刘君被断崖式降级 广西3前政协副主席落马

2018-02-13 11:26

中共广西壮族自治区政协前党组成员、副主席刘君因“严重违纪”被从副省级断崖式降级至副处级,并开除党籍。近3年来,包括刘君在内,曾是同一届广西政协副主席的3名高官接连落马。


2月12日中纪委官网通报了上述对刘君的处分。通报指,刘君对抗审查;违规出入私人会所,接受私营企业主安排打高尔夫球,用公款支付个人费用;利用职权谋取私利,收受礼品礼金,纵容、默许其子利用本人职务上的影响谋取私利等。


现年近61岁的刘君今年1月刚卸任广西政协副主席。他曾任中共林业部办公厅正处级秘书、林业部林产工业设计院副院长等职;1998年11月调任广西,先后任梧州市副市长,北海市委副书记、市长,自治区工商行政管理局局长,桂林市委书记等职;2013年2月起任广西政协副主席。


通报显示,刘君利用职权支持其儿子谋取私利。颇为讽刺的是,刘君出任桂林市委书记时曾发表谈话称,“有谁以我的名义,以我亲戚的名义向大家要项目、要好处,请给予坚决制止,绝不要上当。”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41