韩国美女不服中国“黑科技”来踢馆,结果令人大吃一惊

2018-02-13 21:22

若要问平昌冬奥会最热的点是什么?毫无疑问,即“朝韩”。从朝韩联队压轴亮相到文在寅与金与正共赏音乐,对中俄来说处处是惊喜,可对美日等国来说,简直处处是惊吓...


小安子:大哥,我被小文和小金突如其来的“恩爱”吓得闪了腰...

特·尴尬·朗普:这就被吓到了?那你看到了中国“黑科技”岂不是要抽过去了?


除了爆点“朝韩”外,此次平昌冬奥会上,还有一个令无数外国人惊叹的热点——中国“黑科技”。


2月10日,一波韩国“人造美女”气势汹汹地出现在江陵奥林匹克公园的冬奥展馆内,说是对中国人工智能“不服”,特此前来“挑战”。


中国人工智能的“黑科技”那么多,那她们要挑战的是哪一项呢?


这些“人造美女”有一个共同的特点:即“凡胎肉眼”难以分辨其中的区别。所以,她们要挑战的就是:“中国人脸识别技术”能不能清楚的分辨她们每个人。


不仅如此,为了加大挑战难度,她们还特意藏了一对双胞胎在7个人之中。在挑战开始前,在场的人均表示不大相信。但是!当美女们站在人脸识别屏幕前被瞬间看穿“真面目”后,在场的人都惊呆了。

其实早在2013年,国际奥委会主席巴赫就提出希望在2020年通过数字化和云化降低奥运会重复建设的成本,所以此次平昌奥运会就成了中国“黑科技”展示和试验的一个平台。


而且,让韩国人大呼神奇的人脸识别技术,在中国早已不是什么新鲜玩意儿了!比如,在中国各大城市的大部分火车站已经不再是人工检票,取而代之的是带有“人脸识别”技术的自助核验闸机。


再比如,中国郑州铁路警方日前给在火车站工作的警务人员配备的人像比对警务眼镜。这款警务眼镜可以高效地筛查出旅客中的网上在逃和冒用他人身份证件的违法行为人。


在投入实战不到一周的时间,这款警务眼镜就立下赫赫战功了。配备“神器”的民警查获涉嫌拐卖人口、交通肇事逃逸等重大刑事案件的网上在逃人员7名,以及冒用他人身份证件的人员26名。


而这事传到海外后,不少外国网友直接表示“给跪了”,想不到只能在电影里看到黑科技竟然在生活中也有了!


所以啊,管你黑脸、白脸、红脸还是整容脸,遇上了中国“黑科技”分分钟现原型!奉劝那些不法分子还是赶紧回头是岸,好好做人吧...不然这日子可真不好过了!


百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读