买个副部级得花多少钱? 江泽民卖官起价3000万

2018-02-13 10:59

中共官场,买官卖官、跑官要官现象盛行,各级官位可谓明码标价,但也因人而异,如有的厅官行贿15万就晋升为副部级,有的花了5000万,钱却打了水漂。


据《北京日报》的微信公众号“长安街知事”2月11日报导,中共正厅级官员为了实现向副部的“跨越”,有的达到了心理最扭曲的程度,其中心理最扭曲的要属中共陕西省国土资源厅原厅长王登记,他为了晋升副部,找老板出钱5000万来活动关系,谁知被骗子骗了,竹篮打水一场空。


辽宁贿选案中,有些官员看到别人跑前跑后、送这送那,心想自己如果再不行动,就要吃大亏,于是导致情况逐步恶化。


报导披露,辽宁省财政厅厅长郑玉焯为了晋升副部,用30部苹果4S手机贿赂省人大代表及有关领导;苏宏章花了400万元购买金条和购物卡,这些钱都是向企业老板索要的,例如渖阳市燃气公司原总经理张国辉就为苏提供了30万美元,用来向省委书记王珉行贿(后被王退回)。


中共十八大以来,已有400多名中管官员及军级官员落马,在当局的通报中,都是“贪腐案件”,可谓人人都有“行贿受贿”、“买官卖官”的行径。外界广泛认为,在中共这个专制体制中,你不“行贿受贿”“买官卖官”不但爬不上不去,而且还是中共的异类。


中共江派二号人物曾庆红的心腹、前全国政协副主席、江西省委书记苏荣,可谓是中共官员“买官卖官”的一个典型,有14名家庭成员涉案,可谓夫妻联手、父子上阵、兄弟串通、七大姑八大姨共同敛财。据《中国新闻周刊》报导,江西官场很早就流传苏荣买官卖官的传言,他曾明码标价,省里重要的正厅级岗位标价500万元。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 碩人俟俟,官庭萬舞 有力如虎,執轡如組

    《平常心視政府停擺》倘若雄壯威武的戰士,懂得珍惜座騎馬匹,古時候的人認為其符合了做君主和父母的道德標準,也就是說君主要敬臣子,父母要慈愛子女。當讀到「執轡如組」時,子貢只看了亂哄哄...

    2019-01-20 05:52
  • 无限极应该为少年的死亡买单吗?

    毫无疑问,这又是一场悲剧。 中国河南省的梁起超只是一位普通的民众,在听信当地无限极门店销售人员的鼓吹下,给身患“双肾结石,肾功能不全”病的儿子服用无限极旗...

    2019-01-20 04:22
  • 正确解读”习五点”才是台湾人民之福

    上周我有机会到大陆与涉台研究单位进行交流与座谈,由于习近平才在1月2日纪念《告台湾同胞书》发表40周年大会上进行“习五点”的讲话,当然这就成为座谈的主要议题...

    2019-01-20 03:45
  • 马云退休后 会进入中共执政团队吗?

    进如2019年,距离马云辞去阿里巴巴董事局主席的那一刻越来越近了。虽然马云还会保留董事会成员身份,但也只是短短一年而已。阿里告别马云直接领导的时代已然来临。马云真的要从阿里巴巴退休...

    2019-01-20 02:49
  • 政客变网红 恶俗的新共犯结构!

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-20 02:38