刘君被断崖式降级 广西3前政协副主席落马

2018-02-13 11:26

中共广西壮族自治区政协前党组成员、副主席刘君因“严重违纪”被从副省级断崖式降级至副处级,并开除党籍。近3年来,包括刘君在内,曾是同一届广西政协副主席的3名高官接连落马。


2月12日中纪委官网通报了上述对刘君的处分。通报指,刘君对抗审查;违规出入私人会所,接受私营企业主安排打高尔夫球,用公款支付个人费用;利用职权谋取私利,收受礼品礼金,纵容、默许其子利用本人职务上的影响谋取私利等。


现年近61岁的刘君今年1月刚卸任广西政协副主席。他曾任中共林业部办公厅正处级秘书、林业部林产工业设计院副院长等职;1998年11月调任广西,先后任梧州市副市长,北海市委副书记、市长,自治区工商行政管理局局长,桂林市委书记等职;2013年2月起任广西政协副主席。


通报显示,刘君利用职权支持其儿子谋取私利。颇为讽刺的是,刘君出任桂林市委书记时曾发表谈话称,“有谁以我的名义,以我亲戚的名义向大家要项目、要好处,请给予坚决制止,绝不要上当。”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 亡命天涯的旅途

                       大 日本帝國於1941年12月7日突然偷襲...

    2018-09-25 08:43
  • 川普日记:中国白皮书没有点我名

    休假期间前往纽约,我听闻中国不但拒绝了和我们举行贸易谈判,还公布了一种白皮书。中国的习主席及其他的贸易团队,想说的话都在里面。我摸不准中国的习主席的想法。我们已经很久没有通电话了。...

    2018-09-25 07:58
  • “不需要牺牲生命 换取民进党已经不存在的良知”

    台中选会拒收再送的2万件联署书,以核养绿公投领衔人黄士修等人持续在中选会前绝食抗议。在黄因绝食140小时送医而被迫停止后,新党台北市议员候选人候汉廷展开接力绝食,并且绝食时间已超过...

    2018-09-25 07:10
  • 慈禧太后的权力观

    甲午惨败之后,西太后并不是不知道大清需要变法,不变法即不足以保大清。光绪把冯桂芬的《校邠庐抗议》呈给她,她看了还说写的好,非常剀切。但是,退居二线的太后,最担心的事儿,不是大清亡与...

    2018-09-25 06:30
  • 广东拟取消商品房预售制度 中国楼市风雨欲来?

    9月21日,广东省房地产行业协会向各副会长单位下发了一份《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》称,广东省住房城乡建设厅将于9月25日将已拟订的"关于商品房预售许可事项调整"...

    2018-09-25 05:25