日媒曝习近平拒出席冬奥会原因

2018-02-12 20:24

就中国国家主席习近平拒绝出席平昌冬奥会一事,日本12日的一篇报道称,其原因在于习近平不满韩国总统文在寅看朝鲜领导人金正恩的脸色办事。

习近平拒绝了文在寅多次邀约,分别派中共政治局常委中排名最末的韩正与即将离任的中共国务院副总理刘延东出席冬奥会的开幕、闭幕式。

雅虎日本今天刊文称,日本东京福祉大学国际交流中心会长远藤誉就习近平为何不出席平昌奥运会以及中方如何看待现在正在进行的南北对话,直接对中共政府相关人士进行了提问。

消息人士称,习近平不出席平昌冬奥会的主要原因,除萨德问题、美韩军演将在冬奥会重启之外,还因为认为文在寅现在在看金正恩的脸色,不可信。

针对北京是否欢迎南北对话目前出现进展一事,消息人士回答,“当然,中国一开始就寻求通过对话解决问题。而现状是文在寅完全被朝鲜牵着鼻子走,如果朝鲜仅仅只是想通过南北对话阻止美韩联合军演的话也可以理解,但实际上,朝鲜的真正目的不仅仅是通过离间美韩削弱联合国制裁,还希望朝韩两国间解决朝鲜问题。朝鲜想要摆脱中国在内的六方会谈才是问题所在。”

金正恩胞妹、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正借冬奥会之机,以朝鲜高层代表团身份对韩国进行了为期三天的访问,昨天结束行程返回朝鲜。

与她同行的还有朝鲜名义上的最高领导人——朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。

外界注意到,从中朝官方报道中看,并没有金永南或金与正与韩正会面的消息。

与之形成对比的,是日本首相安倍晋三在平昌冬奥会开幕式前的招待会上,主动与金永南搭话,以及金与正2月10日在与文在寅会谈期间,以金正恩特使身份邀文在寅方便时间访问朝鲜。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44