买个副部级得花多少钱? 江泽民卖官起价3000万

2018-02-13 10:59

中共官场,买官卖官、跑官要官现象盛行,各级官位可谓明码标价,但也因人而异,如有的厅官行贿15万就晋升为副部级,有的花了5000万,钱却打了水漂。


据《北京日报》的微信公众号“长安街知事”2月11日报导,中共正厅级官员为了实现向副部的“跨越”,有的达到了心理最扭曲的程度,其中心理最扭曲的要属中共陕西省国土资源厅原厅长王登记,他为了晋升副部,找老板出钱5000万来活动关系,谁知被骗子骗了,竹篮打水一场空。


辽宁贿选案中,有些官员看到别人跑前跑后、送这送那,心想自己如果再不行动,就要吃大亏,于是导致情况逐步恶化。


报导披露,辽宁省财政厅厅长郑玉焯为了晋升副部,用30部苹果4S手机贿赂省人大代表及有关领导;苏宏章花了400万元购买金条和购物卡,这些钱都是向企业老板索要的,例如渖阳市燃气公司原总经理张国辉就为苏提供了30万美元,用来向省委书记王珉行贿(后被王退回)。


中共十八大以来,已有400多名中管官员及军级官员落马,在当局的通报中,都是“贪腐案件”,可谓人人都有“行贿受贿”、“买官卖官”的行径。外界广泛认为,在中共这个专制体制中,你不“行贿受贿”“买官卖官”不但爬不上不去,而且还是中共的异类。


中共江派二号人物曾庆红的心腹、前全国政协副主席、江西省委书记苏荣,可谓是中共官员“买官卖官”的一个典型,有14名家庭成员涉案,可谓夫妻联手、父子上阵、兄弟串通、七大姑八大姨共同敛财。据《中国新闻周刊》报导,江西官场很早就流传苏荣买官卖官的传言,他曾明码标价,省里重要的正厅级岗位标价500万元。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 尼罗河授权发布瑞典人到中国旅游须知(草案)

    第一,中国人除了不得在历史建筑物外拉屎,还不得在厕所之外的任何公共人群活动场所拉屎。第二,中国人吃饭的时候可以上厕所,但禁止把大便从嘴里吐出来。第三,中国人和狗在一起的时候不一定是...

    2018-09-23 11:26
  • 瑞典官方公布中文瑞典旅游须知

    第一,瑞典人不可以在瑞典历史建筑物外面外面随地拉屎。作为默认契约,可以在瑞典王国除历史建筑物外面的任何地方随地拉屎,包括瑞典国王的餐桌和卧榻。第二,瑞典人吃饭的时候不拉屎,即使他们...

    2018-09-23 10:30
  • 雨夜渡中秋

               我生平歡渡中秋節,無論在國內或國外,多數都是在晴空萬里無雲,月明星稀的愜意環境下渡過。在...

    2018-09-23 09:22
  • 中梵签主教任命协议 正式建交为期不远

    近日,中梵签署关于主教任命的临时协议万众瞩目,这意味着困扰中梵关系的最大痛点——主教任命问题发生实质性突破,在此基础上,中梵建交为时不远。 据外交部网站消...

    2018-09-23 04:51
  • 美國初選剛結束 混沌始判、陰陽初分

    《一個人》撰寫與社區、政治、時事、人文有關的議題多年,承蒙不少華人同胞將之視為茶餘飯後的思考,也使我們在提筆時,都必須經過再三的思考。偶而走在路上會巧遇讀者兄姊問:「每週這麼多的文...

    2018-09-23 03:25