中共眼中钉 哈里斯上将获川普提名任驻澳大使

2018-02-13 10:56

美国驻澳大利亚大使一职自2016年9月悬缺至今,白宫周五宣布,总统川普(特朗普)已提名美海军上将哈里斯(Admiral Harry Harris)出任这个职务。


哈里斯是美国太平洋司令部最高指挥官,对于中共及朝鲜在亚太地区的军事威胁,向来采取强硬立场,中共当局曾要求华府解雇这位上将。


白宫周五(2月9日)发表声明称赞哈里斯是“一位战绩辉煌、有实战经验的海军上将,对印太地区拥有广泛的了解,而且具备领导力和地缘政治的专长。”


现年61岁的海军上将哈里斯,曾指挥美国的船舰及战机在亚太地区进行多次“自由航行行动”(Freedom of Navigation Operations,FONOPs),挑战其它国家在这个区域具侵略性的军事活动,特别是中共。


哈里斯指出中共在太平洋的军事扩张对该地区构成威胁,并将中共在南海建造的人工岛屿及军事设备称为“泥沙长城”(Great Wall of Sand)。


哈里斯的对华强硬立场,引来中共政权的不满,不仅多次批评甚至要求美国政府将他开除。中共党营媒体甚且报导说,哈里斯的母亲是日本人,因此其立场可能偏向支持日本。


澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)国际关系教授伊恩・霍尔(Ian Hall)说,川普提名哈里斯出任驻澳大使,将“令北京不悦”,但是对澳大利亚来说,这是一个很好的选择。


霍尔表示,哈里斯不仅了解联盟的重要性,并且会向堪培拉(Canberra)保证,华府对该地区事务的持续参与及信守美国对盟友的承诺。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 碩人俟俟,官庭萬舞 有力如虎,執轡如組

    《平常心視政府停擺》倘若雄壯威武的戰士,懂得珍惜座騎馬匹,古時候的人認為其符合了做君主和父母的道德標準,也就是說君主要敬臣子,父母要慈愛子女。當讀到「執轡如組」時,子貢只看了亂哄哄...

    2019-01-20 05:52
  • 无限极应该为少年的死亡买单吗?

    毫无疑问,这又是一场悲剧。 中国河南省的梁起超只是一位普通的民众,在听信当地无限极门店销售人员的鼓吹下,给身患“双肾结石,肾功能不全”病的儿子服用无限极旗...

    2019-01-20 04:22
  • 正确解读”习五点”才是台湾人民之福

    上周我有机会到大陆与涉台研究单位进行交流与座谈,由于习近平才在1月2日纪念《告台湾同胞书》发表40周年大会上进行“习五点”的讲话,当然这就成为座谈的主要议题...

    2019-01-20 03:45
  • 马云退休后 会进入中共执政团队吗?

    进如2019年,距离马云辞去阿里巴巴董事局主席的那一刻越来越近了。虽然马云还会保留董事会成员身份,但也只是短短一年而已。阿里告别马云直接领导的时代已然来临。马云真的要从阿里巴巴退休...

    2019-01-20 02:49
  • 政客变网红 恶俗的新共犯结构!

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-20 02:38