孙政才被移交天津,罪名仅剩一条

2018-02-13 20:30

前中共重庆市委书记孙政才被中国最高检移交天津检察院,向天津中级法院起诉。

孙政才去年九月下台时被控的诸多罪中,只剩下了一条。在孙被起诉之前,传出“送龙袍”和“温家白手套”两则与孙有关的新闻,似乎有意为之。

中国最高检察院宣布,中共重庆市委原书记孙政才涉嫌受贿一案,由最高检侦查终结,移送天津第一检察院。该检察院日前已向天津市第一中级法院提起公诉。

据该消息,孙政才被控利用在北京顺义区、北京市、农业部、吉林省、中共政治局、重庆市担任领导人的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

此前,孙政才作为中共的“储君”,突然在去年9月,中共19大之前,被中纪委拿下。当时他被控涉及多项罪行,包括背弃中共党的宗旨,丧失政治立场,践踏中共党的政治纪律和政治规矩,泄露组织秘密,搞权钱和权色交易・・・等等,现在只剩下一个受贿一项罪。

北京当局在宣布公诉孙政才之前,分别传出两个消息:一是被指为“首任情妇”的女承包商刘凤洲为孙“送龙袍”;另一消息是去年九月失踪的“温家白手套”天津女商人段伟红今年2月被证实遭收押调查,调查内容涉及孙政才主政顺义区期间,北京机场附近的一块地皮。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特权的滋味

    自秦汉以来,中国就是一个官僚型的帝国。皇帝君临天下,但要靠官员替他打理一切。天下是皇帝的,官员按理说,都是他的雇员。对于雇员,就得有激励机制,不仅要发工资,还得有点别的激励手段,否...

    2018-05-22 21:26
  • 中国有多少用钱买出来的最xx城市?

    近年来我国城市舆情研究发展迅猛,各种城市排行榜、城市发展报告可谓俯拾皆是。这些看似“高冷”的研究成果,也随着发达的传媒,走进“寻常百姓家”。然而,这些引人注目的排行榜、发展指数,真...

    2018-05-22 21:22
  • 特朗普:“特金会”或将延期举行

    据中国之声《新闻纵横》报道:美国总统特朗普22号在白宫会见到访的韩国总统文在寅时表示,与朝鲜最高领导人金正恩举行的新加坡峰会“或许不会定在6月12日”,暗示特朗普与金正恩的会面可能...

    2018-05-22 19:22
  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35