看中国的基建,中国老百姓大概也会感觉很幸福。”


白宫在其官方推特上公布了市场期待已久的特朗普基建计划大纲,该计划核心是利用2000亿美元的联邦资金,来撬动至少1.5万亿美元与各州、地方和私人部门的合作伙伴进行基础设施投资,以修复美国的基础设施,重建公路、铁路、机场、桥梁、水路、电网等等。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸对抗热度85度C,没有人是局外人

    蔡英文访巴拉圭过境美国,本来岛内没什么民众关注,女皇在雷根图书管的演讲,华丽辞藻掩饰空洞内涵依然如故,令人呵欠连连。然而,造访85度C店面,却引起轩然大波,成了此行唯一亮点。一被女...

    2018-08-18 11:19
  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12