英拉兄妹高调现身北京 中共官方噤声

2018-02-13 11:23

被泰国政府通缉的前泰国总理他信与英拉兄妹10日高调在北京现身,引起外界关切。但目前中共官方对此尚未发表任何评论。


综合泰国媒体报导,泰国社交媒体上近日流传的一张照片显示,英拉和他信正在北京街头买栗子,两人表情轻松,有人指出该地是北京王府井。


他信的女儿贝东丹(Pintongtha Shinawatra)10日在社交网站上上传了两张他信在北京的照片,并在文字中说:“父亲在北京祝所有泰国同胞新年快乐。尽管相隔遥远,但我一直牵挂着你们,你们不知道吗?”


泰国《每日新闻》报导称,他信、英拉兄妹是藉中国新年的机会前往北京探访友人,已在北京停留一周,可能会在中国过年。这也是继去年8月英拉逃离泰国之后,两位泰国前总理兄妹首次同框出现。


英拉去年8月在“大米渎职案”宣判前逃离泰国,之后一直受到泰国警方的通缉。9月英拉被缺席判处5年监禁,并没收财产。之后英拉向英国提出了政治庇护请求。


去年12月底和今年1月初,英拉两次被爆料出现在英国伦敦。去年年底,泰国外交部证实她的确身在英国,但不知道是否在英国申请了政治避难,或者当时持有什么样的签证。去年10月底,泰国外交部注销了英拉的4本护照,通报国际刑警组织协助,但至今她以何种身份持有旅行证件,仍是个谜。


今年1月,泰国媒体报导,英拉目前仍在等待英国就她的政治庇护申请的回复。他信在2006年泰国政变期间被迫下台,目前同样流亡海外。


英拉兄妹在北京现身的报导出来后立刻引发陆媒及驻北京外媒关切,纷纷向中共外交部询问。但截至12日晚,中共外交部并未发表任何评论,外界认为,没有中共官方的首肯,他们二人不太可能进入中国。


有中国网民质问,中共要是收容了泰国的“红通人员”,那要怎么向外国要求遣返中国的“红通人员”呢?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41