买个副部级得花多少钱? 江泽民卖官起价3000万

2018-02-13 10:59

中共官场,买官卖官、跑官要官现象盛行,各级官位可谓明码标价,但也因人而异,如有的厅官行贿15万就晋升为副部级,有的花了5000万,钱却打了水漂。


据《北京日报》的微信公众号“长安街知事”2月11日报导,中共正厅级官员为了实现向副部的“跨越”,有的达到了心理最扭曲的程度,其中心理最扭曲的要属中共陕西省国土资源厅原厅长王登记,他为了晋升副部,找老板出钱5000万来活动关系,谁知被骗子骗了,竹篮打水一场空。


辽宁贿选案中,有些官员看到别人跑前跑后、送这送那,心想自己如果再不行动,就要吃大亏,于是导致情况逐步恶化。


报导披露,辽宁省财政厅厅长郑玉焯为了晋升副部,用30部苹果4S手机贿赂省人大代表及有关领导;苏宏章花了400万元购买金条和购物卡,这些钱都是向企业老板索要的,例如渖阳市燃气公司原总经理张国辉就为苏提供了30万美元,用来向省委书记王珉行贿(后被王退回)。


中共十八大以来,已有400多名中管官员及军级官员落马,在当局的通报中,都是“贪腐案件”,可谓人人都有“行贿受贿”、“买官卖官”的行径。外界广泛认为,在中共这个专制体制中,你不“行贿受贿”“买官卖官”不但爬不上不去,而且还是中共的异类。


中共江派二号人物曾庆红的心腹、前全国政协副主席、江西省委书记苏荣,可谓是中共官员“买官卖官”的一个典型,有14名家庭成员涉案,可谓夫妻联手、父子上阵、兄弟串通、七大姑八大姨共同敛财。据《中国新闻周刊》报导,江西官场很早就流传苏荣买官卖官的传言,他曾明码标价,省里重要的正厅级岗位标价500万元。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特朗普敢打贸易战 是因为“搞定”了朝鲜吗?

    这两天,国际关系学界同行们热议的话题已经从美朝新加坡峰会重新转回到中美贸易战。日前,特朗普政府将于周五宣布对总值约500亿美元的中国输美商品征收25%的关税,中国方面做出相应的强硬...

    2018-06-17 12:04
  • 彻底“格式化”人类隐私权

    新经济的发展给世界带来了新的生产动能,中国在这方面的发展不仅具有完整的战略布局,而且已经取得了很大的进步,甚至开始成为世界新经济的领头羊。美国的《纽约时报》《CNBC》《机构投资者...

    2018-06-16 23:41
  • 不要出於恐懼 不要恐懼「聖淘沙」

    《自我防衛抑鬱》孩子大了,出了大學校門自立不「啃老」,也就不可能長相左右,偶而回來,最喜他們陪伴看電視新聞,因為或可事後「機會教育」討論一番。有一天,她忽然問:「你為什麼看新聞看到...

    2018-06-16 22:31
  • 吴敦义为什么在自家后院放火?

    新竹县,是客家族群县市,一向是蓝营票仓,从2000年来历经四次地方首长选举,连战连胜。2001年,国民党得票率53.61%。2005年,得票率67.09%。2009年,国民党内部分...

    2018-06-16 14:03
  • 靖江城南實現農村公社到製造業小鎮的跨越

    盡管北京已經不再重頭渲染「中國製造2025」,以免引起美國的不高興,但中國改革開放40年來,製造業突飛猛進帶起的中國發展是不爭的事實。江蘇靖江從原來的公社,農村農業,用40年時間完...

    2018-06-16 09:01