刘君被断崖式降级 广西3前政协副主席落马

2018-02-13 11:26

中共广西壮族自治区政协前党组成员、副主席刘君因“严重违纪”被从副省级断崖式降级至副处级,并开除党籍。近3年来,包括刘君在内,曾是同一届广西政协副主席的3名高官接连落马。


2月12日中纪委官网通报了上述对刘君的处分。通报指,刘君对抗审查;违规出入私人会所,接受私营企业主安排打高尔夫球,用公款支付个人费用;利用职权谋取私利,收受礼品礼金,纵容、默许其子利用本人职务上的影响谋取私利等。


现年近61岁的刘君今年1月刚卸任广西政协副主席。他曾任中共林业部办公厅正处级秘书、林业部林产工业设计院副院长等职;1998年11月调任广西,先后任梧州市副市长,北海市委副书记、市长,自治区工商行政管理局局长,桂林市委书记等职;2013年2月起任广西政协副主席。


通报显示,刘君利用职权支持其儿子谋取私利。颇为讽刺的是,刘君出任桂林市委书记时曾发表谈话称,“有谁以我的名义,以我亲戚的名义向大家要项目、要好处,请给予坚决制止,绝不要上当。”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 碩人俟俟,官庭萬舞 有力如虎,執轡如組

    《平常心視政府停擺》倘若雄壯威武的戰士,懂得珍惜座騎馬匹,古時候的人認為其符合了做君主和父母的道德標準,也就是說君主要敬臣子,父母要慈愛子女。當讀到「執轡如組」時,子貢只看了亂哄哄...

    2019-01-20 05:52
  • 无限极应该为少年的死亡买单吗?

    毫无疑问,这又是一场悲剧。 中国河南省的梁起超只是一位普通的民众,在听信当地无限极门店销售人员的鼓吹下,给身患“双肾结石,肾功能不全”病的儿子服用无限极旗...

    2019-01-20 04:22
  • 正确解读”习五点”才是台湾人民之福

    上周我有机会到大陆与涉台研究单位进行交流与座谈,由于习近平才在1月2日纪念《告台湾同胞书》发表40周年大会上进行“习五点”的讲话,当然这就成为座谈的主要议题...

    2019-01-20 03:45
  • 马云退休后 会进入中共执政团队吗?

    进如2019年,距离马云辞去阿里巴巴董事局主席的那一刻越来越近了。虽然马云还会保留董事会成员身份,但也只是短短一年而已。阿里告别马云直接领导的时代已然来临。马云真的要从阿里巴巴退休...

    2019-01-20 02:49
  • 政客变网红 恶俗的新共犯结构!

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-20 02:38