川普日记:见杨洁篪 我收到了习主席的问候(2018.02.10)

2018-02-11 06:18

本周休假前,我在白宫会见了习主席的外交顾问杨洁篪。麦克马斯特将军提醒我,这已经是我至少第五次见他了。白宫情报简报说,杨顾问去年再次入选政治局委员会。该委员会似乎堪比我的整个国安会,一切经济和政治决策都经由它做出。会见杨顾问时,我第一时间想到的是习主席,因为杨深受习主席信赖,是习主席的耳朵。杨顾问这样的外交官都很有礼貌,很绅士,令人尊重、令人钦佩。我对习主席的第一印象,也是如此。我同时在想,谁是我的耳朵,能够完全代表我,到国外传达我的话。我第一时间想到了女儿女婿。我的女婿Jared陪同我会见了杨顾问。杨顾问向我传达了习主席的问候,我很感动,我感觉这种问候很贴心、非常正式。我也寄望杨顾问转达对习主席的问候。

我和杨顾问的会面时间不到30分钟。该谈的议题,他已经和我的幕僚谈了。麦克马斯特将军简单给我做了介绍。我第一印象是,习主席很重视我们认识后开展的所有交流细节,涉及到的问题也很广泛。虽然我聚焦经贸,但杨顾问提及的更多,包括禁毒和两国执法合作等。当然,我唯一向杨顾问强调的,依然是我去年访问北京时受到的超高级别的礼遇。再次回忆起来,依然难忘,场面非常壮观,印象非常深刻,我们达成的协议也很完美。我再次感谢中国如此重视我的访问。

国安会提供给我的一份简报说,习主席正在改革整个外交体系,让整个外交队伍更团结、更专业、更有纪律、更协调统一,甚至会给予中国驻外大使有更多权力。反观我国的国务院,人员缺乏,相关人事尚未到位,很多工作人员都离职了。是的,很多人是主动离职的,不是我开除的。但我和习主席都是在改革外交体系。我注重精简,清理淤泥、去除繁琐和官僚主义。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普突然取消“特金会”,谁来收拾残局?

    美国总统川普24日宣布取消原订于6月12日在新加坡举行的美朝领导人最高级别的会晤。   1、川普的信   他在推特上转发的一封致朝最高领导人的信中,以罕...

    2018-05-24 23:16
  • "特金会"真的就黄了吗?

    5月24日,特朗普先发制人取消了原定于6月12日于新加坡举行的“特金会”。此前,美朝双方已多次互相威胁要取消或推迟“特金会”。5月1...

    2018-05-24 22:57
  • 打造南台灣無敵盛宴

      秉持著將視聽娛樂結合餐飲文化的創新想法,享溫馨打造的複合式休閒場所不僅成為日常娛樂首選,於高雄斥資六億建造的享溫馨囍宴餐廳大寮旗艦館,更以挑高九米的華麗宴會廳與多元豐富的硬體設...

    2018-05-24 22:51
  • LA出嫁!阿娇穿抹胸婚纱做最美新娘【图】

    据报道,艺人钟欣潼(阿娇)和台湾“医界男神”赖弘国(Michael),拍拖未够半年,男友今年二月已迫不及待求婚,两人低调筹备婚礼事宜,但最终亦被媒体率先披露婚礼选定于“5.25”,...

    2018-05-24 22:50
  • "甜蜜定制"援交软件劣迹斑斑,有女孩标价3万每月

     近日,一个已经在美国、英国等多个西方国家引起强烈社会争议的“援交”网站——“甜蜜定制”,竟然落户在了上海自贸区,在国内多个软件平台上线后,还拿到了社交类应用第一的位置。    网...

    2018-05-24 22:31