川普日记:见杨洁篪 我收到了习主席的问候(2018.02.10)

2018-02-11 06:18

本周休假前,我在白宫会见了习主席的外交顾问杨洁篪。麦克马斯特将军提醒我,这已经是我至少第五次见他了。白宫情报简报说,杨顾问去年再次入选政治局委员会。该委员会似乎堪比我的整个国安会,一切经济和政治决策都经由它做出。会见杨顾问时,我第一时间想到的是习主席,因为杨深受习主席信赖,是习主席的耳朵。杨顾问这样的外交官都很有礼貌,很绅士,令人尊重、令人钦佩。我对习主席的第一印象,也是如此。我同时在想,谁是我的耳朵,能够完全代表我,到国外传达我的话。我第一时间想到了女儿女婿。我的女婿Jared陪同我会见了杨顾问。杨顾问向我传达了习主席的问候,我很感动,我感觉这种问候很贴心、非常正式。我也寄望杨顾问转达对习主席的问候。

我和杨顾问的会面时间不到30分钟。该谈的议题,他已经和我的幕僚谈了。麦克马斯特将军简单给我做了介绍。我第一印象是,习主席很重视我们认识后开展的所有交流细节,涉及到的问题也很广泛。虽然我聚焦经贸,但杨顾问提及的更多,包括禁毒和两国执法合作等。当然,我唯一向杨顾问强调的,依然是我去年访问北京时受到的超高级别的礼遇。再次回忆起来,依然难忘,场面非常壮观,印象非常深刻,我们达成的协议也很完美。我再次感谢中国如此重视我的访问。

国安会提供给我的一份简报说,习主席正在改革整个外交体系,让整个外交队伍更团结、更专业、更有纪律、更协调统一,甚至会给予中国驻外大使有更多权力。反观我国的国务院,人员缺乏,相关人事尚未到位,很多工作人员都离职了。是的,很多人是主动离职的,不是我开除的。但我和习主席都是在改革外交体系。我注重精简,清理淤泥、去除繁琐和官僚主义。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44