黑龙江林业厅长被抓 折射党外官员腐败严重

2018-02-13 11:18

黑龙江省林业厅厅长杨国亭日前被调查,其出身“民主党派”,成为“党外领导干部”,其实与中共党内贪官同流合污。


黑龙江省官方日前通报,黑龙江省林业厅厅长杨国亭因涉嫌严重职务违法,目前正接受调查。案件折射出大陆官场党外官员腐败的“冰山一角”。


现年56岁的杨国亭,1990年加入民主党派团体民盟后步入政坛,一路升至民盟黑龙江省委副主委,亦曾任黑龙江省政协常委;2014年12月,他以“党外人士”任黑龙江省林业厅厅长,亦被称为“党外领导干部”。


港媒《东方日报》刊文指出,“党外领导干部”是指中共根据统战需要,进行所谓多党合作制,安排民主党派和无党派人士到各级政府和人大政协担任领导。


文章说,不少人加入民主党派,主要目的是获取个人政治资本从而进入政坛,除了可获得出任政协委员外,还有机会出任政府部门副职,例如副省长、副市长、副厅长、副县长等。可以肯定的是,党外官员也会与党内贪官同流合污,狼狈为奸。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读