羡慕中国?特朗普抛出了一个1.5万亿美元的大计划!

2018-02-13 23:31

近几年,很多去过美国的中国人纷纷吐槽美国基础设施:


比起咱们北上广深,美国的机场又小又破;


谈到铁路,全美至今连一公里高铁都没开建;


至于公路,美国好多城市路段都有破损,没咱们新修的气派;


地铁外观“寒碜”不说,老化、晚点问题也挺严重……


客观地说,上述吐槽不无道理,美国上次大规模建设基础设施还是在上世纪60年代,距今已过去半个世纪。在去年12月,全球最繁忙机场、早在1926年就迎来首架飞机起降的亚特兰大国际机场,竟然发生停电事故,影响上万旅客行程。

而另一方面,一篇题为《14亿中国人的回家路》的文章,就因展示了中国公路美景和成就而刷爆了不少人的朋友圈。

特朗普在1月31日的国情咨文中就提出:“计划推进一项1.5万亿美元的重建我们破败的基础设施的法案”。“经济发达的美国,很多基建设施却很糟糕,看看中国的基建,中国老百姓大概也会感觉很幸福。”


白宫在其官方推特上公布了市场期待已久的特朗普基建计划大纲,该计划核心是利用2000亿美元的联邦资金,来撬动至少1.5万亿美元与各州、地方和私人部门的合作伙伴进行基础设施投资,以修复美国的基础设施,重建公路、铁路、机场、桥梁、水路、电网等等。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35
  • 中国河南研发新技术 给柳树“打针”告别漫天飞絮!

    杨柳飞絮漫天飞舞令人不胜其扰。河南日报记者5月20日从省林科院获悉,日前,该院李良厚博士团队成功研发抑制柳树飞絮技术。和杨树一样,柳树飞絮是雌株带有冠毛的种子在空气中飘飞的现象,每...

    2018-05-22 08:25
  • 我听说的珍宝岛战斗

    我离农场前,有个工人通过他哥哥的关系来到农场,在拖拉机上工作。听说他是从解放军退下来的,我感到奇怪,他退伍的话应该享受一些军人待遇,怎么会到农场来当家属工?家属工没有工资,也没有劳...

    2018-05-22 07:41
  • 民进党已“实质”边缘化

    事物由盛转衰有其内在的原因。台湾民主化三十年內,以“台独”起家的民进党获取了空前的政治胜利。但是获取执政的一刻也是民进党自身问题持续暴露的开始。经历了两次执...

    2018-05-22 05:30