美国国家档案馆公开二战时期中国彝族地区影像

2018-02-11 03:58


  北京时间2018年2月8日,美国国家档案馆大量二战时期中国彝族地区珍藏影像公开,引发关注。

  


  山区地带的彝族房舍。

  


  一群彝族人在山道上合影。

  


  一个村落附近的墓地。

  


  彝族妇女与小孩。

  


  由美军士兵拍摄的彝族城镇热闹的大街和人群,与山区村落有着截然不同的面貌。

  


  美军人员正与彝族长老交涉有关进入彝族原始部落区搜查“遭挟持的美国空军”事宜。

  


  彝族商人正在装卸货物。

  


  照片中的老年彝族男子戴着耳环,年轻男子嘴裡叼着烟斗。彝族人扎起的发髻具有神圣象征,不容触碰。

  


  彝族村落的瞭望台。

  


  彝族人经常在梯田高处燃烧植物,以借夏季雨水将烟尘冲刷而下,做为梯田肥料。

  


  一名彝族人正在帮助美国军官过河。

  


  由美军士兵拍摄的彝族村落景观。

  


  一群彝族人带着孩童行走在山道上。

  


  一名美国军官正在为彝族人治疗。

  


  由美军士兵拍摄的彝族妇女。

  


  彝族苦力背负锱重,赤脚走在崎岖的山路。

  


  一名美国空军飞行员送礼物给彝族妇女,以感谢她为美军搜查队进入隐密的彝族原始部落区做向导。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

读史

对历史的还原与重现,内容题材不限于世界历史、中国历史、古代史、近代史、稗官野史及事件揭秘。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读