韩国美女不服中国“黑科技”来踢馆,结果令人大吃一惊

2018-02-13 21:22

若要问平昌冬奥会最热的点是什么?毫无疑问,即“朝韩”。从朝韩联队压轴亮相到文在寅与金与正共赏音乐,对中俄来说处处是惊喜,可对美日等国来说,简直处处是惊吓...


小安子:大哥,我被小文和小金突如其来的“恩爱”吓得闪了腰...

特·尴尬·朗普:这就被吓到了?那你看到了中国“黑科技”岂不是要抽过去了?


除了爆点“朝韩”外,此次平昌冬奥会上,还有一个令无数外国人惊叹的热点——中国“黑科技”。


2月10日,一波韩国“人造美女”气势汹汹地出现在江陵奥林匹克公园的冬奥展馆内,说是对中国人工智能“不服”,特此前来“挑战”。


中国人工智能的“黑科技”那么多,那她们要挑战的是哪一项呢?


这些“人造美女”有一个共同的特点:即“凡胎肉眼”难以分辨其中的区别。所以,她们要挑战的就是:“中国人脸识别技术”能不能清楚的分辨她们每个人。


不仅如此,为了加大挑战难度,她们还特意藏了一对双胞胎在7个人之中。在挑战开始前,在场的人均表示不大相信。但是!当美女们站在人脸识别屏幕前被瞬间看穿“真面目”后,在场的人都惊呆了。

其实早在2013年,国际奥委会主席巴赫就提出希望在2020年通过数字化和云化降低奥运会重复建设的成本,所以此次平昌奥运会就成了中国“黑科技”展示和试验的一个平台。


而且,让韩国人大呼神奇的人脸识别技术,在中国早已不是什么新鲜玩意儿了!比如,在中国各大城市的大部分火车站已经不再是人工检票,取而代之的是带有“人脸识别”技术的自助核验闸机。


再比如,中国郑州铁路警方日前给在火车站工作的警务人员配备的人像比对警务眼镜。这款警务眼镜可以高效地筛查出旅客中的网上在逃和冒用他人身份证件的违法行为人。


在投入实战不到一周的时间,这款警务眼镜就立下赫赫战功了。配备“神器”的民警查获涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的网上在逃人员7名,以及冒用他人身份证件的人员26名。


而这事传到海外后,不少外国网友直接表示“给跪了”,想不到只能在电影里看到黑科技竟然在生活中也有了!


所以啊,管你黑脸、白脸、红脸还是整容脸,遇上了中国“黑科技”分分钟现原型!奉劝那些不法分子还是赶紧回头是岸,好好做人吧...不然这日子可真不好过了!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16