刘君被断崖式降级 广西3前政协副主席落马

2018-02-13 11:26

中共广西壮族自治区政协前党组成员、副主席刘君因“严重违纪”被从副省级断崖式降级至副处级,并开除党籍。近3年来,包括刘君在内,曾是同一届广西政协副主席的3名高官接连落马。


2月12日中纪委官网通报了上述对刘君的处分。通报指,刘君对抗审查;违规出入私人会所,接受私营企业主安排打高尔夫球,用公款支付个人费用;利用职权谋取私利,收受礼品礼金,纵容、默许其子利用本人职务上的影响谋取私利等。


现年近61岁的刘君今年1月刚卸任广西政协副主席。他曾任中共林业部办公厅正处级秘书、林业部林产工业设计院副院长等职;1998年11月调任广西,先后任梧州市副市长,北海市委副书记、市长,自治区工商行政管理局局长,桂林市委书记等职;2013年2月起任广西政协副主席。


通报显示,刘君利用职权支持其儿子谋取私利。颇为讽刺的是,刘君出任桂林市委书记时曾发表谈话称,“有谁以我的名义,以我亲戚的名义向大家要项目、要好处,请给予坚决制止,绝不要上当。”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读