川普日记:打电话给普京 捎了个口信(2018.02.12)

2018-02-13 06:37

女婿Jared提醒我,巴勒斯坦领导人阿巴斯今天在莫斯科,即将会晤普京。会晤前,我给普京打了电话。谈了很多事情,并捎了个口信。上次我和普京通话是去年12月,那次是普京打电话给我,专门向我致谢,感谢CIA提供的线索挫败了恐怖分子策划的针对圣彼得堡策划的袭击阴谋。我就此次客机失事,向普京及俄罗斯人民表达慰问。我强调,美国将协助俄调查飞机失事原因。

我希望俄罗斯能帮助美国实现巴以永久和平。在半岛问题上,有中国帮忙。在巴以问题上,我希望俄罗斯帮忙。我觉得,这才是大国外交的正确打开方式。普京两周前在莫斯科会见了以色列总理内塔尼亚胡,今天又在莫斯科见了阿巴斯。普京完全可以承担巴以的调停者。我非常不愿意调停巴以。这是个很复杂的问题。我和阿巴斯见过5次,但我们断了联系至少3个月了。我告诉普京,帮我向阿巴斯捎个口信,转达我对他的良好祝愿。我前天说了,巴以问题,以色列和巴勒斯坦都有问题。对我而言,我希望双方能够自行解决,俄罗斯帮助解决自然更好。其实,真正的问题是我国国会,尤其是共和党建制派那群人。他们受犹太裔财团的影响太大。

普京再次否认干涉美国大选,还提醒我,我国国内又在指责他干涉2018国会选举。我告诉他,这就是左派在乱搞,目标依然是我,目的就是为了保住国会席位,争抢我党对国会的控制权。这是政治,肮脏的政治,不用理会。至于美俄关系,普京支持我履行竞选承诺,发展伟大的美俄关系。在我看来,让美国丢脸的是中国、日本、韩国,主要是贸易问题。无论是不是盟邦,是不是朋友,他们在贸易上强取豪夺,占我国便宜。俄罗斯没有占我国便宜。有些国家虽然是我国盟邦,但在贸易领域,完全很自私。这也是我为何要退出TPP,不以盟邦定乾坤的原因。

在朝鲜问题上,我一度忘记了俄罗斯的角色。后来我才加入俄罗斯。我也知道,半岛核问题和俄罗斯安全相关。对于之前我指责俄罗斯未履行安理会对朝制裁决议,我认为,可能是受了假新闻的误导,我也错误地指责过北京。对此,我向普京强调,俄罗斯在半岛问题上作用很大。对于去年国会逼我通过的对俄制裁案,我至今尚未诉诸执行。普京对此很满意。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 什么叫“内外有别”

    中国人一直都是生活在小圈子里的,所以,区分内外很重要。虽然这个内外,是个波动的概念,什么情景,就有什么样的内外。在家族范围内,小家庭是内,在更大的社会空间里,家族又成了内。但有一种...

    2019-01-20 21:50
  • 戴耳环的男性:身体、国家与规训

    1月16日,话题“男艺人上节目不可戴耳钉”位列微博热搜榜单第一名。微博博主“青春小说影视剧透社”发文称:“广电新规:男艺...

    2019-01-20 21:43
  • 地磁北极正向俄罗斯大范围漂移:速度之快原因未知

    据国外媒体报道,科学家发现,地磁北极正在以不可预知的方式从加拿大北极地区向俄罗斯西伯利亚移动,它的漂移速度如此之快,以至于2015年才更新的全球磁场示意图已经过时。因此,地质学家提...

    2019-01-20 21:39
  • 英拉要彻底退出政坛?【图】

    流亡海外的泰国前总理英拉日前表示,已决定彻底远离政坛,因为过去的从政经历让她“受够了”。据泰国公共电视台(ThaiPBS),泰国前总理英拉20日在社交媒体推特上发文称,因为受够了过...

    2019-01-20 21:30
  • 欧盟设下高门坎!欧洲两巨头“围攻”中国计划生变

    台媒称,西门子集团消息人士17日说,欧盟执行委员会对西门子和阿尔斯通集团铁道部门合并案,开出的条件难以达成,可能会阻挠双方合并计划。据台湾“中央社”1月18日报道,消息人士说:“不...

    2019-01-20 21:21