毛新宇丢会长职位后 该学会再遭处罚

2018-02-13 11:28

中共前党魁毛泽东嫡孙毛新宇,接连失去了包括扇子艺术学会会长等多个职位后,该学会日前再次遭到处罚。

 

中共官媒2月12日援引中共民政部消息称,因连续多年未按规定接受年检,此前毛新宇掌管的扇子艺术学会被处以停止活动3个月的处罚,并被列入“社会组织严重违法失信名单”。

 

报导说,扇子艺术学会还是《社会组织信用信息管理办法》自2018年1月24日实施以来,首个被列入严重违法失信名单的全国性社会团体。

 

该学会的前任会长就是毛新宇,他从2010年1月10日开始任该职,直到去年12月7日才卸任。

 

该学会至少在2013年和2014年接连两年未接受“全国性社会团体年度检查”。2016年8月26日,扇子艺术学会因此受到中共民政部的处罚,被勒令停止活动6个月。

 

现年48岁的毛新宇,是毛泽东之子毛岸青与邵华之子,他曾多次亲口承认他是因为他爷爷毛泽东的关系,才当上中共少将的。

 

习近平上任后,毛新宇接连失去一些重要职位,除扇子艺术学会会长外,他在去年9月未连任中共十九大代表,今年1月再次失去中共全国政协委员的职务。

 

中共统战部部长尤权曾表示,中共全国政协此次换届,对政治上、廉洁上有问题和社会形象不佳、,履职情况不好的人选不作安排。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 亡命天涯的旅途

                       大 日本帝國於1941年12月7日突然偷襲...

    2018-09-25 08:43
  • 川普日记:中国白皮书没有点我名

    休假期间前往纽约,我听闻中国不但拒绝了和我们举行贸易谈判,还公布了一种白皮书。中国的习主席及其他的贸易团队,想说的话都在里面。我摸不准中国的习主席的想法。我们已经很久没有通电话了。...

    2018-09-25 07:58
  • “不需要牺牲生命 换取民进党已经不存在的良知”

    台中选会拒收再送的2万件联署书,以核养绿公投领衔人黄士修等人持续在中选会前绝食抗议。在黄因绝食140小时送医而被迫停止后,新党台北市议员候选人候汉廷展开接力绝食,并且绝食时间已超过...

    2018-09-25 07:10
  • 慈禧太后的权力观

    甲午惨败之后,西太后并不是不知道大清需要变法,不变法即不足以保大清。光绪把冯桂芬的《校邠庐抗议》呈给她,她看了还说写的好,非常剀切。但是,退居二线的太后,最担心的事儿,不是大清亡与...

    2018-09-25 06:30
  • 广东拟取消商品房预售制度 中国楼市风雨欲来?

    9月21日,广东省房地产行业协会向各副会长单位下发了一份《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》称,广东省住房城乡建设厅将于9月25日将已拟订的"关于商品房预售许可事项调整"...

    2018-09-25 05:25