孙政才被移交天津,罪名仅剩一条

2018-02-13 20:30

前中共重庆市委书记孙政才被中国最高检移交天津检察院,向天津中级法院起诉。

孙政才去年九月下台时被控的诸多罪中,只剩下了一条。在孙被起诉之前,传出“送龙袍”和“温家白手套”两则与孙有关的新闻,似乎有意为之。

中国最高检察院宣布,中共重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高检侦查终结,移送天津第一检察院。该检察院日前已向天津市第一中级法院提起公诉。

据该消息,孙政才被控利用在北京顺义区、北京市、农业部、吉林省、中共政治局、重庆市担任领导人的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

此前,孙政才作为中共的“储君”,突然在去年9月,中共19大之前,被中纪委拿下。当时他被控涉及多项罪行,包括背弃中共党的宗旨,丧失政治立场,践踏中共党的政治纪律和政治规矩,泄露组织秘密,搞权钱和权色交易・・・等等,现在只剩下一个受贿一项罪。

北京当局在宣布公诉孙政才之前,分别传出两个消息:一是被指为“首任情妇”的女承包商刘凤洲为孙“送龙袍”;另一消息是去年九月失踪的“温家白手套”天津女商人段伟红今年2月被证实遭收押调查,调查内容涉及孙政才主政顺义区期间,北京机场附近的一块地皮。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读