这5万多台胞,过年很糟心!

2018-02-13 00:14

福州的台胞冯先生最近碰上一个大麻烦。

 

他往来大陆与台湾之间已有十余年,经验丰富的他春节期间都特意选择“春节加班机”返乡。

 

今年也不例外,冯先生提前三周预订了2月12日晚上由福州飞往台湾桃园机场的春节加班机机票。

 

但1月30日早上,他预订的航班被通知取消。

 

冯先生被打了一个措手不及。此时想要乘坐其他航班回家,不仅要费尽周折,而且票价比去年同期涨了三成以上;更可能的是,连涨价的机票都买不到。

 

与他经历相同遭遇的台胞,有五万人之多。

 

到底发生了什么?

作者:黄俊峰 ;来源:瞭望智库,微信IDzhczyj

1

台当局拒批176班春节加班机

 


 

1月18日,台湾民航部门称,大陆开通的M503北向航线等存在潜在的“飞行安全疑虑”。

 

因此,决定对继续使用相关航路的大陆民航公司(东方航空和厦门航空)申请的共计176班两岸春节加班机暂不予核准。

 

并要求就所谓“安全疑虑”与大陆进行“技术性协商”。

 

1月29日是台当局批准东航、厦航春节加班机的最后期限,然而当日台湾“民航局”仍然秉持一个“拖字诀”,拒绝予以批准。

 

次日,东航和厦航为尽量减少对旅客出行产生的不利影响,方便旅客提前重新规划行程,被迫发表声明取消2018年两岸春运加班航班,并为已预订相关航班的旅客提供免费退票和改期等服务。

而在台当局拒批春节加班机的过程中,台湾陆委会主委张小月甚至公然叫嚣:这“已是最轻微处分”。

 

但正如国台办发言人马晓光在回应中说的那样:

 

所谓“最轻微的处分”,是处分谁?我想,广大台商台胞如饮寒冰,点滴在心头。

 

台当局导演的这出闹剧,最大的受害者就是在大陆的台胞。

 

要知道,加班机是在大陆台胞春运最重要的返乡方式之一,与正常航班相比,不少台胞还会优先选择加班机。

 

比如,正常航班大部分都是飞台湾松山机场,很多想飞桃园机场的乘客就会选择加班机;

 

而更多的台胞将加班机视为“稳胆”,觉得反正有加班机,往往都等到最后再来决定。

 

台当局这次的举动,令正计划乘坐春节加班机返乡的台胞猝不及防。

 

今年春运,东航106班加班机承运近4万旅客,而厦航方面也有上万旅客预订机票,因此受此次事件影响行程的约有5万人之多。

 

据2月6日相关报道,仍有近千名台生未买到返台过年机票。

 

2

空中“直航”开倒车

 


 

台当局“卡班机”的举动,不仅是侵害台胞权益的不人道行为,更是开了历史的“倒车”。

 

因为自1979年提出“三通”以来,海峡两岸历经数十年的不懈努力,才得以实现今日的空中通航条件,殊为不易。

 

1995年,作为第三方的澳门航空、港龙航空先后开辟了港台、澳台航线,才实现了两岸间接通航。

 

2003年春节期间,大陆方面批准台湾6家航空公司从台北、高雄经停港澳至上海往返接送台商,即“春节包机”。但2004年受陈水扁当局政策限制被迫取消。

 

2005年1月春节包机恢复,惠及范围也从台商逐步扩展到所有台胞,两岸之间也终于实现了空中“直航”——

 

包机无需落地停留,可节省一个半小时的转机时间;

 

由于不需落地缴纳机场税等费用,机票价格可降低四分之一。

 

但由于当时台当局坚持要求绕飞第三航管区,这条航线虽然无需落地,但仍需舍近求远,在空中取道香港空管区再飞往台湾。

 

这不是真正的“直航”。

 

直到2008年,两岸签署四项协议,“三通”正式全面启动,两岸间真正的空中“直航”才得以实现。

 

注:四项协议中的《海峡两岸空运协议》,双方同意开通空中双向直达航路,建立两岸空(航)管部门的直接交接程序;两岸登记注册的航空公司,经许可可以从事两岸间航空运输业务;开放直航点大陆21个(2009年《补充协议》增加至27个),台湾6个。

 

2008年12月15日上午8时许,东航MU2075航班从上海浦东机场起飞,前往台北桃园机场;

 

台湾复兴航空322号航班由台北松山机场起飞,前往上海浦东机场。

 

这是两岸各自发出的首架“截弯取直”的包机航班,真正的“直航”由此拉开帷幕,不再需要转机或经由第三空管区。

 

直航实现后,从上海到台北耗时从六七个小时缩短到80分钟。

 

两岸“一日生活圈”的概念由此成为现实——上午赴对岸开会,下午回到家吃饭。

 

此后两岸直航规模不断扩大,逐渐实现包机“常态化”

 

虽然由于双方没能达成政策承认两岸间的“固定班机”,仍然只能以“包机”形式执飞;但现在每天起降的两岸直航包机已达数百架次,可以说是以“包机”之名,行固定“班机”之实。

 

而为了照应两岸同胞过年回家的需要,自实现“直航”以来,均在春节期间安排“加班机”并不断增加班次。

 

如东航今年申请的106班加班机,较去年同期增加60%。

 

据了解,今年春运大陆和台湾的航空公司共计划申请594班加班机,其中大陆方面申请489班。

 

台当局在春节加班机上“下手”,正是把两岸苦心经营起来的空航条件强行倒退,可谓没有底线。

 

3

台胞感慨,大陆才是真爱

 


 

台当局拒批176班加班机后,又提出了所谓“五大措施”,包括让旅客通过“小三通”从厦门接金门返台、从港澳中转、台湾岛内航空公司申请加班等,甚至还要出动军机来运输。

 

注:“大三通”,即1979年元旦全国人大发表的《告台湾同胞书》及1981年时任人大常委会委员长叶剑英提出的实现海峡两岸直接通邮、通商、通航的“三通”;

 

而所谓“小三通”,是2001年初台湾民进党当局分阶段开放金门、马祖与福建沿海的直接往来,意在延缓“三通”的脚步做权宜之计。

 

所谓的“措施”一出就遭到了台胞的吐槽:

 

谁不知道小三通可以走,谁不知道港澳可以中转?

 

阻碍便捷的春节加班机,非要让台胞多花费数个小时时间,各种换乘周转“上天入海”,体验“人在囧途”。他们能不气吗?

 

经济成本也是大问题。大陆航空公司往往价钱更实惠。大陆大量航班被“卡”,带来的是机票价格的猛涨。

 

据台湾TVBS报道,受台当局拒批东航、厦航申请的影响,除夕香港飞高雄的机票价格已经涨到3700元人民币以上,比去年同期涨了约三成左右;

 

除夕前一天从广州到台湾桃园国际机场,票价大多在3700到7700元人民币;

 

深圳到台湾更贵,在4000到8000元人民币之间。

 

这还是1月下旬的情况,现在年节已到眼前,票价会进一步上涨。

 

就因为台当局的“任性”,台胞需要付出这么多代价。

 

这种情况下,是谁向困境中的台胞伸出援手呢?

 

是大陆。

 

在东航、厦航春节加班机被“卡”的情况下,2月6日,国航确定,将在2月11日至15日,连续五天加开重庆飞台湾航班,且全部由宽体飞机执飞,尽可能增加运力,帮助台胞顺利返乡与亲人团聚。

 

无怪乎台湾网友纷纷表示:“大陆才是真爱”、“关系到自己回家的权益,孰好孰坏高低立显”。

 

4

M503“安全疑虑”的真相 

 


 

台当局这次是以M503北向航线所谓“潜在的飞行安全疑虑”为借口,并声称大陆违反双方在2015年达成的共识,要挟大陆与其进行“技术性协商”。

 

关于M503航线,真实的情况是怎样呢?

 

早在2015年3月29日,中国东南沿海海上飞行航线M503就已正式启用。

 

该航线是为了疏解现有航线流量压力,向国际民航组织申请认可并通过的,实际有利于该区空中航运的安全;而且该航线完全位于上海飞航情报区内,属大陆内部事务。

 

只是因为M503航线处在台当局所谓的“海峡中线”以西靠近大陆一侧,距离“海峡中线”最近距离“只有7.8公里”,引起台当局的关注。

 

大陆一直没有正式接受所谓“海峡中线”,但出于稳定两岸关系的考虑,在“九二共识”政治基础上,通过与当时台当局协商,决定开通M503南下单向航线,暂缓开通北上航线。M503南下航线开通三年,飞行安全平稳,并没有任何台当局所谓的“安全疑虑”。

 

2015年沟通协商中,大陆方面表示以后开启M503北上航线和相关连接航线时会事先与台湾方面通气。但这不等于开通该航线需要经由台湾方面同意。

 

今年1月4日,中国民航局发布公告,正式宣布启用穿越台湾海峡的M503北上国际航线,以及从厦门、福州、东山到M503之间的三条连接航线W123、W122、W121。在开通之前,大陆方面也已向台方作了通报。

 

至于台当局所要求的与大陆进行“技术性协商”,为何不能实现?

 

这就要问问台当局自己了。

 

致使两岸沟通协商机制停摆的根本原因,正是蔡英文当局拒绝承认“九二共识”这个最大的前提。

 

妄想在现有条件下强行开启“协商”,不是痴人说梦吗?

 

5

“自残式报复”为哪般? 

 


 

五万台胞过年回不了家,台当局采取这样的“自残式报复”,其背后恐怕有着更深刻的原因。

 

据清华大学台湾研究院郑振清教授分析,台当局此举很可能是当局想以牺牲民众利益换取党派利益甚至个人利益。

 

2017年底,蔡英文政府在多项民调中的满意度跌破三成、不满意度超过六成,蔡英文个人甚至面临在连任竞争中输给“行政院长”赖清德的可能。而台湾地方选举即将在2018年底举行。

 

在多重压力下,民进党政府有意通过操弄航线安全议题,让原本纯粹的航运技术性议题“变味”,搁置完全无辜的春节加班机,进而放大大陆威胁,试图以这种极端方式唤起岛内民意。

 

另外,由于大部分台商与往来两岸的民众在政治光谱上倾向于泛蓝,民进党此举一方面激起台湾民众的悲情意识,为后期选举造势

 

另一方面则打压泛蓝民众,以满足深绿群体对于台商“叛台”的不满情绪,借此稳固地方选举与新一轮大举“基本盘”。

 

其用心不可谓不险恶,从根本上看,民进党之流还是要巩固加强其“台独”、“去中国化”的一贯纲领。

 

就是苦了我们的台湾同胞!

 

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • “官官相卫”该当何罪?周星驰《审死官》中的“讼师”与“访民”

    在古代文学里,有一类叫做“公案小说”,在传统戏曲里,有一类“公堂戏”,讲的都是古代官吏断狱审案的故事。 比如京剧《玉堂春》,和《三言二拍.玉堂春落难寻夫》讲的是同一个故事:妓女苏三...

    2018-05-27 03:09
  • 见,还是不见,这是个问题…

    就在六一儿童节即将到来之际,全世界再一次见识到了美国总统特朗普先生的“孩子气”… 这个“两百斤的孩子”(特朗普的官方公布体重真的是239磅,约合108公斤…),也不由得让全世界人民...

    2018-05-27 02:30
  • 云南老大为什么一直在换?

    提起云南历史文化名城,大理知名度不亚于昆明。两城同为首批国家历史文化名城,在历史上都当过云南首府。历史上,云南的统治中心,先是在今昆明市区,后移至曲靖,再到大理,最后又回到昆明。这...

    2018-05-27 02:25
  • 市长招聘人才不如首先招聘市长

    古人有曰:得人才者得天下。习近平说:聚天下英才而用之。中国古代的姜尚、范蠡、班超、诸葛亮、范仲淹、王阳明等,都是杰出的人才,他们被招募帐中,运筹帷幄,成为了协助国家建功立业的有用之...

    2018-05-27 01:44
  • 中国语重心长,不知默克尔听懂了吗?

    有战友问,最近默克尔访华,豪哥咋不说只言片语?其实,不是专门不说,而是这几天大事太多,默克尔访华这事就没赶上。其实,说得直白一点,如果她是在中美贸易战争得最激烈的时候来,那境况和现...

    2018-05-27 01:39