根除江泽民势力 习清洗上海的不寻常举动

2018-02-13 11:17

中共地方人大、政协换届已结束,相应地方高层人事进行了大调整。从新一届上海高层人事调整来看,有多个不寻常的地方:如让两旧部掌控上海、将江派三大员调离、打破上海政协主席接班惯例等。


分析认为,这是习近平对清洗上海政法势力做的布局。


习近平打破上海政协主席接班惯例


1月28日,中共上海“两会”结束,产生了新一届市人大、政府、政协班子。


其中,上海市政协更换“一把手”。上海市委常委、宣传部长董云虎接替年满65岁的中共前党魁江泽民的侄子吴志明,出任新一届市政协主席。


习当局此举打破上海政协主席接班惯例:上海政协主席一职有十多年的时间是由上海本土官员及江泽民的亲信掌控。


董云虎是浙江人,曾任中共西藏自治区党委常委、宣传部部长等职,直到2015年才“空降”上海成为宣传部长。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特权的滋味

    自秦汉以来,中国就是一个官僚型的帝国。皇帝君临天下,但要靠官员替他打理一切。天下是皇帝的,官员按理说,都是他的雇员。对于雇员,就得有激励机制,不仅要发工资,还得有点别的激励手段,否...

    2018-05-22 21:26
  • 中国有多少用钱买出来的最xx城市?

    近年来我国城市舆情研究发展迅猛,各种城市排行榜、城市发展报告可谓俯拾皆是。这些看似“高冷”的研究成果,也随着发达的传媒,走进“寻常百姓家”。然而,这些引人注目的排行榜、发展指数,真...

    2018-05-22 21:22
  • 特朗普:“特金会”或将延期举行

    据中国之声《新闻纵横》报道:美国总统特朗普22号在白宫会见到访的韩国总统文在寅时表示,与朝鲜最高领导人金正恩举行的新加坡峰会“或许不会定在6月12日”,暗示特朗普与金正恩的会面可能...

    2018-05-22 19:22
  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”。美国社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35