事发地近中南海 北京西单砍人案现场惊人

2018-02-13 11:22

临近年关,北京西城区西单大悦城商场内发生砍人事件,造成1人死亡、12人受伤。有目击者描述,行凶者挥刀乱砍,大批民众四处逃命,现场血迹斑斑,触目惊心。因事发地距中南海仅数百米,事发当晚,北京启动一级超常防控等级。


中共官方通报称,2月11日13时许,在西单大悦城商场内有人持械行凶,现场13人(3男10女)受伤,有一名女子送医后抢救无效死亡。35岁的嫌疑犯朱某(男,河南省西华县人)当场被抓。通报称,朱某是为“发泄个人不满”而犯案,但官方没有透露详情。


从网络上传的视频看到,一名男子持刀闯入商场内一间餐厅,疯狂挥刀乱砍,大批民众吓得开始四处逃命,还有人拿起椅子还击。有被砍伤的民众满脸是血,有人边跑边流血,地板上留下血迹斑斑,画面触目惊心。


事发后,有大批警察封锁了现场。大悦城商场位于北京市中心,距离长安街约百米,离金融街不到两公里,距离中南海也只有数百米。


由于事发地敏感,案发后,北京当局立即提高保安等级,北京市从当日21时起启动社会面一级超常防控等级,当夜发动20万人上街巡逻防控。从12日白天起,中共发动北京70万人包括“红袖标”、“西城大妈”等上街布防。


目前,大陆网民转载的相关视频和敏感消息均遭到封杀,引发网民的不满。


有网民表示,“这大过年的,吓死人、太恐怖了!”“没想到挨着长安街,还出这种事。”“对谁不满啊?何至于伤害无辜!”“一个凶案能动用20万人防控,说明这个人的不满情绪有一定代表性。”


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读