毛新宇丢会长职位后 该学会再遭处罚

2018-02-13 11:28

中共前党魁毛泽东嫡孙毛新宇,接连失去了包括扇子艺术学会会长等多个职位后,该学会日前再次遭到处罚。

 

中共官媒2月12日援引中共民政部消息称,因连续多年未按规定接受年检,此前毛新宇掌管的扇子艺术学会被处以停止活动3个月的处罚,并被列入“社会组织严重违法失信名单”。

 

报导说,扇子艺术学会还是《社会组织信用信息管理办法》自2018年1月24日实施以来,首个被列入严重违法失信名单的全国性社会团体。

 

该学会的前任会长就是毛新宇,他从2010年1月10日开始任该职,直到去年12月7日才卸任。

 

该学会至少在2013年和2014年接连两年未接受“全国性社会团体年度检查”。2016年8月26日,扇子艺术学会因此受到中共民政部的处罚,被勒令停止活动6个月。

 

现年48岁的毛新宇,是毛泽东之子毛岸青与邵华之子,他曾多次亲口承认他是因为他爷爷毛泽东的关系,才当上中共少将的。

 

习近平上任后,毛新宇接连失去一些重要职位,除扇子艺术学会会长外,他在去年9月未连任中共十九大代表,今年1月再次失去中共全国政协委员的职务。

 

中共统战部部长尤权曾表示,中共全国政协此次换届,对政治上、廉洁上有问题和社会形象不佳、,履职情况不好的人选不作安排。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41