英澳互相鼓励 警惕中共任何邪恶意图

2018-02-13 11:24

澳大利亚的关键情报和安全盟友之一警告,随着中共寻求成为全球超级大国,需要对中共“任何形式的邪恶意图”保持警惕。


英国国防部长威廉姆森(Gavin Williamson)在结束对悉尼和堪培拉两天访问之际发表谈话。他会晤了澳大利亚的军事和政治人物。


“我认为我们必须一直对任何形式的邪恶意图保持警惕……澳大利亚和英国视中国为一个拥有很多机会的国家,但是我们不应该无视中共的野心,我们必须捍卫我们的国家安全利益。”威廉姆森告诉澳广。


“我们必须确保任何形式的邪恶意图得到遏制,我们看到越来越多的挑战——它不仅仅来自于中共,而且来自俄罗斯,来自伊朗。我们必须持续确保,我们的安全措施、我们的关键国家基础设施得到保护。”


威廉姆森在结束他的首次访澳之际说,英国可以学习澳大利亚如何处理中共渗透和干预本国政治的经验。


“对于你们如何应对中共构成的挑战,我当然学到了很多经验教训,并将带回英国。”


“一个好的例子是,你们如何对待关键国家基础设施……我们一直鼓励来自外界的投资,但是我们必须确保投资时机是对的,我们不能把我们的公用事业,我们的关键国家基础设施置于一个更加脆弱的位置。”


英国国防部长还证实,皇家海军桑德兰号护卫舰下个月将从澳大利亚出发,穿越南海,以宣示英国在南海的航行权利。它随后将会同日本、韩国和美国海军进行联合演习。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44
  • 英国脱欧:谁是“后悔药”的最大掣肘?

    1月15日,英国下院以432票反对,202票赞成的压倒性结果否决了梅(Theresa May)内阁提出的英国-欧盟脱欧协议,这也是20世纪20年代以来英国政府首脑在国会所遭受的最严...

    2019-01-18 22:42
  • 看到老实人不欺负罪过

    注:本文为我的新书修订本“格丘山下那一排排静静的树“中的一篇,此书修正版将在今年三月出版,我将陆续选择中间的几篇短文在网上发布。文化大革命时期,东北流行一句话:“看到老实人不欺负罪...

    2019-01-18 11:01