被巴基斯坦“炸蒙”了?印度准备向美国"告状"

2018-02-13 00:20

近年来,印巴军队在克什米尔实控线协议停火区频繁开火,两国你来我往甚是“热闹”。


然而,前几日,印度发现了一个秘密。现在,印度在想着要不要向他的美国大哥报告这个“秘密”...


是个啥秘密呢?


上周日(4日)印巴交火了...


印度国防部发现,在当天的交火中,巴基斯坦使用了美国制造的反坦克导弹袭击了印控克什米尔地区的印军,导致包括1名印军官以及3名士兵死亡。


有什么证据呢?印度发现,巴基斯坦军方通常情况下使用的是80毫米迫击炮,而4日当天却使用了120毫米迫击炮以及美国制造的导弹。


而且,印度方面还找到了动机。印方认为,巴基斯坦是因为考虑到日渐加强的美印战略关系,所以才决定用美国制造的导弹袭击印军。


所以,在找到证据及动机后,印方正准备向美国报告这个秘密。


说来也巧,提起巴铁使用美国武器,在1月14日,巴基斯坦国防生产部长拉纳·坦维尔·侯赛因在一场选举集会表示,美国不是一个值得信赖的合作伙伴,从美国购买的国防装备在关键时刻不起作用。


这样一来,一边是被美国的武器“打蒙了”,一边是称美国的武器不好使。


那么该信谁呢?


根据4日的伤亡数据来看,导致印巴双方共6人死亡,10人受伤,其中印方1名军官和3名士兵在此次交火中丧生。


换句话,此次的交火双方的伤亡相差不多。


所以,此次会不会是印度想找美国“安慰”自己一下,刚好找到了理由呢?


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 两岸对抗热度85度C,没有人是局外人

    蔡英文访巴拉圭过境美国,本来岛内没什么民众关注,女皇在雷根图书管的演讲,华丽辞藻掩饰空洞内涵依然如故,令人呵欠连连。然而,造访85度C店面,却引起轩然大波,成了此行唯一亮点。一被女...

    2018-08-18 11:19
  • 川普日记:中国经济看起来很糟糕

    夏休就要结束,把大家召集在一起,开了一次内阁会议,讨论了很多事情。但是,我们和中国的贸易战进展永远是头号话题,第一话题。北京要和我们对话,这是好事情。我也希望今年能够见到习主席。以...

    2018-08-18 05:33
  • 亚运会开幕式在即 多个场馆被曝仍在紧张安装设施

    第18届亚运会18日就将在雅加达揭幕,记者多方走访发现,一些比赛场馆仍在紧张进行设施安装、设备调试等工作。这是雅加达第二次举办亚运会,加上曾多次举办其他区域性国际体育赛事,雅加达的...

    2018-08-18 05:06
  • Kazuhiro Kosuge:人机协作的最新演进方向与前景展望

      日本东北大学机器人系教授Kazuhiro Kosuge在论坛上发表了题为“人机协作的最新演进方向与前景展望”的演讲。  以下为演讲全文:  今天要介绍的主题是关于人机协作的最新...

    2018-08-18 05:02
  • 人口雪崩,说啥都晚了

    分享一篇旧文。说一说这件事。一、马寅初的“人口控制论”我清楚地记得高中时分,历史课本的楷体部分(楷体字就是选读,不作为考点)提到,马寅初是第一个在中国提出计划生育理念的人,结果被当...

    2018-08-18 04:12