根除江泽民势力 习清洗上海的不寻常举动

2018-02-13 11:17

中共地方人大、政协换届已结束,相应地方高层人事进行了大调整。从新一届上海高层人事调整来看,有多个不寻常的地方:如让两旧部掌控上海、将江派三大员调离、打破上海政协主席接班惯例等。


分析认为,这是习近平对清洗上海政法势力做的布局。


习近平打破上海政协主席接班惯例


1月28日,中共上海“两会”结束,产生了新一届市人大、政府、政协班子。


其中,上海市政协更换“一把手”。上海市委常委、宣传部长董云虎接替年满65岁的中共前党魁江泽民的侄子吴志明,出任新一届市政协主席。


习当局此举打破上海政协主席接班惯例:上海政协主席一职有十多年的时间是由上海本土官员及江泽民的亲信掌控。


董云虎是浙江人,曾任中共西藏自治区党委常委、宣传部部长等职,直到2015年才“空降”上海成为宣传部长。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读