英澳互相鼓励 警惕中共任何邪恶意图

2018-02-13 11:24

澳大利亚的关键情报和安全盟友之一警告,随着中共寻求成为全球超级大国,需要对中共“任何形式的邪恶意图”保持警惕。


英国国防部长威廉姆森(Gavin Williamson)在结束对悉尼和堪培拉两天访问之际发表谈话。他会晤了澳大利亚的军事和政治人物。


“我认为我们必须一直对任何形式的邪恶意图保持警惕……澳大利亚和英国视中国为一个拥有很多机会的国家,但是我们不应该无视中共的野心,我们必须捍卫我们的国家安全利益。”威廉姆森告诉澳广。


“我们必须确保任何形式的邪恶意图得到遏制,我们看到越来越多的挑战——它不仅仅来自于中共,而且来自俄罗斯,来自伊朗。我们必须持续确保,我们的安全措施、我们的关键国家基础设施得到保护。”


威廉姆森在结束他的首次访澳之际说,英国可以学习澳大利亚如何处理中共渗透和干预本国政治的经验。


“对于你们如何应对中共构成的挑战,我当然学到了很多经验教训,并将带回英国。”


“一个好的例子是,你们如何对待关键国家基础设施……我们一直鼓励来自外界的投资,但是我们必须确保投资时机是对的,我们不能把我们的公用事业,我们的关键国家基础设施置于一个更加脆弱的位置。”


英国国防部长还证实,皇家海军桑德兰号护卫舰下个月将从澳大利亚出发,穿越南海,以宣示英国在南海的航行权利。它随后将会同日本、韩国和美国海军进行联合演习。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 亡命天涯的旅途

                       大 日本帝國於1941年12月7日突然偷襲...

    2018-09-25 08:43
  • 川普日记:中国白皮书没有点我名

    休假期间前往纽约,我听闻中国不但拒绝了和我们举行贸易谈判,还公布了一种白皮书。中国的习主席及其他的贸易团队,想说的话都在里面。我摸不准中国的习主席的想法。我们已经很久没有通电话了。...

    2018-09-25 07:58
  • “不需要牺牲生命 换取民进党已经不存在的良知”

    台中选会拒收再送的2万件联署书,以核养绿公投领衔人黄士修等人持续在中选会前绝食抗议。在黄因绝食140小时送医而被迫停止后,新党台北市议员候选人候汉廷展开接力绝食,并且绝食时间已超过...

    2018-09-25 07:10
  • 慈禧太后的权力观

    甲午惨败之后,西太后并不是不知道大清需要变法,不变法即不足以保大清。光绪把冯桂芬的《校邠庐抗议》呈给她,她看了还说写的好,非常剀切。但是,退居二线的太后,最担心的事儿,不是大清亡与...

    2018-09-25 06:30
  • 广东拟取消商品房预售制度 中国楼市风雨欲来?

    9月21日,广东省房地产行业协会向各副会长单位下发了一份《关于请提供商品房预售许可有关意见的紧急通知》称,广东省住房城乡建设厅将于9月25日将已拟订的"关于商品房预售许可事项调整"...

    2018-09-25 05:25