川普日记:打电话给普京 捎了个口信(2018.02.12)

2018-02-13 06:37

女婿Jared提醒我,巴勒斯坦领导人阿巴斯今天在莫斯科,即将会晤普京。会晤前,我给普京打了电话。谈了很多事情,并捎了个口信。上次我和普京通话是去年12月,那次是普京打电话给我,专门向我致谢,感谢CIA提供的线索挫败了恐怖分子策划的针对圣彼得堡策划的袭击阴谋。我就此次客机失事,向普京及俄罗斯人民表达慰问。我强调,美国将协助俄调查飞机失事原因。

我希望俄罗斯能帮助美国实现巴以永久和平。在半岛问题上,有中国帮忙。在巴以问题上,我希望俄罗斯帮忙。我觉得,这才是大国外交的正确打开方式。普京两周前在莫斯科会见了以色列总理内塔尼亚胡,今天又在莫斯科见了阿巴斯。普京完全可以承担巴以的调停者。我非常不愿意调停巴以。这是个很复杂的问题。我和阿巴斯见过5次,但我们断了联系至少3个月了。我告诉普京,帮我向阿巴斯捎个口信,转达我对他的良好祝愿。我前天说了,巴以问题,以色列和巴勒斯坦都有问题。对我而言,我希望双方能够自行解决,俄罗斯帮助解决自然更好。其实,真正的问题是我国国会,尤其是共和党建制派那群人。他们受犹太裔财团的影响太大。

普京再次否认干涉美国大选,还提醒我,我国国内又在指责他干涉2018国会选举。我告诉他,这就是左派在乱搞,目标依然是我,目的就是为了保住国会席位,争抢我党对国会的控制权。这是政治,肮脏的政治,不用理会。至于美俄关系,普京支持我履行竞选承诺,发展伟大的美俄关系。在我看来,让美国丢脸的是中国、日本、韩国,主要是贸易问题。无论是不是盟邦,是不是朋友,他们在贸易上强取豪夺,占我国便宜。俄罗斯没有占我国便宜。有些国家虽然是我国盟邦,但在贸易领域,完全很自私。这也是我为何要退出TPP,不以盟邦定乾坤的原因。

在朝鲜问题上,我一度忘记了俄罗斯的角色。后来我才加入俄罗斯。我也知道,半岛核问题和俄罗斯安全相关。对于之前我指责俄罗斯未履行安理会对朝制裁决议,我认为,可能是受了假新闻的误导,我也错误地指责过北京。对此,我向普京强调,俄罗斯在半岛问题上作用很大。对于去年国会逼我通过的对俄制裁案,我至今尚未诉诸执行。普京对此很满意。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特朗普敢打贸易战 是因为“搞定”了朝鲜吗?

    这两天,国际关系学界同行们热议的话题已经从美朝新加坡峰会重新转回到中美贸易战。日前,特朗普政府将于周五宣布对总值约500亿美元的中国输美商品征收25%的关税,中国方面做出相应的强硬...

    2018-06-17 12:04
  • 彻底“格式化”人类隐私权

    新经济的发展给世界带来了新的生产动能,中国在这方面的发展不仅具有完整的战略布局,而且已经取得了很大的进步,甚至开始成为世界新经济的领头羊。美国的《纽约时报》《CNBC》《机构投资者...

    2018-06-16 23:41
  • 不要出於恐懼 不要恐懼「聖淘沙」

    《自我防衛抑鬱》孩子大了,出了大學校門自立不「啃老」,也就不可能長相左右,偶而回來,最喜他們陪伴看電視新聞,因為或可事後「機會教育」討論一番。有一天,她忽然問:「你為什麼看新聞看到...

    2018-06-16 22:31
  • 吴敦义为什么在自家后院放火?

    新竹县,是客家族群县市,一向是蓝营票仓,从2000年来历经四次地方首长选举,连战连胜。2001年,国民党得票率53.61%。2005年,得票率67.09%。2009年,国民党内部分...

    2018-06-16 14:03
  • 靖江城南實現農村公社到製造業小鎮的跨越

    盡管北京已經不再重頭渲染「中國製造2025」,以免引起美國的不高興,但中國改革開放40年來,製造業突飛猛進帶起的中國發展是不爭的事實。江蘇靖江從原來的公社,農村農業,用40年時間完...

    2018-06-16 09:01