黑龙江林业厅长被抓 折射党外官员腐败严重

2018-02-13 11:18

黑龙江省林业厅厅长杨国亭日前被调查,其出身“民主党派”,成为“党外领导干部”,其实与中共党内贪官同流合污。


黑龙江省官方日前通报,黑龙江省林业厅厅长杨国亭因涉嫌严重职务违法,目前正接受调查。案件折射出大陆官场党外官员腐败的“冰山一角”。


现年56岁的杨国亭,1990年加入民主党派团体民盟后步入政坛,一路升至民盟黑龙江省委副主委,亦曾任黑龙江省政协常委;2014年12月,他以“党外人士”任黑龙江省林业厅厅长,亦被称为“党外领导干部”。


港媒《东方日报》刊文指出,“党外领导干部”是指中共根据统战需要,进行所谓多党合作制,安排民主党派和无党派人士到各级政府和人大政协担任领导。


文章说,不少人加入民主党派,主要目的是获取个人政治资本从而进入政坛,除了可获得出任政协委员外,还有机会出任政府部门副职,例如副省长、副市长、副厅长、副县长等。可以肯定的是,党外官员也会与党内贪官同流合污,狼狈为奸。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12
  • 黄晓明在2015

    黄晓明的股票账号,在高勇的手里忙着倒腾那18亿的2015年,黄教主真的不知道高勇在搞什么。他是这么跟证监会说的,反正我信了。高勇,不过是路雷介绍的帮忙炒股的人,确定他可以在二级市场...

    2018-08-18 04:00