黑龙江林业厅长被抓 折射党外官员腐败严重

2018-02-13 11:18

黑龙江省林业厅厅长杨国亭日前被调查,其出身“民主党派”,成为“党外领导干部”,其实与中共党内贪官同流合污。


黑龙江省官方日前通报,黑龙江省林业厅厅长杨国亭因涉嫌严重职务违法,目前正接受调查。案件折射出大陆官场党外官员腐败的“冰山一角”。


现年56岁的杨国亭,1990年加入民主党派团体民盟后步入政坛,一路升至民盟黑龙江省委副主委,亦曾任黑龙江省政协常委;2014年12月,他以“党外人士”任黑龙江省林业厅厅长,亦被称为“党外领导干部”。


港媒《东方日报》刊文指出,“党外领导干部”是指中共根据统战需要,进行所谓多党合作制,安排民主党派和无党派人士到各级政府和人大政协担任领导。


文章说,不少人加入民主党派,主要目的是获取个人政治资本从而进入政坛,除了可获得出任政协委员外,还有机会出任政府部门副职,例如副省长、副市长、副厅长、副县长等。可以肯定的是,党外官员也会与党内贪官同流合污,狼狈为奸。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 后孟晚舟时代,中美/中加面临什么问题?

    后孟晚舟时代?这么前卫又古怪的说法会不会太夸张?并不会。谁都不能否认,虽然孟晚只不过是一个企业高管,或者说一个企业高管的女儿,但孟晚舟事件以及相关的华为事件毫无疑问是在中国和加拿大...

    2019-02-23 07:07
  • 艾利森和他的“修昔底德陷阱”(下)

    漫长的历史与不长的中美关系 "修昔底德陷阱"这一概念主要被套用于描述当前中美两国之间复杂的关系。中美关系的复杂不在于历史,而在于对历史的看法。当各自把对历史的看法投射给对方现在时...

    2019-02-22 22:22
  • 中国要为正在迅速发生的WTO改革做好准备

    1994年以来,世界贸易组织(WTO)规则几乎长久未变,改革之声从未停歇却鲜有进展。特别是自美国总统特朗普对全球贸易体系提出严厉批评以来,世贸组织成员国一直面临着越来越大的改革压力...

    2019-02-22 22:20
  • 一国两区两制——对马英九两岸宪制论述之评议

    马英九连任以来,两岸经贸文化交流进一步深化,政治协商与对话之氛围日益浓厚。然而政治对话在本质上属于宪政沟通,两岸在此方面存在差异化表述,即使岛内也存在竞争话语权的态势。台湾方面,国...

    2019-02-22 22:19
  • A380为什么会停产

    2019年2月14日,总部设在法国图卢兹市的欧洲空中客车飞机制造公司宣布,将在2021年全部停产该公司、也是全球客机史上最大、载客量最多的客机——拥有4台发...

    2019-02-22 22:16