毛新宇丢会长职位后 该学会再遭处罚

2018-02-13 11:28

中共前党魁毛泽东嫡孙毛新宇,接连失去了包括扇子艺术学会会长等多个职位后,该学会日前再次遭到处罚。

 

中共官媒2月12日援引中共民政部消息称,因连续多年未按规定接受年检,此前毛新宇掌管的扇子艺术学会被处以停止活动3个月的处罚,并被列入“社会组织严重违法失信名单”。

 

报导说,扇子艺术学会还是《社会组织信用信息管理办法》自2018年1月24日实施以来,首个被列入严重违法失信名单的全国性社会团体。

 

该学会的前任会长就是毛新宇,他从2010年1月10日开始任该职,直到去年12月7日才卸任。

 

该学会至少在2013年和2014年接连两年未接受“全国性社会团体年度检查”。2016年8月26日,扇子艺术学会因此受到中共民政部的处罚,被勒令停止活动6个月。

 

现年48岁的毛新宇,是毛泽东之子毛岸青与邵华之子,他曾多次亲口承认他是因为他爷爷毛泽东的关系,才当上中共少将的。

 

习近平上任后,毛新宇接连失去一些重要职位,除扇子艺术学会会长外,他在去年9月未连任中共十九大代表,今年1月再次失去中共全国政协委员的职务。

 

中共统战部部长尤权曾表示,中共全国政协此次换届,对政治上、廉洁上有问题和社会形象不佳、,履职情况不好的人选不作安排。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读