孙怀山案“重大敏感” 卷宗超过1.5万页

2018-02-13 11:01

中共全国政协前“管家”孙怀山日前被起诉。不久前,内蒙古检方表示,孙怀山“身份特殊、案件重大敏感、涉及面广、涉案人员多,涉贪案卷多达1.5万余页”。


2月9日中共最高检消息,内蒙古检察机关对中共全国政协前常委、港澳台侨委员会前主任孙怀山涉嫌受贿案提起公诉。


孙怀山被指控利用担任中共团中央办公厅主任、全国政协副秘书长及常委、中共中央委员的职务便利,为他人牟取利益,非法收受巨额财物,但没有说明数额。


微信公号“长安街知事”报导,检方着重强调涉贪官员的中央委员身份较为少见。


另据陆媒报导,十八大后,经公开披露的落马十八届中央委员共20人。公开被指利用中央委员身份谋利的,孙怀山应该是第一个。


上月底,内蒙古两会上,内蒙古检察院检察长马永胜就孙怀山案作检察院工作报告时提到在查办孙怀山案件过程中,专案组“克服查办对象身份特殊、案件重大敏感、涉及面广、涉案人员多等重重困难,分赴16个省市、35个市县,行程上百万公里调查核实证据,形成84册1.5万余页的案卷材料。”


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读