被巴基斯坦“炸蒙”了?印度准备向美国"告状"

2018-02-13 00:20

近年来,印巴军队在克什米尔实控线协议停火区频繁开火,两国你来我往甚是“热闹”。


然而,前几日,印度发现了一个秘密。现在,印度在想着要不要向他的美国大哥报告这个“秘密”...


是个啥秘密呢?


上周日(4日)印巴交火了...


印度国防部发现,在当天的交火中,巴基斯坦使用了美国制造的反坦克导弹袭击了印控克什米尔地区的印军,导致包括1名印军官以及3名士兵死亡。


有什么证据呢?印度发现,巴基斯坦军方通常情况下使用的是80毫米迫击炮,而4日当天却使用了120毫米迫击炮以及美国制造的导弹。


而且,印度方面还找到了动机。印方认为,巴基斯坦是因为考虑到日渐加强的美印战略关系,所以才决定用美国制造的导弹袭击印军。


所以,在找到证据及动机后,印方正准备向美国报告这个秘密。


说来也巧,提起巴铁使用美国武器,在1月14日,巴基斯坦国防生产部长拉纳·坦维尔·侯赛因在一场选举集会表示,美国不是一个值得信赖的合作伙伴,从美国购买的国防装备在关键时刻不起作用。


这样一来,一边是被美国的武器“打蒙了”,一边是称美国的武器不好使。


那么该信谁呢?


根据4日的伤亡数据来看,导致印巴双方共6人死亡,10人受伤,其中印方1名军官和3名士兵在此次交火中丧生。


换句话,此次的交火双方的伤亡相差不多。


所以,此次会不会是印度想找美国“安慰”自己一下,刚好找到了理由呢?


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读