访客
  • 为什么76年“四五事件”清场没死人

    我在上一篇文章中说过一个观点:“毛时代,光专制不改革,没有全局性的腐败;西方国家光市场,不许专制,也没有全局性的腐败,唯有咱这市场+专制的中国特色,让腐败成为必然。”市场和专制非要去掉一个才能制止腐败的话,去哪个?毛左说,去市场回到社会主义计划经济;自由派说,去专制,实行宪政民主,政府退出市场,不许以任何名义以权谋私。现今统治者说,一个都不能少,以权反贪,以贪反贪,以法治民,搞警察国家。
    但真说到腐败与镇压。是不是越腐败,镇压越必然?网上有段视频,万润南问戴晴,今后军队还会开枪吗?戴晴说,你看看现在的军队就知道了。我对这个必然存疑。76四五,如果老毛说杀,军队绝无二话。89六四,2老帅8上将,27位将军反对开枪,38军军长抗命。如果今后天安门再出现大规模群众聚集,出动军队杀人的难度与下令开枪者的权威、合法性成正比,你以为他能超过毛、邓吗?
    说到底,1)几年政治反动不可能完全抵消后30年的社会进步;2)腐败是双刃剑,腐蚀党军,引发内斗,不确定性大增。腐败都是个别进行的,不像阶级斗争,是拉帮结伙的,谁都没有为了和他人共同腐败的利益而赴汤蹈火的动机,要知道他们都是有退路,可以逃到海外享受财富的。所以当局越腐败,越有妥协和收买的动机,越有拉着民众一起腐败、瓦解民变的动机。

    2017-05-29 09:10:48
  • 中国向中朝边境增兵的玄机

    小编
    我从微信电脑版上copy视频的IP, 插入文章,但这个视频,只在我的电脑上能看,怎么做才能传到你们的server 上,让大家都看到?

    2017-03-17 22:42:47
  • 俄版“萨德”与对习主席访美的向往

    回复東霖:

    1)韩国布署萨德后,萨德入台的压力减轻。
    2)在中美关系紧绷情况下,习访美,谈什么?光去磕头,什么都不让步,Trump不会接待。让步,让什么?至少先要告诉蒂勒森。蒂勒森要回去后与Trump、彭斯、班农讨论后,才能定接不接待习访美。Trump是个精明商人,要步步得利,比如上次通话。我甚至怀疑他已经看透习为19大巩固权位的心思,偏不成全你。从一直不给习打电话,到不给华人拜年看,Trump绝对邪性。
    3)一带一路原来是对付TPP的,TPP虽然排斥中国,但还是举“全球化”的旗。现在一带一路有点无的放矢,单纯的“大撒币”笼络人心,像台湾的金钱外交。中国知道的很清楚,美国要散摊子,靠中国在欧亚大陆边缘国家撒钱搞基建,根本撑不起“全球化”的大局。

    2017-03-09 10:47:46
  • 只问不答避前衍

    不知此音频会在网上存活多久,多维小编又将它藏了起来。所以尽快去听。
    http://res.wx.qq.com/voice/getvoice?mediaid=MzIzMTIyNzIzNl8yNjQ5NzY3Mjcy&from=groupmessage&isappinstalled=0

    2017-01-05 11:09:32
  • 怆普想和中国打仗吗?

    如果你的英语是从红色贵族幼儿园开始学的话,你的老师没准都是我教出来的。
    还有,我提了一句“浆糊空”,你欣然应答?是气糊涂了?还是变豁达了?
    跟着白丁是能学好的,——只要你愿意。

    白丁

    2016-12-07 18:04:17
  • 中美关系的变天

    从“和平演变”到经济冷战,中美关系“变天”.

    我suppose 你是识字的。

    2016-12-05 19:39:41
  • 全景白描话长征

    张戎在《毛:鲜为人知的故事》中一口咬定胡宗南是共党,47年进攻陕北时放跑了老毛的中央纵队。本文中提到胡宗南死守松潘,没有粮食了也死战不退,把红军逼近进了草地。如果胡真是共党,此时应该弃守松潘,放红军一条生路。所以张戎的共产党靠匪谍得天下的思路,只便利她编故事,与史实相去甚远。
    当时苏联解体,开放档案,张和她的俄国老公利用中国学者还没机会接触这些档案的机会,使劲编,赶紧编。放到今天,已经没有人正眼去看她的离奇想象了。

    2016-11-28 12:10:45
  • 怆普翻盘:中国的胜利和怎么继续“胜利”

    美国就业和经济现在是高峰?真能扯咸蛋。

    到 4年后你再看,现在就是高峰。失业率已低于5%。

    2016-11-09 09:10:50
  • 美国为什么对墨子卫星无动于衷?

    看来中国GDP追上美国也不可能喽?因为中国已回不到20岁了。

    2016-08-24 03:17:18
  • 南海降温就为了G20峰会吗?

    楼下那位,你靠这条狗屁不通的跟帖已经挣了多少个5毛了?1个月前,你就在NJCCPS说国际法是契约,包括排除性条款,中国可以免责。你倒是把这个排除性条款亮出来看看呀?“中国不再遵守国际法”能吓到谁啊?

    法律不是契约,它是裁判契约的,没有排除性条款。回家去重编一条,再来现眼。国内低档五毛渗透到美国华人的专业协会,怎么能给中共加分?

    2016-08-05 10:40:54
我的空间
新版指引
返回顶部