日本火山惊现巨大不祥之兆 恐夺1亿人命

2018-02-13 20:33

日本南部外海太平洋的一座海底火山,被发现有一个逾32立方公里大的火山熔岩穹丘(lava dome),规模为史上其中最大的一座。

科学家指火山一旦爆发,可能会威胁多达1亿人的性命。



《每日电讯报》引述《科学报告》(Scientific Reports)期刊的研究报道,神户海底勘探中心的科学家,在距离九州最南端约48公里的鬼界破火山口(Kikai Caldera)发现这个熔岩穹丘。科学家指出火山熔岩穹丘表面出现扭曲的纹路,显示穹丘下方有熔岩活动。火山熔岩穹丘约有600米高,距离海平面只有约30米,一旦爆发将有可能喷出大量的碎片,并将太阳屏蔽,使世界某些地方陷入黑暗,甚至引发大规模的海啸。


虽然火山在100年内的爆发机率只有1%,但若然爆发后果将不堪设想。据悉,火山曾在7300年前发生巨大喷发,导致日本南部史前縄文时代文明(Jomon civilization)被摧毁。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特权的滋味

    自秦汉以来,中国就是一个官僚型的帝国。皇帝君临天下,但要靠官员替他打理一切。天下是皇帝的,官员按理说,都是他的雇员。对于雇员,就得有激励机制,不仅要发工资,还得有点别的激励手段,否...

    2018-05-22 21:26
  • 中国有多少用钱买出来的最xx城市?

    近年来我国城市舆情研究发展迅猛,各种城市排行榜、城市发展报告可谓俯拾皆是。这些看似“高冷”的研究成果,也随着发达的传媒,走进“寻常百姓家”。然而,这些引人注目的排行榜、发展指数,真...

    2018-05-22 21:22
  • 特朗普:“特金会”或将延期举行

    据中国之声《新闻纵横》报道:美国总统特朗普22号在白宫会见到访的韩国总统文在寅时表示,与朝鲜最高领导人金正恩举行的新加坡峰会“或许不会定在6月12日”,暗示特朗普与金正恩的会面可能...

    2018-05-22 19:22
  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”。美国社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35