英澳互相鼓励 警惕中共任何邪恶意图

2018-02-13 11:24

澳大利亚的关键情报和安全盟友之一警告,随着中共寻求成为全球超级大国,需要对中共“任何形式的邪恶意图”保持警惕。


英国国防部长威廉姆森(Gavin Williamson)在结束对悉尼和堪培拉两天访问之际发表谈话。他会晤了澳大利亚的军事和政治人物。


“我认为我们必须一直对任何形式的邪恶意图保持警惕……澳大利亚和英国视中国为一个拥有很多机会的国家,但是我们不应该无视中共的野心,我们必须捍卫我们的国家安全利益。”威廉姆森告诉澳广。


“我们必须确保任何形式的邪恶意图得到遏制,我们看到越来越多的挑战——它不仅仅来自于中共,而且来自俄罗斯,来自伊朗。我们必须持续确保,我们的安全措施、我们的关键国家基础设施得到保护。”


威廉姆森在结束他的首次访澳之际说,英国可以学习澳大利亚如何处理中共渗透和干预本国政治的经验。


“对于你们如何应对中共构成的挑战,我当然学到了很多经验教训,并将带回英国。”


“一个好的例子是,你们如何对待关键国家基础设施……我们一直鼓励来自外界的投资,但是我们必须确保投资时机是对的,我们不能把我们的公用事业,我们的关键国家基础设施置于一个更加脆弱的位置。”


英国国防部长还证实,皇家海军桑德兰号护卫舰下个月将从澳大利亚出发,穿越南海,以宣示英国在南海的航行权利。它随后将会同日本、韩国和美国海军进行联合演习。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特朗普敢打贸易战 是因为“搞定”了朝鲜吗?

    这两天,国际关系学界同行们热议的话题已经从美朝新加坡峰会重新转回到中美贸易战。日前,特朗普政府将于周五宣布对总值约500亿美元的中国输美商品征收25%的关税,中国方面做出相应的强硬...

    2018-06-17 12:04
  • 彻底“格式化”人类隐私权

    新经济的发展给世界带来了新的生产动能,中国在这方面的发展不仅具有完整的战略布局,而且已经取得了很大的进步,甚至开始成为世界新经济的领头羊。美国的《纽约时报》《CNBC》《机构投资者...

    2018-06-16 23:41
  • 不要出於恐懼 不要恐懼「聖淘沙」

    《自我防衛抑鬱》孩子大了,出了大學校門自立不「啃老」,也就不可能長相左右,偶而回來,最喜他們陪伴看電視新聞,因為或可事後「機會教育」討論一番。有一天,她忽然問:「你為什麼看新聞看到...

    2018-06-16 22:31
  • 吴敦义为什么在自家后院放火?

    新竹县,是客家族群县市,一向是蓝营票仓,从2000年来历经四次地方首长选举,连战连胜。2001年,国民党得票率53.61%。2005年,得票率67.09%。2009年,国民党内部分...

    2018-06-16 14:03
  • 靖江城南實現農村公社到製造業小鎮的跨越

    盡管北京已經不再重頭渲染「中國製造2025」,以免引起美國的不高興,但中國改革開放40年來,製造業突飛猛進帶起的中國發展是不爭的事實。江蘇靖江從原來的公社,農村農業,用40年時間完...

    2018-06-16 09:01