头发出油是什幺塬因?

2018-02-13 21:37

頭發油大部分是屬於濕熱引起的,或由於嗜食肥甘厚味,損傷脾胃,化濕生熱,熏蒸皮膚,逼迫油脂過度分泌。有的人是痰濕體質,有的人則是後天生活習慣不好造成的,如喜吃甜食、魚肉過多的人,就容易造成痰濕。當出現痰濕內生的時候,體內的脂肪代謝出現不暢,消化不掉,排泄不掉的營養變成廢品,堵在身體裏,造成濕熱,發泄不出去,從而在頭皮層積累,熏蒸,時間久了就會出現油膩頭發。熬夜、長時間玩電腦、快節奏的生活、高強度的工作壓力等,都會影響人體的內分泌系統,加劇頭皮出油。

針對頭髮少、頭髮薄、頭髮變幼等煩惱,醫學活髮精華具4大臨床實證功效:減少脫髮-只需44天脫髮回復正常水平;增粗頭髮-37.6%案例的頭髮增粗;鞏固髮根-頭皮上的膠原蛋白增加80%;頭髮重生-頭皮抗炎細胞增生達74%,助新生頭髮生長。

頻繁地洗頭將頭皮上的油脂洗淨後,皮脂會收到“缺油了”的信息,然後進一步分泌油脂,這就會導致分泌越來越多,頭發越來越油。


天然洗髮水可給你頭髮非一般的呵護。平時很多人忽略了肌膚以外的身體護理,其實頭髮亦會受外來環境的侵害,有可能會變得衰老及不順滑。

頭發出油要怎樣護理呢?


1、生活要規律,保證有充足的睡眠,適當參加體育活動,使大腦得到充分的調整和休息。

新域®系列草本護髮及潤髮乳,系列分為面部護理、秀髮護理、身體護理及親親寶寶系列等。為人類肌膚度身訂造,成份天然、大大增加舒適感,又可保持草本植物的治療性。

2、注意飲食平衡,嚴格限制脂肪類食物的攝入量。避免吃刺激性食物,如辣椒、蔥、薑、蒜酒等,多吃新鮮蔬菜、水果及海藻類食物。


3、洗頭用溫水,避免用手搔抓頭發,因為搔抓頭皮可加速皮脂腺分泌,如果並沒有皮搔癢,可在洗頭後用棉簽蘸止癢藥水塗搽。


4、隔次用清水沖洗可控油,如果已習慣天天洗頭,或不洗就會分泌過多油脂的話,即便是天天洗也不用一洗頭就用洗發水、護發素,可視情況隔天用清水沖洗,這同樣能清除頭發及頭皮上的汙漬,但又不會加重油脂的分泌。而對於出油不嚴重的人來說,一周洗兩三次頭就可以了。


5、不要幹洗頭,少按摩刺激頭皮,很多人喜歡去理發店幹洗頭,就是直接倒洗發水在幹發上搓揉10分鍾以上。其實油性頭發按摩搓揉頭皮只會促進油脂分泌更旺盛,而且理發店的洗發水也不太可靠,還是建議快速濕洗比較健康。


6、更換洗發水,頭發愛出油的人最好使用含有吡啶硫酮鋅或水楊酸成分的洗發水,它們多存在於去屑洗發水中,能夠幫助控制頭皮出油。

一系列的健髮產品,最適合一眾希望改善髮質人士。其中草本洗髮產品,更使用波里尼西亞土著世代沿用的洗髮及護髮植物精華,不單容易清洗,而且能細心呵護秀髮。

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 在习近平的身上,看到越来越多毛泽东的影子

    可能很多人都或多或少有个直觉:世界真的变了!一百多年前,李鸿章面对着清王朝喊出了“三千年未有之变局”。这样的变局中,包含着空间维度之变,即中国人的地理视野从东亚之隅的天圆地方过渡到...

    2018-06-25 05:35
  • 四“剑”皆钝 民进党选举陷入绝境?

    今年台湾的九合一选举渐渐进入了第一个小高潮,代表事件就是“文大大群馆案”(文化大学宿舍事件)。该事件涉及的核心人物就是国民党新北市长候选人侯友宜。撇开媒体的吵闹引导,这个事件本质是...

    2018-06-25 05:31
  • 潜射鹰击18导弹 解放军武器曝光

    内地官媒电视节目近日首度公开解放军北部战区海军核潜艇部队,包括两艘中国093B型核攻击潜艇长征十五号与长征十六号,而在後续的报道中,又曝光了疑似093B核潜艇发射潜射版鹰击18反舰...

    2018-06-25 04:22
  • 胡海峰仕途有变,胡锦涛受“冷落”旧闻被翻出

    台湾媒体认为,因施政颇有建树,胡海峰有望升任中共嘉兴市委书记,仕途再加码。但另外,胡海峰受关注的同时,在过去的一周,其父胡锦涛的相关旧闻再次被翻出。曾在江苏泰州电视台工作徐祥撰文介...

    2018-06-25 04:09
  • 谁逼死了花季少女?

    早上一睁眼看到一则消息:甘肃一名19岁的高三女生遭班主任猥亵,被“吻嘴咬耳朵撕衣服”,女孩向学校及其他老师求助,问题未能解决;向司法机关求助,市人民检察院称:吴永厚老师的行为情节显...

    2018-06-25 04:03