孙政才被移交天津,罪名仅剩一条

2018-02-13 20:30

前中共重庆市委书记孙政才被中国最高检移交天津检察院,向天津中级法院起诉。

孙政才去年九月下台时被控的诸多罪中,只剩下了一条。在孙被起诉之前,传出“送龙袍”和“温家白手套”两则与孙有关的新闻,似乎有意为之。

中国最高检察院宣布,中共重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高检侦查终结,移送天津第一检察院。该检察院日前已向天津市第一中级法院提起公诉。

据该消息,孙政才被控利用在北京顺义区、北京市、农业部、吉林省、中共政治局、重庆市担任领导人的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

此前,孙政才作为中共的“储君”,突然在去年9月,中共19大之前,被中纪委拿下。当时他被控涉及多项罪行,包括背弃中共党的宗旨,丧失政治立场,践踏中共党的政治纪律和政治规矩,泄露组织秘密,搞权钱和权色交易・・・等等,现在只剩下一个受贿一项罪。

北京当局在宣布公诉孙政才之前,分别传出两个消息:一是被指为“首任情妇”的女承包商刘凤洲为孙“送龙袍”;另一消息是去年九月失踪的“温家白手套”天津女商人段伟红今年2月被证实遭收押调查,调查内容涉及孙政才主政顺义区期间,北京机场附近的一块地皮。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸对抗热度85度C,没有人是局外人

    蔡英文访巴拉圭过境美国,本来岛内没什么民众关注,女皇在雷根图书管的演讲,华丽辞藻掩饰空洞内涵依然如故,令人呵欠连连。然而,造访85度C店面,却引起轩然大波,成了此行唯一亮点。一被女...

    2018-08-18 11:19
  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12