走过2017,蜜也好坑也罢,2018你最希望的的投资好运?

2018-02-13 20:16

“惊起却回头,有恨无人省。拣尽寒枝不肯栖,寂寞沙洲冷。”

这是苏东坡《卜算子》的下阕,是我最爱的古诗词之一,写出了苏东坡孤寂中旷达的心态。

回乡陪家父已有两日,在家乡清冷的深夜中,写今年最后一篇公号文章,心头别有一番滋味,以此词聊以自许。

2017年的投资之旅,成全、成就了一部分的公号粉丝,从2016年国庆节前往重庆考察调研《为什么重庆是房地产最具投资价值的城市?丨独家研究报告(收藏)》,到2017年初率团前往重庆团购买房,感谢“国英观察”30余名粉丝的信赖,当然,他们也收获了他们应该获得的,他们都获得了百万以上的收益——一年不到的时间,我们购入的重庆北区和南岸的两个楼盘,二手房成交价分别上涨了80%和60%——在这个物质压力剧增的时代,还有什么比寻常人家的财富增长,更令人开心的事呢。

2017年的中国金融市场,整体是混沌的。A股仅用最近10个交易日,就收回了一年的涨幅(上涨指数),当然,整个2017年,中小板、创业板依然是哀声不止。

2017年,商品期货市场则是超级过山车走势,犹以“黑色系”(焦炭、焦煤和螺纹钢)为甚,估摸超过95%的投资者,2017年又是亏惨了,当然,上周国内原油期货宣布即将上市了,这是中国争夺国际原油定价权的福音,但是,于投资者而言,则难言好坏——商品期货市场是超级高风险的市场,我永远提醒投资者慎入这个市场!

2017年,对楼市的判断,我们应该是有先见之明的,重庆、长沙、青岛、成都等补涨型的二线城市,在今初我们即已锁定、并且及时付诸行动。与之相比,三四线城市依然是“楼市之危邦”,因为,人口流动的趋势,是决定中长期房价走势的唯一标尺。另外,2017年北上深一线城市处入小幅回调阶段,2018年可入,但对于绝大多数人毫无意义,因为你没有购房资格。

2017年的年末,有两大投资新闻遭到刷屏,一是数字货币的暴跌,二是钱宝的倒塌。就数字货币而言,市场上90%的数字货币是“挂羊头卖狗肉”的,并无任何去中心化、区块链的特征,而是后台自我控制型的虚假数字货币,亦即说庄家想发行多少就发行多少,想什么时候暴跌就什么暴跌,目前还未暴跌的,仅不过是因为韭菜还不够多而已,对此,大家在2018年还是小心为妙。

至于钱宝,则不说也罢,钱宝始于南京、后扩散至全国,不是说我多么有先见之明,而是事实上,我确实于2015年前往江苏省金融办沟通,当时主要谈南京文交所、e租宝的危害,也聊了下钱宝的隐患,岂料一语成谶,又有多少投资者一生的血汗钱付诸东流(总额数百亿计)。

 

……

……

金钱永远无眠!

金钱的八爪鱼,今天已分布在全球的每一个角落、每一个行业,且彼此呈叠加、纠缠状,在金钱的角力场上,每一天都有人笑,每一天都有人哭,每一天都有一夜暴富的故事,每一天也都有血本无归的惨状。

在这个财产性收入>工资性收入的时代,惟有理性的投资,才能不被央妈的货币注水和贪婪的金融寡头所掠夺——30年前的“万元户”是富人,20年前的“十万元户”是富人,10年前的“百万元户”是富人,而今天,富人的最低标准已是“千万元户”——隐藏在这一财富变迁的背后,是纸币印刷的超级财富分配——财富永远不是勤奋工作攒出来的,而是勤奋工作+理性投资所放大的,后者更为重要!

理性投资,一要看势,二要有运,三不要碰你不懂的!趋势对了,运气不足也能获益,犹如在楼市大涨的周期内,你入手的楼盘,即使区位、建筑质量没别人好,也是能涨的,只不过涨得没别人多而已。

……

……

最后,我们留一些期待在明年!

走过了2017,蜜也好,坑也罢,2018你最希望的的投资好运?

来自公众号:国英观察(IDygyobs

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特权的滋味

    自秦汉以来,中国就是一个官僚型的帝国。皇帝君临天下,但要靠官员替他打理一切。天下是皇帝的,官员按理说,都是他的雇员。对于雇员,就得有激励机制,不仅要发工资,还得有点别的激励手段,否...

    2018-05-22 21:26
  • 中国有多少用钱买出来的最xx城市?

    近年来我国城市舆情研究发展迅猛,各种城市排行榜、城市发展报告可谓俯拾皆是。这些看似“高冷”的研究成果,也随着发达的传媒,走进“寻常百姓家”。然而,这些引人注目的排行榜、发展指数,真...

    2018-05-22 21:22
  • 特朗普:“特金会”或将延期举行

    据中国之声《新闻纵横》报道:美国总统特朗普22号在白宫会见到访的韩国总统文在寅时表示,与朝鲜最高领导人金正恩举行的新加坡峰会“或许不会定在6月12日”,暗示特朗普与金正恩的会面可能...

    2018-05-22 19:22
  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”社会。社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35