美国国家档案馆公开二战时期中国彝族地区影像

2018-02-11 03:58


  北京时间2018年2月8日,美国国家档案馆大量二战时期中国彝族地区珍藏影像公开,引发关注。

  


  山区地带的彝族房舍。

  


  一群彝族人在山道上合影。

  


  一个村落附近的墓地。

  


  彝族妇女与小孩。

  


  由美军士兵拍摄的彝族城镇热闹的大街和人群,与山区村落有着截然不同的面貌。

  


  美军人员正与彝族长老交涉有关进入彝族原始部落区搜查“遭挟持的美国空军”事宜。

  


  彝族商人正在装卸货物。

  


  照片中的老年彝族男子戴着耳环,年轻男子嘴裡叼着烟斗。彝族人扎起的发髻具有神圣象征,不容触碰。

  


  彝族村落的瞭望台。

  


  彝族人经常在梯田高处燃烧植物,以借夏季雨水将烟尘冲刷而下,做为梯田肥料。

  


  一名彝族人正在帮助美国军官过河。

  


  由美军士兵拍摄的彝族村落景观。

  


  一群彝族人带着孩童行走在山道上。

  


  一名美国军官正在为彝族人治疗。

  


  由美军士兵拍摄的彝族妇女。

  


  彝族苦力背负锱重,赤脚走在崎岖的山路。

  


  一名美国空军飞行员送礼物给彝族妇女,以感谢她为美军搜查队进入隐密的彝族原始部落区做向导。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44