根除江泽民势力 习清洗上海的不寻常举动

2018-02-13 11:17

中共地方人大、政协换届已结束,相应地方高层人事进行了大调整。从新一届上海高层人事调整来看,有多个不寻常的地方:如让两旧部掌控上海、将江派三大员调离、打破上海政协主席接班惯例等。


分析认为,这是习近平对清洗上海政法势力做的布局。


习近平打破上海政协主席接班惯例


1月28日,中共上海“两会”结束,产生了新一届市人大、政府、政协班子。


其中,上海市政协更换“一把手”。上海市委常委、宣传部长董云虎接替年满65岁的中共前党魁江泽民的侄子吴志明,出任新一届市政协主席。


习当局此举打破上海政协主席接班惯例:上海政协主席一职有十多年的时间是由上海本土官员及江泽民的亲信掌控。


董云虎是浙江人,曾任中共西藏自治区党委常委、宣传部部长等职,直到2015年才“空降”上海成为宣传部长。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12
  • 黄晓明在2015

    黄晓明的股票账号,在高勇的手里忙着倒腾那18亿的2015年,黄教主真的不知道高勇在搞什么。他是这么跟证监会说的,反正我信了。高勇,不过是路雷介绍的帮忙炒股的人,确定他可以在二级市场...

    2018-08-18 04:00