美国国家档案馆公开二战时期中国彝族地区影像

2018-02-11 03:58


  北京时间2018年2月8日,美国国家档案馆大量二战时期中国彝族地区珍藏影像公开,引发关注。

  


  山区地带的彝族房舍。

  


  一群彝族人在山道上合影。

  


  一个村落附近的墓地。

  


  彝族妇女与小孩。

  


  由美军士兵拍摄的彝族城镇热闹的大街和人群,与山区村落有着截然不同的面貌。

  


  美军人员正与彝族长老交涉有关进入彝族原始部落区搜查“遭挟持的美国空军”事宜。

  


  彝族商人正在装卸货物。

  


  照片中的老年彝族男子戴着耳环,年轻男子嘴裡叼着烟斗。彝族人扎起的发髻具有神圣象征,不容触碰。

  


  彝族村落的瞭望台。

  


  彝族人经常在梯田高处燃烧植物,以借夏季雨水将烟尘冲刷而下,做为梯田肥料。

  


  一名彝族人正在帮助美国军官过河。

  


  由美军士兵拍摄的彝族村落景观。

  


  一群彝族人带着孩童行走在山道上。

  


  一名美国军官正在为彝族人治疗。

  


  由美军士兵拍摄的彝族妇女。

  


  彝族苦力背负锱重,赤脚走在崎岖的山路。

  


  一名美国空军飞行员送礼物给彝族妇女,以感谢她为美军搜查队进入隐密的彝族原始部落区做向导。


读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特权的滋味

    自秦汉以来,中国就是一个官僚型的帝国。皇帝君临天下,但要靠官员替他打理一切。天下是皇帝的,官员按理说,都是他的雇员。对于雇员,就得有激励机制,不仅要发工资,还得有点别的激励手段,否...

    2018-05-22 21:26
  • 中国有多少用钱买出来的最xx城市?

    近年来我国城市舆情研究发展迅猛,各种城市排行榜、城市发展报告可谓俯拾皆是。这些看似“高冷”的研究成果,也随着发达的传媒,走进“寻常百姓家”。然而,这些引人注目的排行榜、发展指数,真...

    2018-05-22 21:22
  • 特朗普:“特金会”或将延期举行

    据中国之声《新闻纵横》报道:美国总统特朗普22号在白宫会见到访的韩国总统文在寅时表示,与朝鲜最高领导人金正恩举行的新加坡峰会“或许不会定在6月12日”,暗示特朗普与金正恩的会面可能...

    2018-05-22 19:22
  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”。美国社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35